Налоговая ставка на транспортный налог в 2018- 2018 году для физических лиц

Транспортный налог в Московской области в 2018-2015 г


уплачивают транспортный налог на машину на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.Сумма налога на машину определяется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации. Физическими лицами транспортный налог должен быть уплачен в общем порядке в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом, то есть в 2018 году налог уплачивается за 2015 год соответственно по ставкам, установленным на 2015 год, а автомобильный налог за 2018 год — до 01 декабря 2018 года. Новое: с 2018 года изменился срок уплаты транспортного налога для физических лиц — теперь налог необходимо оплатить до декабря (ранее срок уплаты устанавливался до 1 октября). Ставки транспортного налога в Московской области Ставки транспортного налога в Московской области на 2015-2018 год устанавливаются соответственно в зависимости от мощности двигателя, тяги реактивного двигателя или валовой вместимости транспортных средств, категории транспортных средств в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства, один килограмм силы тяги реактивного двигателя, одну регистровую тонну транспортного средства или единицу транспортного средства в следующих размерах: Ставки транспортного налога в Московской области Наименование объекта налогообложения Для того чтобы рассчитать транспортный налог в Московской области самостоятельно необходимо мощность автомобиля (в л.с.) умножить на ставку налога (второй столбик таблицы). Обратите внимание, с 2015 года применяются повышенные коэффициенты транспортного налога на дорогостоящие автомобили стоимостью более трех миллионов рублей. Внимание: в связи с тем, что окончательная сумма налога зависит от категории и марки автомобиля, его мощности, мы не рекомендуем пользоваться онлайн-калькуляторами.

Транспортный налог в Оренбургской области в 2018-2015 г


Уплата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения транспортных средств.

Налогоплательщики-организации в течение налогового периода уплачивают авансовые платежи по налогу. Уплата авансовых платежей по итогам отчетного периода налогоплательщиками-организациями производится не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. Уплата налога для налогоплательщиков, являющихся организациями, производится не позднее 25 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Граждане уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.

Транспортный налог в Республике Бурятия в 2018-2015 г


Отчетными периодами по налогу для налогоплательщиков-организаций признаются первый квартал, второй квартал, третий квартал. Организации производят авансовые платежи транспортного налога не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Организации производят уплату налога по итогам налогового периода (календарный год) в срок не позднее 2 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Граждане уплачивают налог на машину на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.

Транспортный налог в Республике Башкортостан в 2018-2015 г


Отчетными периодами по налогу для налогоплательщиков, являющихся организациями, на которых зарегистрированы транспортные средства, за исключением водных и воздушных видов транспортных средств, признаются первый квартал, второй квартал, третий квартал. Организации производят авансовые платежи транспортного налога не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом. Авансовые платежи, уплаченные налогоплательщиками, являющимися организациями, по итогам отчетных периодов, засчитываются в счет уплаты налога по итогам налогового периода. Организации производят уплату налога по итогам налогового периода (календарный год) в срок не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Граждане уплачивают налог на машину на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.

Предлагаем Вам ознакомится со ставками дорожного налога в Ямало-ненецком автономном округе. Напомним, что ставка может отличаться от принятых общероссийских показателей. Тем не менее транспортный налог во всех субъектах Российской Федерации не может быть в 10 раз больше общероссийских норм.

Заполните поля калькулятора, который находится ниже и Вы получите стоимость налога на ваше транспортное средство.

*Следует указать в том случае, если автомобиль находится в Вашем распоряжении меньше года.
** Необязательное поле.


Транспортный налог для физических лиц в 2018 году


358 НК РФ). Не облагаются налогом: весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил; автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке; промысловые морские и речные суда; пассажирские и грузовые морские, речные и воздушные суда, находящиеся в собственности (на праве хозяйственного ведения или оперативного управления) организаций и индивидуальных предпринимателей, основным видом деятельности которых является осуществление пассажирских и (или) грузовых перевозок; тракторы, самоходные комбайны всех марок, специальные автомашины (молоковозы, скотовозы, специальные машины для перевозки птицы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений, ветеринарной помощи, технического обслуживания), зарегистрированные на сельскохозяйственных товаропроизводителей и используемые при сельскохозяйственных работах для производства сельскохозяйственной продукции; транспортные средства, принадлежащие на праве оперативного управления федеральным органам исполнительной власти, где законодательно предусмотрена военная и (или) приравненная к ней служба; транспортные средства, находящиеся в розыске, при условии подтверждения факта их угона (кражи) документом, выдаваемым уполномоченным органом; самолеты и вертолеты санитарной авиации и медицинской службы; суда, зарегистрированные в Российском международном реестре судов; морские стационарные и плавучие платформы, морские передвижные буровые установки и буровые суда (ст.

358 НК РФ объектами налогообложения не являются: 1) Весельные лодки, а также моторные лодки с двигателем мощностью не свыше 5 лошадиных сил; 2) Автомобили легковые, специально оборудованные для использования инвалидами, а также автомобили легковые с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил (до 73,55 кВт), полученные (приобретенные) через органы социальной защиты населения в установленном законом порядке; 3) Промысловые морские и речные суда; тракторы, самоходные комбайны всех марок, специальные автомашины (молоковозы, скотовозы, специальные машины для перевозки птицы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений, ветеринарной помощи, технического обслуживания), зарегистрированные на сельскохозяйственных товаропроизводителей и используемые при сельскохозяйственных работах для производства сельскохозяйственной продукции; 4) Транспортные средства, находящиеся в розыске, при условии подтверждения факта их угона документом, выдаваемым уполномоченным органом. Льготы по уплате транспортного налога В каждом регионе своя ставка транспортного налога, поэтому и льготы устанавливаются на усмотрение конкретного субъекта РФ.

Транспортный налог в Белгородской области в 2018-2015 г


Физическими лицами транспортный налог должен быть уплачен в общем порядке в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом, то есть в 2018 году налог уплачивается за 2015 год соответственно по ставкам, установленным на 2015 год, а автомобильный налог за 2018 год — до 01 декабря 2018 года. Новое: с 2018 года изменился срок уплаты транспортного налога для физических лиц — теперь налог необходимо оплатить до декабря (ранее срок уплаты устанавливался до 1 октября).

Ставки транспортного налога в Белгородской области Ставки транспортного налога на 2015-2018 г.

Транспортный налог в Республике Крым в 2018-2015 г


Отчетными периодами по налогу для налогоплательщиков-организаций признаются первый квартал, второй квартал, третий квартал. Налогоплательщики, являющиеся организациями, производят уплату авансовых платежей по налогу не позднее 30 календарных дней с даты окончания соответствующего отчетного периода. Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода налогоплательщиками, являющимися организациями, уплачивается не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Налогоплательщики-организации исчисляют сумму налога и сумму авансового платежа по налогу самостоятельно. Граждане уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.


Транспортный налог на автомобиль в Челябинской области на 2018 год


Указывается в том случае, если автомобиль был снят с учета в течении текущего года. Условия предоставления льготы физические лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, категории которых установлены в Законе Российской Федерации
«О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС»
; лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие участия в испытаниях ядерного и термоядерного оружия, а также ликвидации аварии ядерных установок на средствах вооружения и военных объектах в составе подразделений особого риска, категории которых установлены в Постановлении Верховного Совета Российской Федерации «О распространении действия Закона РСФСР «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС» на граждан из подразделений особого риска»; лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк», категории которых установлены в Законе Российской Федерации «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении «Маяк» и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча»; лица, подвергшиеся воздействию радиации в результате ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, категории которых установлены Федеральным законом «О социальных гарантиях гражданам, подвергшимся радиационному воздействию вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне» пункт 1 статьи 4 льгота предоставляется в отношении одного транспортного средства с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил (до 110,33 кВт) включительно по выбору налогоплательщика, если транспортное средство признается объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 Налогового кодекса Российской Федерации (кроме снегоходов, мотосаней, катеров, моторных лодок и других водных транспортных средств, яхт и других парусно-моторных судов, гидроциклов, самолетов, вертолетов и иных воздушных судов, имеющих двигатели).

Транспортный налог в Саратовской области в 2018-2015 г


Отчетными периодами по налогу для налогоплательщиков-организаций признаются первый квартал, второй квартал, третий квартал. За транспортные средства налог уплачивается вне зависимости от того, эксплуатируются они или нет. Организации уплачивают и исчисляют сумму налога и сумму авансового платежа по налогу самостоятельно. Уплата налога и авансовых платежей по налогу производится налогоплательщиками в бюджет по месту нахождения транспортных средств.

В течение налогового периода налогоплательщики-организации уплачивают авансовые платежи по налогу в срок не позднее 25 числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.То есть в 2018 году организации уплачивают налог за текущий период (по ставкам, установленным на 2018 год). По истечении налогового периода организации производят уплату транспортного налога в срок не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом, то есть автомобильный налог за 2018 год организации обязаны оплатить до 01 марта 2018 года. Граждане уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.

Налоговая ставка на транспортный налог в 2018 году для физических лиц


Подробнее о применении коэффициентов увеличивающих транспортный налог смотрите по ссылке. Ставки транспортного налога в Московской области на 2018 год (действуют с 1 января 2018 года) Наименование объекта налогообложения Налоговая ставка (в рублях) Автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы): до 100 л.с.

Предлагаем Вам ознакомится со ставками дорожного налога в Краснодарском крае.

Напомним, что ставка может отличаться от принятых общероссийских показателей. Тем не менее транспортный налог во всех субъектах Российской Федерации не может быть в 10 раз больше общероссийских норм.

Заполните поля калькулятора, который находится ниже и Вы получите стоимость налога на ваше транспортное средство.

*Следует указать в том случае, если автомобиль находится в Вашем распоряжении меньше года.
** Необязательное поле.

Транспортный налог в Иркутской области в 2018-2015 г


Отчетными периодами по налогу для налогоплательщиков-организаций признаются первый квартал, второй квартал, третий квартал. Организации производят авансовые платежи транспортного налога не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

Сумма налога, подлежащая уплате по истечении налогового периода (года), уплачивается налогоплательщиками-организациями не позднее 5 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Налогоплательщики, являющиеся физическими лицами (граждане РФ) .

Транспортный налог в Крыму на 2018 год, порядок, сроки, льготы


Сумма налога на машину, мотоцикл, судно или летательный аппарат определяется налоговой службой на основании сведений, которые представляются в ФНС органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации (например ГИБДД). Физические лица обязаны уплатить транспортный налог в срок не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом, в общем порядке.