Налоговые декларации по итогам налогового периода предоставляются

Сроки сдачи отчетности и уплаты налогов (взносов)


5 ст. 15 Федерального Закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ) Сведения в ПФР о работающих гражданах Отчетный период — календарный месяц (абз. 13 ст. 1 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ) Сведения по форме СЗВ-М представляются ежемесячно не позднее 10-го числа (п. 2.2 ст. 11 Федерального закона от 01.04.1996 № 27-ФЗ) Дополнительные взносы в ПФР на накопительную пенсию в рамках программы софинансирования пенсиии Отчетные периоды – 1 квартал, полугодие, девять месяцев, календарный год (ч.

Налоговый кодекс Российской Федерации


НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ В ФОРМЕ НАЛОГОВОГО МОНИТОРИНГА (введен Федеральным законом от 04.11.2014 N 348-ФЗ) Раздел VI. НАЛОГОВЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИХ СОВЕРШЕНИЕ Раздел VII. ОБЖАЛОВАНИЕ АКТОВ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ И ДЕЙСТВИЙ ИЛИ БЕЗДЕЙСТВИЯ ИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ Раздел VIII. ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НАЛОГИ Раздел VIII.1. СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ РЕЖИМЫ (введен Федеральным законом от 29.12.2001 N 187-ФЗ) Раздел IX.

Как заполнить декларацию по налогу на прибыль организаций


246 НК РФ . Отчётный период Отчётным периодом по этому налогу признаётся: 1 квартал; 1 полугодие; 9 месяцев. По итогам каждого отчётного периода необходимо сдавать в налоговый орган расчёт по авансовым платежам. Для некоторых организаций, чья средняя квартальная выручка за последние 4 квартала подряд превысила 10 млн.

Налоговые декларации по итогам налогового периода предоставляются


Налогоплательщики по итогам отчетного периода представляют налоговые декларации упрощенной формы. Некоммерческие организации, у которых не возникает обязательств по уплате налога, представляют налоговую декларацию по упрощенной форме по истечении налогового периода. Театры, музеи, библиотеки, концертные организации, являющиеся бюджетными учреждениями, представляют налоговую декларацию только по истечении налогового периода. 3.

При получении налоговой декларации по телекоммуникационным каналам связи налоговый орган обязан передать налогоплательщику квитанцию о приемке в электронном виде. При отправке налоговой декларации по почте днем ее представления считается дата отправки почтового отправления с описью вложения. При передаче налоговой декларации по телекоммуникационным каналам связи днем се представления считается дата ее отправки. Порядок представления налоговой декларации в электронном виде определяется Минфином России. Налоговая декларация представляется с указанием единого по всем налогам идентификационного номера налогоплательщика. Налоговые органы не вправе требовать от налогоплательщика включения в налоговую декларацию сведений, не связанных с исчислением и уплатой налогов.

Налоговый кодекс Украины — Статья 49


Налоговая декларация подается по выбору налогоплательщика, если иное не предусмотрено Налоговым Кодексом, одним из следующих способов: а) лично налогоплательщиком или уполномоченным на это лицом; б) направляется по почте с уведомлением о вручении и с описью вложения; в) средствами электронной связи в электронной форме с соблюдением условия по регистрации электронной подписи подотчетных лиц в порядке, определенном законодательством. 49.4.

Общий налоговый режим


Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость (НДС). Налоговым периодом по НДС является квартал. Налоговая декларация по НДС предоставляется в налоговые органы по месту учета ежеквартально, не позднее 20-го числа месяца, следующего за истекшим кварталом. Форма налоговой декларации по НДС и порядок ее заполнения утверждены приказом Министерства финансов РФ от 15 октября 2009 г.

Так, в соответствии со статьей 57 Налогового кодекса «при уплате налога и сбора с нарушением срока уплаты налогоплательщик ( плательщик сбора) уплачивает пени в порядке и на условиях, предусмотренных Кодексом». Изменение срока уплаты налога не отменяет действующей обязанности и не создает новой обязанности по уплате налога. К учреждениям, в компетенцию которых входит принятие решения об изменении срока уплаты налога, относятся: Министерство финансов России, финансовые органы субъекта Российской Федерации и муниципального образования, Федеральная таможенная служба, органы внебюджетных фондов. Изменением срока уплаты налога и сбора признается перенос установленного срока уплаты налога и сбора на более поздний срок, который осуществляется в форме отсрочки и рассрочки платежа, а также налогового и инвестиционного налогового кредита. Порядок и условия предоставления отсрочки или рассрочки по оплате налога и сбора определены в статье 64 Налогового кодекса.

Налог на имущество организаций и физических лиц


Севастополя): 1. Жилой дом. 2. Жилое помещение, квартира или комната. 3. Гараж. 4. Объект незавершенного строительства. 5. Единый недвижимый комплекс.

6. Иные здания (строения, сооружения и помещения). Налог на имущество организаций в 2015–2021 году не платят: юридические лица, переведенные на уплату ЕНВД (Единый налог на вмененный доход); субъекты малого бизнеса, применяющие УСН (Упрощенную систему налогообложения). Земля не признается объектом налогообложения. Налоговая база Налоговая база по налогу на имущество — это среднегодовая стоимость имущества, которая рассчитывается с учетом начисленного взноса по нормам амортизационных отчислений в соответствии со стандартами бухучета. В соответствии с п.

Налог на прибыль организаций


полученная налогоплательщиком. Прибылью признается: для российских организаций — полученные доходы, уменьшенные на величину произведенных расходов, которые определяются в соответствии с НК РФ; для иностранных организаций, осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, — полученные через эти постоянные представительства доходы, уменьшенные на величину произведенных этими постоянными представительствами расходов, которые определяются в соответствии с НК РФ; для иных иностранных организаций — доходы, полученные от источников в Российской Федерации. Классификация доходов организации доходы от реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав (далее — доходы от реализации); внереализационные доходы . Под доходами от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, и выручка от реализации имущественных прав.

НАЛОГОВЫЙ КОНТРОЛЬ В ФОРМЕ НАЛОГОВОГО МОНИТОРИНГА (введен Федеральным законом от 04.11.2014 N 348-ФЗ) Раздел VI. НАЛОГОВЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ИХ СОВЕРШЕНИЕ Раздел VII. ОБЖАЛОВАНИЕ АКТОВ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ И ДЕЙСТВИЙ ИЛИ БЕЗДЕЙСТВИЯ ИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ Раздел VIII. ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НАЛОГИ Раздел VIII.1. СПЕЦИАЛЬНЫЕ НАЛОГОВЫЕ РЕЖИМЫ (введен Федеральным законом от 29.12.2001 N 187-ФЗ) Раздел IX.

Налоговая декларация по налогу на прибыль организаций в 2021 году


форма налоговой декларации (при отчете за 2015 год), порядок ее заполнения и формат сдачи в электронном виде утверждены Приказом ФНС России от от 26 ноября 2014 г. N ММВ-7-3/[email protected]). Образец заполнения декларации в 2021 году Декларация по налогу на прибыль для организаций на ОСН в 2021 году (образец заполнения ). Срок сдачи декларации по налогу на прибыль Налогоплательщики сдают декларации по итогам каждого отчетного и налогового периода. Отчетными периодами для организаций, уплачивающих квартальные авансы являются 1 квартал .

Отчётность по ЕНВД


346.29 НК РФ , Ф1, Ф2, Ф3 — значение физического показателя. Для каждого вида деятельности в этой же ст. 346.29 НК РФ предусмотрен свой физический показатель (например, площадь торгового зала или число сотрудников). К1 — коэффициент,ежегодно устанавливаемый Правительством (на 2021 год коэффициент К1 = 1,798), К2 — коэффициент, устанавливаемый местными властями (его можно узнать в вашей налоговой инспекции или в администрации муниципального образования). 15% — ставка налога ЕНВД. Контур.Эльба поможет вам рассчитать налог.

Декларация для физических лиц по форме 3-НДФЛ


формат и порядок заполнения налоговой декларации 3-НДФЛ за 2013 и более ранние годы утверждены приказом ФНС России от 10.11.2011 N ММВ-7-3/[email protected] (в редакции приказа ФНС от 14.11.2013 N ММВ-7-3/[email protected]). Установленный срок не распространяется на подаваемые ФЛ декларации для получения налоговых вычетов (стандартных, социальных, имущественных при покупке жилья, расходов на ипотечные кредиты). Такие декларации можно подать в территориальные ИФНС в любое время в течение года. Налоговый резидент России вправе применить имущественные вычеты по НДФЛ. Получение таких вычетов является правом ФЛ, а не его обязанностью. Доходы физлиц – это, прежде всего, ФОТ, включающий оплату труда работодателем (заработанную плату), премии, оплату за питание, обучение, лечение, иные доходы, если их производит работодатель, а также доходы от продажи имущества, гонорары за интеллектуальную деятельность, подарки и выигрыши и прочие. Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) должен быть уплачен физлицом со всех видов полученных им доходов независимо от источников получения. Большая часть НДФЛ исчисляется, удерживается и направляется в бюджет работодателем. Доходы, полученные физлицом после продажи жилой и нежилой недвижимости, транспортных средств, находящихся в собственности менее Трех лет, налогоплательщик должен задекларировать сам. По итогам года, в срок до 30 апреля, налогоплательщик обязан подать декларацию о таких доходах ФЛ по форме 3-НДФЛ в свою территориальную ИФНС, самостоятельно исчислить НДФЛ и уплатить его в бюджет. Налоговыми агентами по НДФЛ являются юрлица РФ и инофирмы, в том числе ОП иностранных юрлиц в РФ (филиалы, представительства), ИП, нотариусы, занимающиеся частной практикой, адвокаты с адвокатскими кабинетами, от которых или в результате деятельности с которыми налогоплательщик получил налогооблагаемые доходы по ставке Тринадцать процентов, например, услуги бюро переводов (п.