На что ссылаться при составлении апелляционной жалобы

Апелляционный жалоба


500-888, 500-069 Истец: ОАО «Вологодская сбытовая компания» 160000 г. Вологда, ул. Зосимовская, д. 22 на решение Арбитражного суда Вологодской области от 30.03.2020 года Решением Арбитражного суда Вологодской области от 30.03.2020 года, исковые требования ОАО «Вологодская сбытовая компания» к ООО «Шалаевский и партнеры» удовлетворены. Дело рассмотрено в порядке упрощенного производства. С указанным решением суда ответчик не согласен, поскольку судом нарушены как нормы материального, так и нормы процессуального права. Судом неправильно установлены обстоятельства дела, поскольку ненадлежащим образом дана оценка имеющимся в деле доказательствам.

Апелляционное обжалование


Апелляционная жалоба может быть подана на все решение полностью, либо на какую то его часть. Если судебным решением разрешены вопросы о правах или обязанностях лиц, не принимавших участие в деле, не указанных в исковом заявлении и не привлеченных судом, они так же имеют право апелляционного обжалования, изложив в апелляционной жалобе, каким образом решение суда затрагивает их права и законные интересы. Порядок и сроки обжалования каждого судебного постановления указываются в его резолютивной части, перед подписью судьи.

На что ссылаться при составлении апелляционной жалобы


Ходатайство о восстановлении срока расмотрено и удовлетворено. В качестве доказательства- КОПИЯ КОНВЕРТА ОРИГИНАЛ НЕ ПРЕДСТАВЛЕН (Я В СУДЕ ОБ ЭТОМ ЗАЯВЛЯЛ).Представитель- адвокат действовал только по доверенности ордер не предъявлял. Хочу подать частную жалобу на определение о восстановление срока на обжалования, по следующим основаниями: 1. в основу решения суда легла копия решения, оригинал не представлен, есть сомнения в тождественности оборотной и лицевой стороны конверта, как следствие срока получения. 2.Даже если предположить, что копия конверта соответствует оригиналу 6-и дней(из них 5 рабочих вполне достаточно для написания жалобы, ответчик(ЮР.ЛИЦО с целым юр.отделом с представителем-адвокатом и т.д.

Апелляционная жалоба на решение суда


Майская, дом 6, кв.6, истец: Константинов Иван Олегович, адрес: 141700, Московская область, г. Долгопрудный, ул. Июньская, дом 6, кв.8, АПЕЛЛЯЦИОННАЯ ЖАЛОБА НА РЕШЕНИЕ СУДА от 15 октября 2015 года по гражданскому делу № 2-1254/2015 15 октября 2015 года Долгопрудненским городским судом Московской области было принято судебное постановление по гражданскому делу по иску Константинова И.О.

Остальные граждане могут подать жалобу только в случае, если решение будет влиять на их права и обязанности, этот факт они должны будут подробно обосновать в тексте жалобы. Апелляционная жалоба рассматривается вышестоящей инстанцией — судом апелляционной инстанции. По результатам рассмотрения жалобы решение может быть отменено, изменено или оставлено без изменения. Результат рассмотрения жалобы оформляется апелляционным определением.

Ваши права: Права нарушены


Жалоба должна содержать: 1. Наименование суда, в который подается апелляционная жалоба. Резолютивная часть любого решения суда должна содержать указание на то, в какой суд и в течение какого срока может быть обжаловано решение суда. Поэтому трудностей с выяснением суда, которому необходимо адресовать жалобу, не возникает; 2. Наименование лица, подающего жалобу, его место жительства или место нахождения; 3.

Составление апелляционной жалобы


Течение месячного срока начинается со дня принятия решения суда в окончательной форме (составление мотивированного решения суда). Если составление мотивированного решения суда отложено судом на определенный срок, который согласно ст. 199 Гражданского процессуального кодекса РФ, не может превышать пять дней, то судья разъясняет сторонам, когда они могут ознакомиться с мотивированным решением суда. Срок на подачу апелляционной жалобы не будет считаться пропущенным, если она была подана в последний день срока по почте.

Порядок обжалования решений мировых судей


Так, например, ярким примером пропуска срока для подачи апелляционной жалобы выступает неполучение копии решения вовремя в виду некоторых почтовых «накладок». В такой ситуации целесообразным будет решение о постановке перед судом вопроса о восстановлении пропущенного срока. Тем более, уважительная причина данного действия налицо. Кстати, почтовый конверт с соответствующими отметками в виде даты получения копии судебного акта будет служить достаточным аргументом, почему необходимо восстановить срок для защиты вашего права. Указание в качестве уважительной причины пропуска процессуального срока на болезнь, долгосрочную командировку, форс-мажор с приложением подтверждающих документов также вполне сойдет для основания, достаточного для удовлетворения ходатайства о восстановлении пропущенного срока. В случае отказа суда в восстановлении пропущенного срока Гражданским процессуальным кодексом РФ предусмотрен такой способ защиты, как подача частной жалобы.

Кроме того, обязательно стоит отметить, что если последний день установленного срока для подачи апелляционной жалобы на решение мирового судьи выпадает на выходной либо праздничный день, то в любом случае последним днем для реализации указанного права будет считаться ближайший следующий за ним день. И даже если жалоба будет направлена по почте в день окончания такого срока, его нельзя считать пропущенным. В ситуациях, когда установленный срок для обжалования решений мировых судей истек, и сторонами не было предпринято никаких попыток восстановить его, мировому судье ничего не остается, как возвратить жалобу лицу, ее подавшему. Особенности обжалования решений мировых судей, требования к оформлению апелляционной жалобы Как уже было отмечено выше, чтобы реализовать право апелляционного обжалования необходимо соблюсти некоторые условия такой процедуры. Так, порядок подачи жалобы на судебные акты мирового судьи достаточно полно описаны в положениях действующего законодательства. В основном данные требования в первую очередь касаются правильного составления указанного документа, которые затрагивают, как его структуру, так и его содержание. Поэтому в жалобе обязательно указываются наименование суда соответствующей инстанции, данные о личности самого заявителя, а также сведения, указывающие на обжалуемый судебный акт. Следующим этапом является изложение всех фактов, посредством которых заявитель собирается доказать свою правоту относительно неправомерности принятого решения, его выводов и мотивирующей части. Для этого данное лицо должно ссылаться на соответствующую нормативно-правовую базу.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении, не вступившее в законную силу Апелляционная жалоба (рекомендации, советы, консультации)


однако целесообразно придерживаться следующих рекомендаций: Апелляционная жалоба должна содержать: 1) наименование суда или председателю суда, в который она адресуется; 2) наименование и сведения о лице, подающего жалобу, его место жительства или место нахождения; 3) наименования и сведения о других лицах, участвующих в деле, если таковые имеются (например, потерпевший), их место жительства или место нахождения; /при отсутствии других лицах, участвующих в деле, — необязательный элемент/; 4) указание на суд, рассмотревший дело об административном правонарушении по первой инстанции, и содержание принятого им решения; /»Постановлением.

Как написать апелляционную жалобу на решение районного (городского) суда


Апелляционную жалобу вправе подать также лица, которые не были привлечены к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях которых был разрешен судом. Статья 330 ГПК РФ предусматривает основания для отмены или изменения решения суда в апелляционном порядке: 1) неправильное определение обстоятельств, имеющих значение для дела; 2) недоказанность установленных судом первой инстанции обстоятельств, имеющих значение для дела; 3) несоответствие выводов суда первой инстанции, изложенных в решении суда, обстоятельствам дела; 4) нарушение или неправильное применение норм материального права или норм процессуального права. 2.