Не допускается обыск жилых и служебных помещений используемых адвокатом

Не допускается обыск жилых и служебных помещений используемых адвокатом

Не допускается обыск жилых и служебных помещений используемых адвокатом




Бородина, В.Н. Буробина, А.В. Быковского и других, 1. В связи с расследуемым прокуратурой Западного административного округа города Москвы уголовным делом 29 декабря 2004 года в порядке, установленном статьей 182 УПК Российской Федерации, на основании постановления следователя, предполагавшего, что в помещении адвокатского бюро «Адвокатская фирма «Юстина» изготовляются и хранятся поддельные документы, был произведен обыск на рабочих местах адвокатов, а также изъят ряд документов. Считая, что обыск в служебном помещении, используемом для адвокатской деятельности, в силу пункта 3 статьи 8 Федерального закона
«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
мог быть произведен только на основании судебного решения, адвокаты обжаловали постановление следователя в Дорогомиловский районный суд города Москвы, который, однако, не усмотрел в действиях следователя нарушений норм Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и оставил жалобу без удовлетворения.

вынесено постановление о производстве обыска в помещении расположенном на втором этаже по адресу: г. Оренбург, ул. Кирова, д.25/ул.Орджоникидзе,12, занимаемое адвокатами ассоциации адвокатов «Первая коллегия адвокатов» Спицыным Д.Ю. и Пивоваровым А.И. с целью обнаружения и изъятия следов и предметов преступления, в том числе документов и технических носителей, принадлежащих обвиняемому Хузиахметову Д.М.

Для адвокатов Чувашии уже стало традицией состязаться в спорте и в честной борьбе добиваться высоких результатов.
Адвокатская палата в настоящий момент объединяет 338 адвокатов, которые осуществляют свою деятельность в разнообразных формах адвокатских образований. В Чувашии работает 89 адвокатских кабинетов, 32 коллегии адвокатов, одно адвокатское бюро.
Не допускается обыск жилых и служебных помещений используемых адвокатом
Сегодня адвокатская корпорация Чувашской Республики вступила в очередной ключевой момент развития.

Неприкосновенность переписки адвоката


Личный досмотр относится к категории процессуальных действий, осуществляемых в порядке, предусмотренном ст. 27.7 КоАП РФ. Однако у сотрудника полиции должны быть достаточные данные полагать наличие у адвоката объектов ограниченного гражданского оборота (оружия, боеприпасов и т.д.).

Иными словами, при досмотре находящихся у адвоката вещей (например, портфеля) сотрудник полиции не вправе производить досмотр содержащихся в нем служебных и иных документов, так как документы не указаны в п.

За правовое государство!


1 ст. 8). Профессиональная тайна адвоката представляет собой иммунитет доверителя, предоставленный последнему Конституцией Российской Федерации. Проведение оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий в отношении адвоката допускается только на основании судебного решения. Полученные в ходе оперативно-розыскных мероприятий или следственных действий сведения, предметы и документы могут быть использованы в качестве доказательств обвинения только в тех случаях, когда они не входят в производство адвоката по делам его доверителей (п.