Наследование по закону и по завещанию свобода завещания презентация

Наследственное право


Наследником может быть также лицо, зачатое при жизни наследодателя и родившееся после его смерти. Не могут быть наследниками граждане, которые своими противозаконными действиями против наследодателя, других наследников способствовали призванию наследства на себя, если эти обстоятельства подтверждены судом. Не могут наследовать по закону родители после детей, в отношении которых они лишены родительских прав, а также дети и родители, злостно уклонявшиеся от обязанностей по содержанию наследодателя. Наследственная масса – это имущественный комплекс, т.

Урок права по теме — Наследование — (9-й класс)


Допущено Департаментом общего среднего образования Министерства образования Российской Федерации. Издательство: НО
«Московский городской фонд поддержки школьного книгоиздания»
М. 2009 год. Российский Фонд правовых реформ Методическое пособие по курсу Основы правовых знаний (8 –9 классы). ВИТА-ПРЕСС М. 2009 г. Учебник Основы правовых знаний для 8-9 классов. ВИТА – ПРЕСС М. 2009 г. Практикум по курсу основы правовых знаний.

Завещатель вправе составить завещание . не предоставляя возможности ознакомиться с его содержанием другим лицам, в том числе нотариусу ( закрытое завещание ). Составить новое завещание или отменить имеющееся можно в любой момент, неограниченное количество раз. Завещатель не обязан сообщать кому-либо об изменении или отмене завещания, при этом также не требуется согласие лиц, назначенных наследниками в отменяемом завещании. Под наследством понимается имущество, которое в момент смерти наследодателя (завещателя) находилось в его собственности.
Рекомендуем прочесть:  Документы для рвп без учета квоты

Презентация на тему: Наследственное право Российской Федерации


Однако граждане, которым наследодатель после утраты ими права наследования завещал имущество, вправе наследовать это имущество. Наследственное право Не наследуют по закону родители после детей, в отношении которых родители были в судебном порядке лишены родительских прав и не восстановлены в этих правах ко дню открытия наследства. Наследственное право Наследование по завещанию Завещание должно быть составлено в письменной форме и удостоверено нотариусом.

Наследование по закону и по завещанию свобода завещания презентация


Подразумевалось, что не все лица могут делать завещатель­ные распоряжения, т.е. обладать активной завещательной способностью, и не все лица могут принимать наследство по завещанию, т.е. имеют пас­сивную завещательную способность. Активной завещательной способностью обладали только совер­шеннолетние полноправные римские граждане, признававшиеся лицами sui juris.

а также не подвергшиеся ограничению в правах; не могли делать завещаний расточители, безумные (т.е.