Можно ли работать в приостановленном статусе адвоката

Дипломная работа: Юридический статус адвоката


История развития адвокатской деятельности в России 1.1 Зарождение и развитие адвокатуры до 1991 года 1.2 Развитие. Правовой статус адвоката подводит нас к формулировке понятия » адвокатура » в современном звучании, и мы можем сказать, что адвокатура является профессиональным сообществом лиц. В случае неисполнения советом адвокатской палаты требований Закона об адвокатуре полномочия совета могут быть прекращены досрочно на собрании (конференции) адвокатов Внеочередное. Раздел: Рефераты по государству и праву Тип: дипломная работа Просмотров: 5136 Комментариев: 2 Похожие работы Оценило: 0 человек Средний балл: 0 Оценка: неизвестно Скачать Роль адвоката — защитника в уголовно-процессуальном доказывании СОДЕРЖАНИЕ Введение Глава I.

Защитный слой


Хотя, с другой стороны, никто не возражает, например, против монополии кардиологов на лечение сердечных недугов, по сравнению с врачами общей практики.

68 тысяч человек имеют действующий статус адвоката. Еще 4,5 тысячи адвокатов зарегистрированы в региональных реестрах с приостановленным статусом. В итоге всего по состоянию на конец 2013 г. в России насчитывается 72 647 адвокатов.

По данным ФПА РФ Собственно, о том и речь.

Приостановление статуса адвоката


лечения лица, страдающего психическим расстройством, без его согласия или согласия его законного представителя возможно только в двух случаях: 1) по основаниям, предусмотренным Уголовным кодексом Российской Федерации, ст. 99 которого предусматривается, что суд может назначить следующие виды принудительных мер медицинского характера: а) амбулаторное принудительное наблюдение и лечение у психиатра; б) принудительное лечение в психиатрическом стационаре общего типа; в) принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа; г) принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением; 2) в случаях, предусмотренных ст.