Можно ли вернуть телевизор в магазин через три месяца

Эльдорадо, Сеть магазинов


Практически одновременно подлетел супервайзер и они вдвоем пошли консультировать меня по стиралкам. И все-таки выявила для себя плюсы, когда продавец-консультант думает, что его проверяют: — мне все буквально разжевали, подобрали несколько моделей под мои пожелания, даже распечатали тех.характеристики 2 приглянувшихся стиралок — рассказали о проходящей в магазине акции «Утилизация» .

Защита прав потребителей


Купили сенсорный телефон, заплатили за расширеную гарантию, но телефон сломался в скором времени, магазин его починил, сейчас он снова сломался, хочу вернуть деньги, но магазин отказал, праомерен отказал магазинавернуть деньги и куда мне обращаться чтобы решить эту ситуацию? Здравствуйте. Технически сложный товар подлежит возврату или обмену только при наличие существенного недостатка — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен.

Как вернуть товар в магазин


в противном случае вам могут отказать (если конечно вы отказываетесь от товара по своей инициативе). Должны быть сохранены товарный и кассовый чеки . хотя отсутствие данных документов не является основанием для отказа, но, согласно ЗЗПП, бремя доказательства факта покупке лежит на покупателе, что может усложнить процедуру и увеличить срок обмена (возврата). При себе необходимо иметь паспорт (загранпаспорт, для военнослужащих военный билет), его требуют при обмене/возврате в большинстве магазинов.

Можно ли вернуть телевизор в магазин через три месяца



Как вернуть товар купленный в Интернет-магазине


Россия пока к этой конвенции не присоединилась, поэтому россияне руководствоваться ею не могут. Вместе с тем, не все иностранные производители и продавцы товаров, вовлеченные в Интернет-торговлю с гражданами Российской Федерации в курсе этого внешнеполитического нюанса нашей страны и, как правило, при возникновении споров следуют требованиям международных договоров. Но не все и не всегда, — и это необходимо помнить! В нашей стране существуют такие Федеральные законы, как Гражданский кодекс и Закон о защите прав потребителей.

Задай вопрос юристу


Что посоветуете? Спасибо. 07.05.2013 | Жуков Константин Добрый день, Валерий Ефимович! В случае, когда проверка качества магазина не выявила недостатков в товаре, при этом потребитель не согласен с этим, то потребитель сам за свой счет может заказать независимую экспертизу качества товара. Если по результатам такой экспертизы будут выявлены недостатки, то Вы сможете обратиться в суд и взыскать и стоимость товара, и неустойку за невыполнение Ваших требований, и расходы на экспертизу.

То есть у людей есть привычка выбрасывать кассовые чеки, как ненужные.

Однако если кассового чека у вас нет, то возврат товар в магазин в 100 раз сложнее или даже в 10 000 раз, если чек есть. Хоть закон и говорит, что кассовый чек не обязателен для обмена и возврата товара, но лучше забыть про это закон и сохранять чек. Тем более, что это сделать обычно не так сложно. Вам обычно и так дают чек, или даже он уже находится в пакете с покупками.

Как защитить права потребителей


Что знает гражданин, далекий от юриспруденции, о защите прав потребителя? То, что некачественный или не понравившийся товар можно обменять на другой или вернуть деньги в течение 14 дней. На этом обычно познания исчерпываются. На самом деле существует множество нюансов, о которых мы и поговорим. Если Вы купили качественный непродовольственный товар, но он не подошел по каким-либо причинам (цвет, марка, фасон, размер, комплектация и т.д.), то Вы можете в течение 14 дней обменять его на аналогичный товар.

Бытовая электрорадиоаппаратура


С уважением, юрисконсульт СРОО «ОЗППСО» Булайкин Э.С. 26 февраля 2008 В данной ситуации Вы вправе обратиться в адрес продавца с требованием об обмене товара на аналогичный товар. В случае отсутствия подходящего Вам товара Вы вправе потребовать возврата денежных средств. С уважением, юрисконсульт СРОО «ОЗППСО» Булайкин Э.С. 19 февраля 2008 В данной ситуации необходимо обратиться в адрес продавца с претензией.

Вход на сайт


Испорченное настроение и деньги, которые уже не вернешь — результат такой покупки, думаете вы? А это, кстати, не совсем так!

Некачественный или попросту неподошедший товар можно вернуть в магазин. Нужно только знать свои права. Итак, правила возврата товара в магазин: 1. Вы можете вернуть вещь в магазин по любой причине в течении 14 дней со дня покупки. Не подошло по размеру или фасону, не понравилось мужу, обнаружился брак — разницы нет, вашу просьбу заменить товар или вернуть деньги обязаны выполнить. 2.

То есть, если они соблюдены, можно смело идти в магазин. Продавцы, как правило, знакомы с вашим правом обменять или вернуть товар надлежащего качества. Оно предусмотрено ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» . Помните: уверенное поведение без лишних эмоций, а также ссылки на нормы закона гарантируют вам возврат денег. Теперь подробнее о правилах возврата товара который просто вам не подошел. Чего в магазин не вернуть В этот перечень попали все продовольственные товары, лекарственные средства, предметы сангигиены, а также некоторые непродовольственные товары, в частности, детские игрушки и товары для новорожденных, ткани, ковровые изделия, белье нательное и постельное, печатные издания, пиломатериалы, записанные DVD-диски, инструменты для маникюра, педикюра, ювелирные изделия.



Если недостатка. читать весь ответ 27.02.2015 Дмтитрий Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в течении какого времени сервис центр должен обменять товар ненадлежащего качества сданный по гарантии. Я отдал по гарантии микро сд (карта памяти) ещё 22.01.2015 и в требовании на квитанции указано «замена». Мне до сих пор не обменяли микро сд.

хотя прошло уже 36 дней, а при общении с сервис центром слышу одни отговорки (обещают на протяжении последних двух недель).

Как вернуть деньги за обувь


Шансов защитить свои законные интересы больше, когда обувь куплена в специализированном обувном магазине. До покупки выяснить у продавца о гарантийном сроке на обувь и уточнить, где это написано. Гарантийный срок исчисляется с момента наступления соответствующего сезона. Если гарантийный срок не указан, действуют общеправовые нормы, указанные в стандартах. Гарантийный срок носки обуви с кожаной подошвой — 40 дней, с резиновой накладкой — 45 дней, обувь на подошве из резины — 60 дней, из полиуретана — 70 дней.

9 Закона потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использован по назначению. Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки, если более длительный срок не объявлен продавцом.