Не возврат техники без договора

Не возврат техники без договора

Не возврат техники без договора


Москва Ответы юристов (6)
Город не указан Чтобы воспользоваться правом на возврат товара без чека, вам, возможно, самому придется доказывать, что вещи вы купили именно здесь и не ранее чем две недели назад. Согласно статье 25 закона «О защите прав потребителей», «отсутствие товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает возможности ссылаться на свидетельские показания». Обратитесь в суд.

Политика обмена и возврата товара


Отсутствие у Вас кассового чека либо иного подтверждающего оплату документа не лишает Вас возможности ссылаться на свидетельские показания. По соглашению с Вами обмен товара может быть произведен при поступлении аналогичного товара в продажу. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения, Вы вправе потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы (ст.

18 Закона от 07.02.1992 N 2300-1). Если приобретенный товар надлежащего качества не подошел по внешним признакам, то потребитель вправе обменять его на другой аналогичный товар (ст. 25 Закона от 07.02.1992 N 2300-1). Эти правила применяются и к товарам, приобретенным на денежные средства, полученные в банках по договорам потребительского кредита. Однако тут есть отдельные нюансы, связанные с тем, что по договору потребительского кредита между потребителем и банком приобретаемый товар находится в залоге у банка до момента погашения кредита потребителем.

Однако, недооценивать данное направление нельзя: «завешивание» невозвращённых поставщику товаров на складе влечёт для компании значительные убытки. Движение товара от продавца к покупателю: правовое регулирование. В соответствии со ст. 454 ГК РФ, по договору купли-продажи продавец обязуется передать определённую вещь (товар) в собственность покупателю, а покупатель, в свою очередь, обязуется принять этот товар и уплатить за него определённую цену.

Мнение эксперта: возврат товара


Наши друзья из проекта «Большая Птица » помогли нам разобраться в этих вопросах. Уверены, что эта информация будет особенно полезна владельцам интернет-магазинов на Jimdo. Легальные аспекты возврата товара Возврат товара в розничной торговле регулируется в зависимости от оснований статьями Гражданского кодекса и Федеральным законом от 7 февраля 1992 года №2300-1 «О защите прав потребителя» (действующая редакция от 05.05.2014).

Возврат товара надлежащего качества может быть произведен потребителем только в случае сохранения товарного вида и потребительских свойств приобретенного товара. При возврате покупателем товара надлежащего качества, продавец обязан составить акт о возврате товара. Данный акт должен содержать данные потребителя, полное наименование продавца, наименование товара, указываются даты покупки и возврата товара, а так же денежная сумма, подлежащая возврату продавцом за товар, срок и порядок возврата денежных средств потребителю, на ней ставятся подписи потребителя и представителя продавца.

Условия возврата товара поставщику


Первая включает возврат товара по причинам, предусмотренным законодательством, а вторая — указанным в договоре. В соответствии с ГК РФ покупатель может вернуть товар поставщику в следующих случаях ненадлежащего исполнения договора купли – продажи: ГК РФ допускаются следующие случаи возврата или обмена товара: нарушение условия о количестве товара . В соответствии с пунктом 1 статьи 466 ГК РФ, если продавец передал в нарушение договора купли-продажи покупателю меньшее количество товара, чем определено договором, покупатель вправе, если иное не предусмотрено договором, либо потребовать передать недостающее количество товара, либо отказаться от переданного товара и от его оплаты, а если товар оплачен, потребовать возврата уплаченной денежной суммы; нарушение условия об ассортименте товаров .

Как вернуть деньги за товар в интернет-магазине


Если чека нет (ведь не секрет, что многие интернет-магазины осуществляют доставку своими силами, и не всегда привозят чеки на товар). то основанием для возврата денег станут показания свидетелей о том, что товар был приобретен в данном магазине. Нарушенная упаковка товара не является причиной отказа о его возврате. А товар без дефекта и в обычном магазине можно вернуть в течении 14 дней. Права покупателя интернет-магазина Внимание! Покупатель в интернет-магазине имеет дополнительные права, которые появляются в связи со следующими особенностями дистанционной торговли: 1.

Для целей указанного Закона под потребителем понимается гражданин, имеющий намерение приобрести или приобретающий товары исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности. Таким образом, каждый гражданин вправе защищать свои права как потребителя и применять для этой цели Закон о защите прав потребителей только в случае, если товар приобретается им для собственных целей, не связанных с извлечением прибыли. Многие потребители страдают от необоснованных и неправомерных действий продавцов именно в ситуациях, когда хотят вернуть или обменять товар надлежащего качества. Если речь идет о товарах ненадлежащего качества, продавец хотя бы пытается решить ситуацию и рассмотреть возможные варианты, однако когда потребитель основывает свой возврат товара словами «не нравится», «не подходит», то количество незаконных отказов со стороны продавца (изготовителя) возрастает в значительной степени.

Возврат без кассового чека


Но кассового чека у него нет. Что делать? Принять товар без чека или ответить покупателю отказом? Как бы вы ни поступили, вы рискуете нарушить закон. Продавец: «Без чека деньги не выдадим!» Кассовый чек на возвращаемый товар продавцу необходим. Без него он не сможет оформить все операции по возврату товара и выдать деньги из кассы. Так, при возврате товара в день покупки продавец обязан составить акт по форме № КМ-3 (утв.

Возврат товара поставщику


Тут не нужна никакая бумажная волокита. Но при других обстоятельствах надо знать, какими документами оформляется возврат товара поставщику. Знайте, что отказ покупателя принять товар по перечисленным в списке основаниям означает, что договор купли-продажи расторгнут. Даже если в контракте не были прописаны причины расторжения или вообще он не был составлен в бумажной форме, покупатель все равно может воспользоваться данным правом, потому что это предусмотрено Гражданским законодательством.

Возврат товара надлежащего или ненадлежащего качества


При заключении таких договоров покупатель до передачи товара имеет право отказаться от договора при условии возмещения продавцу затрат, связанных с совершением действий относительно выполнения договора (статья 702 ГКУ). Возвращение непродовольственных товаров надлежащего качества (качественных товаров) Потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого его было приобретено, если товар не удовлетворил его по форме, габаритом, фасоном, цветом, размером или по другим причинам не может быть им использованный по назначению (статья 9 Закона о защите прав потребителей). Т.е.

Возвращаем товар — без проблем


Покупатель имеет полное право требовать замены товара или же потребовать уплаченную сумму обратно, а от товара отказаться. Если была осуществлена передача некомплектного товара. Покупатель вправе потребовать возврата денег или доукомплектовки товара. Если товар ненадлежащего качества. Покупатель может вернуть деньги, либо заменить на аналогичный товар без дефектов. Если были нарушены условия в отношении ассортимента товара.

Возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами


Когда при совершении торговой сделки между сторонами не был заключен договор, она все равно регулируется нормами ГК РФ. В случае составления договора между организацией-продавцом и физическим лицом, его соблюдение переходит в зону действия ЗоЗПП. Это относится к ситуациям, когда граждане делают покупки или заказывают услуги для личных нужд, без денежной выгоды.

Когда одно юридическое лицо приобретает у другого вещи не в предпринимательских целях, а для передачи в пользование физическим лицам, то претензии по возврату или обмену организация-продавец вправе принимать исключительно от этих физических лиц. К примеру, компания приобрела подарки для своих сотрудников к Новому году, а они оказались некачественными или не подошли по субъективным причинам.

Красноярск Ответы юристов (4)

Возврат товара надлежащего качества между юридическими лицами
— Будет ли в такой ситуации иметь смысл обращение в суд на поставщика? Да, вы вправе обратиться в суд, если требование о замене товара не было выполнено. В соответствии со ст. 518 ГК РФ покупатель (получатель), осуществляющий продажу поставленных ему товаров в розницу, вправе требовать замены в разумный срок товара ненадлежащего качества, возвращенного потребителем, если иное не предусмотрено договором поставки. — Есть ли шанс вернуть деньги за бракованный товар? Покупатель (получатель), которому поставлены товары ненадлежащего качества, вправе предъявить поставщику требования, предусмотренные статьей 475 ГК .