Могут ли отказать в выдаче загранпаспорта при смене данных паспорта

Могут ли отказать в выдаче загранпаспорта при смене данных паспорта

Отказ в выдаче загранпаспорта


В рассматриваемом случае, отказ в выдаче загранпаспорта возможен, если срок ограничения, установленный трудовым договором или контрактом, не истёк.
Указанный выше срок временного ограничения права на выезд из России, как правило, не может превышать пяти лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями. Однако из данного правила имеется исключение — при наличии заключения Межведомственной комиссии по защите государственной тайны о том, что сведения особой важности или совершенно секретные сведения, в которых заявитель был осведомлен на день подачи заявления о выдаче загранпаспорта, сохраняют соответствующую степень секретности, то указанный в трудовом договоре или контракте срок может быть продлен. При этом максимальный срок, в течение которого возможен отказ в выдаче загранпаспорта по данному основанию, не должен превышать в общей сложности десяти лет со дня последнего ознакомления заявителя со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями; призван на военную службу или направлен на альтернативную гражданскую службу. По этой причине отказ в выдаче загранпаспорта возможен только до окончания срока прохождения военной службы или альтернативной гражданской службы; является лицом, подозреваемым в совершении преступления, либо лицом, привлечённым в качестве обвиняемого. Если заявитель в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством России является подозреваемым либо привлечен в качестве обвиняемого, то ему будет отказано в выдаче загранпаспорта до вынесения решения по делу или вступления в законную силу приговора суда; является лицом, осужденным за совершение преступления.

По данной причине заявитель получит официальный отказ в выдаче загранпаспорта до отбытия наказания или до освобождения от наказания; уклоняется от исполнения обязательств, наложенных судом — отказ в выдаче загранпаспорта возможен до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами; сообщил заведомо ложные сведения о себе для оформления загранпаспорта; проходит службу или работает в Федеральной службе безопасности России. Отказ в выдаче загранпаспорта ребёнку Отказ в выдаче загранпаспорта ребёнку возможен так же в случае несогласия одного из его законных представителей (родителей, усыновителей, опекунов или попечителей) на его выезд за пределы России.

Могут ли отказать в выдаче загранпаспорта при смене данных паспорта


Предполагается, что такие документы наиболее защищены от подделок и исключают возможность пользования ими любым лицом, кроме владельца. Главная идея внедрения более защищенных документов, которые обеспечивают идентификацию лица – это существенное повышение защищенности общества от проявлений преступности и международного терроризма. Более 90 стран из 193 государств-членов ООН уже выдают такие документы, еще более 20 готовы к внедрению таких документов в ближайшие годы.

Какие преимущества биометрических документов для граждан? Паспорт гражданина Украины, изготовленный в форме пластиковой карты, будет более удобным и износостойким, чем бумажный аналог. Для защиты информации на электронном носителе используются новейшие технологии, что делает подделку электронных документов практически невозможной.

Смена фамилии


Граждане, достигшие совершеннолетия, могут действовать самостоятельно, при смене фамилии ребенку процесс осуществляется его родителями, усыновителями либо попечителями, о чем подробнее мы поговорим в нашей следующей статье. Важно! Смена фамилии предусматривает для заявителя обязательство в виде оплаты государственной пошлины, которая в соответствии с п.4 статьи 333.26 Налогового кодекса РФ составляет сумму в размере 1600 рублей.

Процесс смены фамилии начинается с подачи заявления установленного образца в органы ЗАГСа, которые, в свою очередь, обязаны принять документы, внести новые данные в регистрационный журнал и предоставить соискателю соответствующее свидетельство о смене фамилии. Важно! Органы ЗАГСа не вправе отказывать гражданам в приеме документов, если причина смены фамилии присутствует в перечне обоснованных причин для осуществления этого процесса, в противном случае ходатайство о смене фамилии рассматривается в индивидуальном порядке. Исходя из статистики можно определить следующие основные причины для смены фамилии, которые используют граждане РФ: желание одного из супругов носить общую фамилию либо вернуть свою добрачную; желание носить фамилию отчима или мачехи, если официальное усыновление невозможно; желание взять фамилию одного из родителей, если второй участия в воспитании ребенка не принимал; желание родителей носить с детьми общую фамилию, если по каким-либо причинам их фамилии различаются; желание носить фамилию родственника или иного лица, который осуществлял воспитание человека без оформления усыновления; желание носить фамилию, соответствующую избранной национальности; желание сменить фамилию, если прежняя относилась к категории труднопроизносимых; желание сменить фамилию, если прежняя относилась к категории неблагозвучных; желание сменить фамилию из религиозных соображений. После получения свидетельства о смене фамилии заявитель должен самостоятельно обратиться в органы ЗАГСа, где ему обменяют старое свидетельство о рождении на новое и уведомить о смене фамилии все необходимые организации. Документы для смены фамилии При оформлении процедуры о смене фамилии следует учитывать, что помимо заявления инициатору, в зависимости от причины, необходимо предоставить следующие документы: фотографию заявителя; документ, удостоверяющий личность заявителя; свидетельство о рождении заявителя; автобиография, где указано, когда и где производилась регистрация актов гражданского состояния (также это можно прописать в заявлении); смена фамилии при замужестве подразумевает предоставление свидетельства о заключении брака; смена фамилии после развода подразумевает предоставление свидетельства о расторжении брака; свидетельство о рождении несовершеннолетних детей; свидетельство об усыновлении или установлении отцовства; другие документы, которые могут стать подтверждением причины, указанной заявителем в качестве основания для смены фамилии.

Как составить заявление на смену фамилии Заявление на перемену фамилии составляется инициатором самостоятельно на специальном бланке формы № 15.

Заполнением анкеты, сбором необходимых официальных бумаг занимается, как правило, один из родителей. Согласно законодательству, получить готовый детский загранпаспорт на руки может лишь родитель-заявитель. Выйдя на пенсию, человек обычно получает уйму свободного времени, часть из которого вполне можно потратить на путешествия, если, конечно, позволяют финансы и здоровье. Впрочем, подросшие, самостоятельные дети вполне могут порадовать родителей-пенсионеров, оплатив им отдых за границей.


Основания для отказа


Заявителю в автоматическом режиме направляется электронное сообщение с указанием причины возврата заявления. Исчерпывающий перечень оснований для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги Основаниями для отказа в выдаче (замене) паспорта являются: отсутствие у лица гражданства Российской Федерации; недостоверные сведения, указанные в заявлении о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П (приложение N 1 к Административному регламенту); отсутствие сведений об уплате государственной пошлины, содержащихся в Государственной системе о государственных и муниципальных платежах. Основанием для приостановления предоставления государственной услуги является неявка гражданина в течение 3 (трех) дней после его информирования о готовности паспорта, если заявление о выдаче (замене) паспорта подавалось через Единый портал.

Загранпаспорт: вопросы и ответы


или биометрический паспорт, отличается от привычного паспорта старого образца по следующим параметрам: Срок действия — не 5, а 10 лет Количество страниц — 46, вместо 36 (соответственно и больше места для штампов виз) Электронный чип — на нем хранится вся информация, содержащаяся на всех страницах загранпаспорта Фотография — отличается от фото на паспорт старого образца. В то же время, загранпаспорт нового образца не соответствует в полной мере требованиям, предъявляемым для идентификационных документов в странах Шенгенского союза.Поэтому для получения Шенгенской визы в любом случае придется делать фотографию сетчатки глаза.

Как проверить готовность загранпаспорта Когда срок изготовления загранпаспорта подходит к концу, вы можете проверить его готовность, позвонив по телефону ФМС вашего города – куда подавали заявление или на сайте ФМС по номеру справки, выданной вам в момент сдачи документов.

PR Три способа оформить загранпаспорт


Согласно информации с официального сайта государственной миграционной службы таких квитанций должно быть три: госпошлина, стоимость бланка паспорта и услуги ОВИР . 3) С документами и оплаченными квитанциями подходите на оформление, которое подразумевает прием документов, заполнение анкет и фотографирование на загранпаспорт непосредственно в отделе миграционной службы; 4) Через оговоренный срок (обязательно! с украинским гражданским паспортом, в который должны внести данные о загранпаспорте), подходите на получение готового документа.

Оформление загранпаспорта


является обязательной процедурой.

Все чаще и чаще на различных правовых форумах в Интернете задаются вопросы о том, надо ли менять загранпаспорт при смене фамилии. В связи с тем, что многие люди не владеют достаточной информацией о различных нюансах оформления и замены заграничных паспортов, возникающих после смены фамилии, они не редко попадают в неприятные ситуации.

Оформление загранпаспорта
Наиболее часто встречающийся случай – смена фамилии при замужестве, но бывают и другие ситуации, в которых человеку необходимо выполнить данную процедуру.

Соединение фамилий не допускается, если добрачная фамилия хотя бы одного из супругов является двойной (ст. 32 СК РФ; ст. 28 Закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ).

Если один из супругов изменил свою фамилию либо добавил к своей фамилии фамилию супруга, то после заключения брака необходимо будет изменить некоторые документы. П аспорт гражданина РФ В первую очередь следует заменить свой общегражданский паспорт (п.

Часто задаваемые вопросы по оформлению заграничного паспорта


Получить таковую вы можете в отделении милиции по месту жительства, либо в любом другом отделении, на подведомственной территории которого вы его потеряли. Есть ли возможность вписывать детей в уже полученный загранпаспорт родителя? Да, конечно, в загранпаспорт старого образца можно вписывать детей до 14 лет, после исполнения 14 лет детям оформляется личный загранпаспорт!

Если у вас биометрический загранпаспорт.

Лица, изменившие фамилию, должны предоставить документы, подтверждающие этот факт, т.е. свидетельство о браке или свидетельство о смене фамилии; мужчины, не достигшие 25-летнего возраста – справку из военкомата о том, что военное ведомство дает разрешение на выдачу загранпаспорта. В пакет документов входят также квитанции об оплате государственной пошлины в размере 170 грн (десять необлагаемых налогом минимумов) и услуг государственной миграционной службы – 207,15 грн.

Если ваш паспорт украшает такая печать, оставьте надежду на прием документов в отделении ФМС.

Паспорт считается испорченным. Надо сначала поменять свой внутренний паспорт, а уже потом отправляться за удостоверением личности для выездов за границу. Если вы подаете документы в отделение ФМС не по месту своей регистрации, будьте готовы к тому, что вас ждет задержка выдачи загранпаспорта. Проверка в таком случае затягивается, и оформление документа длится 4 месяца. Свидетельство о рождении Когда загранпаспорт оформляется ребенку до 14 лет, у него должно быть подтверждение гражданства.


Будьте готовы: вам может быть отказано в выдаче загранпаспорта


При погашении задолженности или достижении соглашения сторон работники УФМС обязаны выдать заграничный паспорт в течение установленного законодательством срока. В связи с занимаемой должностью владеет секретной информацией, которая является государственной тайной. Срок действия данного запрета определяется индивидуально, но не может составлять более 10 лет с момента последнего ознакомления с секретными документами. Работает в органах ФСБ.

При достижении 14 лет гражданин имеет право сменить имя или фамилию по согласию родителей или одного из них (в случае, если второй из родителей умер, признан безвестно отсутствующим, объявлен умершим, признан ограниченно дееспособным, недееспособным, лишен родительских прав относительно этого ребенка, а также если сведения об отце (матери) ребенка исключены из актовой записи о его рождении или если сведения о мужчине как отце ребенка внесены в актовую запись о его рождении по заявлению матери) или по согласию попечителя (если установлено попечительство). Для смены имени физического лица необходимо подать следующие документы в соответствующий орган государственной регистрации актов гражданского состояния по месту проживания (ОРАГС): Заявление о смене фамилии; Свидетельство о рождении заявителя; Свидетельство о браке; Свидетельство о расторжении брака; Свидетельства о рождении детей (если дети несовершеннолетние); Свидетельства о смене имени заявителя, отца или матери, если оно раньше было изменено; Фото заявителя; Квитанцию об уплате государственной пошлины.

ОГРАГС рассматривает заявление о смене фамилии до 3 месяцев (максимум до 6 месяцев при наличии уважительной причины). Стоимость услуг .

Выдача нового загранпаспорта не допускается без изъятия ранее выданного паспорта, если срок действия его не истек. Если деятельность гражданина Российской Федерации связана с регулярными (не реже чем один раз в течение месяца) выездами за пределы территории Российской Федерации, а данный гражданин не имеет права на получение дипломатического или служебного паспорта, ему по ходатайству организации, направляющей его за границу, может быть оформлен и выдан второй паспорт (загранпаспорт нового образца).