Может ли быть подвергнут административному аресту иностранец

Может ли быть подвергнут административному аресту иностранец

Может ли быть подвергнут административному аресту иностранец


назвать свои должность, звание, фамилию; предъявить по требованию гражданина служебное удостоверение; 2. разъяснить задержанному причину и основания задержания, а также возникающие в связи с этим права и обязанности гражданина; 3. разъяснить права задержанного на: — уведомление близких родственников или близких лиц о факте задержания; — право на отказ от дачи объяснения. ПРИ ЗАДЕРЖАНИИ ЗАДЕРЖАННОЕ ЛИЦО ИМЕЕТ ПРАВО: пользоваться услугами адвоката и переводчика с момента задержания; на один телефонный разговор в целях уведомления близких родственников или близких лиц о своем задержании и месте нахождения – в срок не позднее трех часов с момента задержания.

4а, каб. 301, вторник, пятница — с 11.00 до 13.00 355035, г. Ставрополь, проспект Кулакова, д. 4а Телефон: код города: 8652 горячая линия: 38-60-32 приёмная: 94-52-10 [ 2 ] Соотечественник [29 Мар 2011, 15:24] УФМС по Ставропольскому краю предупреждает: возможен административный арест Сотрудниками УФМС России по Ставропольскому краю регулярно проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление фактического проживания иностранных граждан по адресу, где они зарегистрированы. В ходе одной из таких проверок сотрудниками службы был выявлен ряд нарушений миграционного законодательства на территории домовладения Видади Тагиева, уроженца Республики Азербайджан, гражданина РФ.

Основанием применения административного задержания является только совершение лицом административного правонарушения. Административное задержание вправе осуществлять уполномоченные должностные лица, перечень которых указан в ч. 1 ст. 27.3 КоАП РФ. По просьбе задержанного лица о месте его нахождения в кратчайший срок уведомляются родственники, администрация по месту его работы (учебы), а также защитник. Об административном задержании несовершеннолетнего в обязательном порядке уведомляются его родители или иные законные представители.

Задержанному лицу разъясняются его права и обязанности, предусмотренные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, о чем делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании.

Власти должны немедленно освободить арестованных активистов и обеспечить каждому гражданину право на свободу выражения мнения и свободу мирных собраний», — заявил Бьорн Энгесланд, Генеральный секретарь Норвежского Хельсинского комитета. Публичные демонстрации начались в западном Казахстане, г. Атырау, 24 апреля с протеста против изменений в земельном законодательстве. Изменения в законодательстве позволили бы иностранцам брать в аренду земли сельскохозяйственного назначения на срок до 25 лет; это заставило протестующих опасаться того, что казахстанская земля может полностью перейти к иностранцам.

Административный арест: понятие, условия содержания административно-арестованных лиц


6 ч. 1 ст. 3.2 КоАП РФ) и в соответствии с ч.1 ст. 3.9 КоАП РФ заключается в содержании нарушителя в условиях изоляции от общества. Административный арест применяется только за наиболее тяжкие проступки. Согласно п. 23 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.03.2005 № 5 при назначении наказания в виде административного ареста следует иметь в виду, что в соответствии с ч. 2 ст.

Эти учреждения охраняются служащими полиции или национальной жандармерией.

Администрация этих Центров может помещать иностранцев на лимитированный срок под контролем общей юрисдикции. Процесс размещения иностранцев в эти Центры подразумевает во Франции понятие «административного задержания». Настоящие Центры не имеют отношения к пенитенциарным учреждениям, а помещаемые в них иностранцы подпадают под решения административного характера. Во Франции существует 25 Центров административного задержания с общим количеством мест, рассчитанным на 1711 человек. Решение на административное задержание, принимаемое префектом действительно сроком на 5 дней.

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ


Срок приостановления административного ареста не засчитывается в срок отбывания административного ареста. 6. В случае уклонения лица, в отношении которого исполнение постановления об административном аресте было приостановлено, от возвращения в установленный срок в место отбывания административного ареста указанное лицо подлежит задержанию полицией до передачи его в место отбывания административного ареста. Правовые нормы, связанные со статьёй 32.8 «КоАП РФ», из судебной практики: Гистограмма частотных связей статьи 32.8 «КоАП РФ»
Комментарий *.

Федеральный закон РФ — О полиции, N 3-ФЗ


В каждом случае задержания сотрудник полиции обязан выполнить действия, предусмотренные частью 4 статьи 5 настоящего Федерального закона, а также разъяснить лицу, подвергнутому задержанию (далее — задержанное лицо), его право на юридическую помощь, право на услуги переводчика, право на уведомление близких родственников или близких лиц о факте его задержания, право на отказ от дачи объяснения. 4.

Депутаты рассмотрели новые наказания для нетрезвых водителей


Поправки в ч. 4. ст. 264 УК РФ. За нарушение ПДД пьяным водителем в случае, если он спровоцировал ДТП с одним погибшим, виновник аварии может быть приговорен к двум-десяти годам лишения свободы с лишением водительских прав на срок до трех лет.

По действующему УК предельный срок лишения свободы по этой статье — семь лет. 2. Поправки в ч. 6. ст. 264 УК РФ. За нарушение ПДД пьяным водителем в случае, если он спровоцировал ДТП с двумя или более погибшими, виновник аварии может быть приговорен к 5–15 годам лишения свободы с лишением водительских прав на срок до трех лет.

Это производится письменно компетентным государственным органом, одновременно может быть установлен конкретный срок выполнения обязанности. Предупреждение о прекращении противоправного поведения является самостоятельным пресекательным средством, если закон устанавливает, что вначале к нарушителю должна применяться эта мера, а в случае дальнейшего неисполнения правовой обязанности — более строгая.