Можно ли вернуть товар без чека при оплате картой


Политика обмена и возврата товара


Обмен товара производится в течение тридцати трех дней (внутреннее правило компании), не считая дня покупки, при условии, что товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у Вас кассового чека либо иного подтверждающего оплату документа не лишает Вас возможности ссылаться на свидетельские показания. По соглашению с Вами обмен товара может быть произведен при поступлении аналогичного товара в продажу.

Возврат товара без чека


Задайте интересующий вопрос в режиме онлайн и опытные юристы подскажут, можно ли вернуть изделие в вашем случае. Консультации юристов по законодательству России Выбор категории Добрый день, купил 3 дня назад выхлопную трубу в магазине, а внизу этого магазина автомастерскую, после покупки сразу же отправился ставить деталь, в ходе ремонта выяснилось, что на стыке деталей имеется отверстие, я сразу же к продавцу, мол так и. 04 Августа 2018, 20:26 Алексей Соболев, г.

Часто задаваемые вопросы


Вредные компоненты проходят переработку. Можно ли заказать утилизацию техники в «М.Видео»? Выезд службы доставки; Вынос старой техники; Утилизацию старой техники: разбор на компоненты, обезвреживание и переработка отходов. Приходите в магазин «М.Видео» и совершите покупку. Оформите доставку товара на дом. Сообщите продавцу о желании воспользоваться услугой «Утилизация». В стоимость услуги не входит отключение и демонтаж старой техники, а также подключение новой техники. Телевизоры; Крупная бытовая техника: холодильники, плиты, стиральные и посудомоечные машины; Мелкая бытовая техника: пылесосы, микроволновые печи; Встраиваемая техника; Ноутбуки, ЖК-мониторы, сканеры, принтеры; Водонагреватели, кондиционеры. Стоимость услуги 1 190 руб.

Как оформить возврат от покупателя


во всех деталях, которые нужно знать предпринимателям в сфере розницы и дистанционной торговли, а также кассирам и продавцам. Право покупателя на возврат товара регламентировано сразу двумя российскими законами: «О защите прав потребителей» (статья 25) и Гражданским кодексом (статья 502).

Мало кто знает, что в этих документах в первую очередь говорится не о возврате, а об обмене товара на тот, который подошел бы покупателю.

Можно ли вернуть товар без чека при оплате картой


Отсутствие у Вас кассового чека либо иного подтверждающего оплату документа не лишает Вас возможности ссылаться на свидетельские показания. По соглашению с Вами обмен товара может быть произведен при поступлении аналогичного товара в продажу. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения, Вы вправе потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы (ст.

Как поменять или вернуть изделие?


Возврат товара надлежащего качества осуществляется только при отсутствии у продавца аналогичного товара, необходимого для обмена в день обращения потребителя. По согласованию с потребителем обмен товара на аналогичный может быть осуществлен при его поступлении в продажу. В случае разницы в цене при обмене товаров производится перерасчет с доплатой (возвратом) денежных средств. Обмен (возврат) товара надлежащего качества осуществляется покупателем по его письменному заявлению с указанием требования, фамилии, имени, отчества, адреса, паспортных данных.

День защиты прав потребителя: как вернуть деньги за товарЭксклюзив


По словам Галины Степаненко, юриста ЮФ Pravo&Peremoga, согласно положениям ст.8, потребитель обязан сначала провести меры по ремонту товара и только при обнаружении существенных недостатков либо фальсификации товара может разорвать договор или заменить товар. И исключительно на протяжении гарантийного срока. Что же понимается в законе под “существенным недостатком“? Он возник по вине производителя или продавца, после ремонта проявляется снова, и только, если этот недостаток невозможно устранить, его устранение потребует свыше 14 календарных дней и из-за него товар становится совсем не таким, как это предусмотрено в договоре. В части замены товара Закон о защите прав потребителя защищает права продавца, а не потребителя“, — Галина Степаненко. Галина Степаненко считает понятие “существенный недостаток“ необоснованно жестким.

Возможен ли возврат денег за товар, купленный по кредитной карте?


В случае отсутствия обменного товара покупатель сдает бракованную продукцию в магазин с обязательным возвратом уплаченных за него при покупке денег. Такое право имеет каждый покупатель в течение двух недель с момента покупки, если он, конечно, сохранил чек магазина, продавшего некачественную вещь.

В случае оплаты наличными все складывается просто. Признав претензии покупателя обоснованными, магазин, как правило, сразу или в течение нескольких дней (если сумма значительная) возвращает деньги покупателю. С точки здравого смысла не имеет значения, производилась ли оплата товара наличными, или при расчетах использовалась кредитная карта.

Можно ли вернуть товар без чека при оплате картой


Отсутствие у Вас кассового чека либо иного подтверждающего оплату документа не лишает Вас возможности ссылаться на свидетельские показания. По соглашению с Вами обмен товара может быть произведен при поступлении аналогичного товара в продажу. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения, Вы вправе потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы (ст.

Как вернуть товар в магазин без чека


В частности: — товар не был в употреблении; — сохранен товарный вид вещи; — товаром не утрачены потребительские свойства; — присутствуют пломбы и фабричные ярлыки; — сохранен товарный или кассовый чек или иной подтверждающий оплату документ. Последнее условие зачастую ставит потребителя в тупик, ведь не все привыкли аккуратно хранить полученные в магазине чеки. Итак, что нужно помнить в таком случае? (Также рекомендую прочитать статью на сайте «Солнечные руки» «Как вернуть товар в магазин» ). Во-первых, как прямо сказано в статье 25 Закона, кроме привычных кассового или товарного чеков вы можете предъявить иной подтверждающий оплату документ.

Можно ли вернуть товар без чека при оплате картой


Но это уже другой вопрос 07 ноября 2014 20:29 Можно сказать что фотографии учете продавца при исполнении его служебных обязанностей, так как у вас нет гарантии другой, что в случае возврата товара он не будет утруждать, что вы курили вещь е в этом магазине. Да и фотосъемка не запрещена в магазинах, так что не знаю, но у меня не было проблем с фотосъемкой, тем более если снимать не вещи, а людей- то лучше на видео, а если аккуратно держать телефон даже просто в руке, то и видео заришься и как доказательство оно потом сможет быть использованы легко. Так что как говорится- кто хочет- ищет способы, ка себя защитить и обезопасить, а кто не ищет способы- тот ищет причины, почему это лаз или ре стоит делать;) 07 ноября 2014 15:49 Уважаемая Совуня! Можно, конечно, и такие методы использовать. 07 ноября 2014 20:31 Согласна с Вами и они очень неплохие в качестве подстраховочных методов и вспомогательных, правда надо себя еще заставить это сделать и так пера страховаться, а как правило люди же покупаю вещи любые, даже ось дорогостоящие не думают о том, что им в дальнейшем придется их возвращать и уж тем более доказывать, что вы критичный данный продукт именно у этого продавца и в этом магазине, а еще в установленный гарантийный срок пытаетесь в случае обнаружения дефектов ее вернуть!

06 ноября 2014 8:47 Когда был еще студентом и с деньгами была напряженка, купил себе туфли,у которых отклеилась подошва через неделю.

Возможен ли возврат денег за товар, купленный по кредитной карте?


Признав претензии покупателя обоснованными, представитель торговой точки вернёт средства в течение одного или нескольких дней (зависит от суммы). Если рассуждать логически, то не имеет значения, каким способом была произведена оплата покупки: наличными деньгами или посредством кредитной карты. Однако практика показывает, что возврат денег за недоброкачественный товар при оплате покупателем с помощью банковской карты в большинстве случаев не осуществляется.

Можно ли вернуть товар без чека при оплате картой


Остановок по требованию в Красноярске очень мало, но и для выхода на них красноярцы не обязаны нажимать на кнопку, можно просто сообщить об этом водителю или кондуктору. Вторник, 1 ноября 2018 Во время последней поездки в автобусе у кондуктора не работал терминал, через который оплачивается проезд. Рассчитаться с перевозчикам кондуктор предложил пассажирам наличными. Законным ли было такое требование? В департаменте транспорта говорят, потребовать рассчета наличными кондуктор конечно может, но вот оплачивать проезд или нет вы уже решаете сами.

Возврат товара без чека


Исходя из пункта 5 статьи 18 Закона о защите прав потребителей, статьи 493 ГК РФ отсутствие у потребителя кассового или товарного чека, чека безналичной оплаты услуг либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером). Статьи, комментарии, ответы на вопросы .

Как вернуть товар при отсутствии чека


Это, например, трусы — как предмет нижнего белья, или компьютер — как сложную технику. В остальном же ограничений нет. Разочаровались в покупке и не пропустили двухнедельный срок — идите назад в магазин. Чтобы воспользоваться правом на возврат товара без чека, вам, возможно, самому придется доказывать, что вещи вы купили именно здесь и не ранее чем две недели назад. Согласно статье 25 закона «О защите прав потребителей», «отсутствие товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает возможности ссылаться на свидетельские показания».