Можно ли вернуть товар если он не подлежит ремонту

Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену


N 55 перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации (в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81) Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты (в ред.

Возврат неработающего фена


Причем безвозмездность подразумевает, что доставка товара за счет продавца (уполномоченного представителя). За невыполнение данного требования потребителя продавец уплачивает потребителю неустойку в размере 1% от стоимости товара за каждый день просрочки требования (установлено ст.23 ФЗ «О защите прав потребителей»). Когда актуально право на предоставление замены товару на время ремонта Существует перечень «технически сложных товаров», в отношении которых не действует право требования возврата денег или замены на другой товар (по истечении 15 дней после покупки).

Как вернуть товар в магазин


То есть, если они соблюдены, можно смело идти в магазин. Продавцы, как правило, знакомы с вашим правом обменять или вернуть товар надлежащего качества. Оно предусмотрено ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» . Помните: уверенное поведение без лишних эмоций, а также ссылки на нормы закона гарантируют вам возврат денег. Теперь подробнее о правилах возврата товара который просто вам не подошел. Чего в магазин не вернуть В этот перечень попали все продовольственные товары, лекарственные средства, предметы сангигиены, а также некоторые непродовольственные товары, в частности, детские игрушки и товары для новорожденных, ткани, ковровые изделия, белье нательное и постельное, печатные издания, пиломатериалы, записанные DVD-диски, инструменты для маникюра, педикюра, ювелирные изделия.

Можно ли обменять, вернув в магазин уцененный товар(товар со скидкой) надлежащего качества? Подлежит ли обмену или возврату уцененный товар(товар со скидкой) ненадлежащего качества?


Как правило, регулярные уценки товаров происходят на сезонную продукцию (товары), а также на товары, пользующиеся низким спросом у потребителей. Понятие «скидка», по сути, аналогична понятию «уценки» («уцененного товара») — все это «снижение» первоначальной цены на товар. Таким образом, если магазин делает скидку на те или иные товары — «уценяет» их, то следовательно магазин как правило, преследует ту или иную цель (например: увеличить объем продаж, сбыть плохо продаваемые товары, сбыть товар имеющий недостатки или тот или иной брак). В большинстве случаев продавец вправе по своему усмотрению устанавливать любую цену на продаваемые им товары, в том числе изменять ее. Помните: Потребитель не обязан знать: в связи с чем уценен товар или из-за чего товар продается со скидкой! Потребитель не обязан знать: чем руководствовался продавец уценяя товар или делая на него скидку! Правовые основы обмена товара надлежащего качества. В соответствии со статьей 25 Закона РФ от 7 февраля 1992 г.
Рекомендуем прочесть:  Медицинская помощь при рвп

Можно ли вернуть товар если он не подлежит ремонту


* Обмен или возврат товара надлежащего качества, приобретенного в розничных магазинах осуществляется в соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» по усмотрению администрации магазина. Более подробную информацию Вы можете получить у администрации магазина. Условия обмена и возврата товара ненадлежащего качества замена или возврат товара с выявленным в процессе эксплуатации скрытым производственными дефектом (существенным недостатком** ) производится на основаниях и в сроки, установленные Законом РФ «О защите прав потребителей»; в случае возникновения проблем с товаром, во-первых, убедитесь, что Вы полностью ознакомились с инструкцией по эксплуатации товара.

9 Закона потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использован по назначению. Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки, если более длительный срок не объявлен продавцом.

Как производится обмен, возврат и ремонт товаров, купленных в «Связном»



Какой товар не подлежит возврату или обмену в течение 14 дней?


Важно, чтобы товар не был в употреблении, сохранил свой товарный вид, ярлыки, этикетки, пломбы. Также хорошо, если у покупателя есть чек другой документ, который подтверждает оплаты. Если чеки и документы потерялись, можно ссылаться на свидетельские показатели людей, которые могут подтвердить дату и время вашей покупки. Если у продавца не оказалось аналогичного товара, на который он может обменять вашу покупку, в течение трех дней со дня возврата вы должны получить потраченную ранее сумму.

Здравствуйте! Ответьте пожалуйста, могу ли я забрать деньги за товар(фен) если он по гарантии не подлежит ремонту?

30 Марта 2013, 21:53 Абрамова Наталья, г.

Право на возврат товара потребителем в течении 14 дней


Процедуры возврата (гарантийного ремонта) товара ненадлежащего качества (неисправного) описаны в статье 8 этого закона. Отсюда следует, что требование вернуть товар потому что «он не работает» продавец удовлетворять не обязан. Возможно, продавец пойдет Вам на уступки, что бы не потерять клиента, но это его решение и, в этом случае он Вам ни чего не должен. Давайте разбираться дальше.

Защита прав потребителей


Купили сенсорный телефон, заплатили за расширеную гарантию, но телефон сломался в скором времени, магазин его починил, сейчас он снова сломался, хочу вернуть деньги, но магазин отказал, праомерен отказал магазинавернуть деньги и куда мне обращаться чтобы решить эту ситуацию? Здравствуйте. Технически сложный товар подлежит возврату или обмену только при наличие существенного недостатка — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен.

Как вернуть планшет


25 Закона «О защите прав потребителей» Вы имеете право обменять товар надлежащего качества, в случае если сохранены все ярлыки, товарные свойства, и он не был в употреблении, в случае если товара на замену в день обращения не нашлось, Вы можете вернуть товар. Однако, данная статья имеет исключение – товары на которые данная статья не распространяется закреплены в перечне товар надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену, утверждённый Постановлением Правительства № 55 от 19.01.1998. Согласно п.

Как заменить некачественный товар


Но в следующие два дня телефон молчал, и Алине снова пришлось звонить в сервисную службу самой.

Там объяснили, что нужной детали нет и что по закону у них есть две недели, чтобы провести ремонт. В противном случае они готовы вернуть деньги или заменить стиральную машину. За две недели нужная деталь так и не появилась. «Нам предложили составить акт на списание. Мы согласились, на это ушло ещё несколько дней.

Памятка потребителю при покупке технически сложных товаров


Товары, не требующие специального оборудования для подключения, демонстрируются в действующем состоянии. · Лицо, осуществляющее продажу, по требованию покупателя проверяет в его присутствии качество товара, его комплектность, наличие относящихся к нему документов, правильность цены. · При передаче технически сложных бытовых товаров покупателю одновременно передаётся установленный изготовителем товара комплект принадлежностей и документы (технический паспорт или иной заменяющий его документ с указанием даты и места продажи, инструкция по эксплуатации и другие документы). · Вместе с товаром покупателю передается также товарный чек, в котором указываются наименование товара и продавца, дата продажи, артикул, сорт и цена товара, а также подпись лица, непосредственно осуществляющего продажу. · Продавец или организация, выполняющая функции продавца по договору с ним, обязаны осуществить сборку и (или) установку (подключение) на дому у покупателя технически сложного товара, самостоятельная сборка и (или) подключение которого покупателем в соответствии с требованиями стандартов или технической документацией, прилагаемой к товару (технический паспорт, инструкция по эксплуатации), не допускается. · Информацию об организациях, выполняющих указанные работы, продавец обязан довести до сведения покупателя при продаже товаров. Если стоимость сборки и (или) установки товара включена в его стоимость, то указанные работы должны выполняться продавцом или соответствующей организацией бесплатно. Какую информацию для потребителей должен доводить продавец при покупке товара? В соответствии с Законом РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 г.