Минтранс тахографы

Минтранс тахографы

Минтранс тахографы


Сервис «Тендеры» позволяет заказчикам приобрести услугу или товар эффективно, быстро и по самой выгодной цене. Он создан для того, чтобы облегчить и максимально упростить процедуру поиска исполнителей на поставку и установку систем мониторинга, тахографов и другого оборудования. Размещая тендер на нашем портале, в короткий срок вы получаете заявки и предложения от проверенных и сертифицированных дилеров и производителей.
Тахографы.

Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 21 августа 2013 г


N 319 «Об утверждении Порядка оснащения транспортных средств, находящихся в эксплуатации, техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха» (зарегистрирован Минюстом России 27 декабря 2011 г. регистрационный N 22785); от 15 марта 2012 г. N 63 «О внесении изменений в Порядок оснащения транспортных средств, находящихся в эксплуатации, техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха, утвержденный приказом Минтранса России от 14 декабря 2011 г.

Сервисный центр


Установка тахографов: Специализированный сервисный центр ЗАО «ЕНДС» предлагает к установке на транспорт различные модели тахографов. ООО «НТЦ «Измеритель» «ШТРИХ-ТахоRUS» исполнение 18 (SM 10042.00.00-13) «ШТРИХ-ТахоRUS» SM 100.42.00.00.14 ООО «АСТОР ТРЕЙД» ООО «Континентал Аутомотив РУС» ООО «ПОС система» Сервисный центр ЗАО «ЕНДС» включен в официальный перечень сервисных центров (мастерских), допущенных Минтранс России к деятельности по установке, проверке, техническому обслуживанию и ремонту российских (РФ230) и европейских (RUS462) тахографов.

Минтранс РФ подготовил поправки в приказ № 273 от 21 августа 2013 г, аналоговые тахографы станут вне закона с 1 июля 2015 года


№ 720 3 » дополнить словами «, за исключением аналоговых контрольных устройств»; 3) дополнить абзацем девятым в следующей редакции: «транспортных средств категорий N 2 . N 3 . M 2 . M 3 . оснащенных аналоговыми контрольными устройствами, — до 1 июля 2015 г.». В случае принятия данных изменений все ранее установленные аналоговые тахографы становятся вне закона уже с 1 июля 2015 года.

Приказ Минтранса РФ № 273 и изменения в 36 приказ


N870 «Об утилизационном сборе в отношении колесных транспортных средств»*; находящихся в эксплуатации автобусов с числом мест более 20 и грузовых автотранспортных средств с полной массой свыше 15 тонн, предназначенных для междугородных и международных перевозок, оснащенных до 8 ноября 2013 г. при изготовлении тахографами в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 3 августа 1996 г.

Автоконтроль мониторинг и контроль топлива


N 16 г. Москва (дополнение к приказу Минтранса РФ № 36 от 13 февраля 2013 года), основным моментом которого является необходимость оснащения тахографами транспортных средств с кранами-манипуляторами, что было прописано, как исключение. Данный приказ вступает в силу с 12 марта 2018 года. Приказ Министерства транспорта Российской Федерации (Минтранс России) от 17 декабря 2013 г. N 470 г. Москва «О внесении изменений в приказ Министерства транспорта Российской Федерации от 13 февраля 2013 г.

Тахограф Лицензия ФСБ 7030 123Н


Все их необходимо грамотно и правильно заменить на тахографы с блоком СКЗИ. Такие как АТОЛ Drive 5, КАСБИ ДТ-20М, ШТРИХ, VDO 3283 и другие.

Теперь о главном, как правильно заменить аналоговый тахограф? У каждой машины свои нюансы и есть некоторые общие моменты, например что в транспортном средстве не может находиться два тахографа, он должен быть один, поэтому, кроме того что мы должны установить новый тахограф, так же необходимо снять старый и подобрать спидометр в размер старого, а у кого панель общая, то заменить всю панель! Это что касается тахографов совмещенных со спидометром.

Министерство транспорта российской федерации


В первую очередь с 1 апреля 2014 года тахографами с СКЗИ должны быть оснащены грузовые автомобили, перевозящие опасные грузы. Затем согласно утвержденному Приказу с 1 июля 2014 года – автобусы и грузовики с максимальной массой более 15 тонн. Для грузовиков с максимальной разрешенной массой от 12 т, не использующихся для перевозки опасных грузов, тахографы с блоком СКЗИ станут обязательными с 1 сентября 2014 года, а для грузовых автомобилей с массой от 3,5 до 12 т – с 1 апреля 2015 года.

С 1 июля 2018 года аналоговые тахографы не законны!


в зависимости от модели тахографа. Если вам предлагают установить тахограф ниже средней цены, то будьте осторожны! Возможно, вы наткнулись на «черную» мастерскую, у которой нет лицензий на право установки и обслуживания тахографов, или мастерская занижает цену за счет экономии на качестве предоставленных вам услуг. В дальнейшем такие мастерские, как правило, исчезают, и обратиться за помощью вам придется уже в другую организацию.

Приказ о замене аналоговых тахографов с 1 июля 2018 года на цифровые вступил в силу


Сервис «Тендеры» позволяет заказчикам приобрести услугу или товар эффективно, быстро и по самой выгодной цене. Он создан для того, чтобы облегчить и максимально упростить процедуру поиска исполнителей на поставку и установку систем мониторинга, тахографов и другого оборудования. Размещая тендер на нашем портале, в короткий срок вы получаете заявки и предложения от проверенных и сертифицированных дилеров и производителей.
Приказ о замене аналоговых тахографов с 1 июля 2018 года на цифровые вступил в силу
Приказ о замене аналоговых тахографов с 1 июля 2018 года на цифровые вступил в силу Эксплуатация аналоговых тахографов, осуществляющих коммерческие грузопассажирские автоперевозки по дорогам России, заканчивается уже в этом году.

Это означает, что до 1 июля 2018 года аналоговые тахографы, установленные на транспортные средства, осуществляющие перевозки на территории РФ, должны быть заменены на цифровые тахографы с блоком СКЗИ, соответствующие Приказу Министерства транспорта РФ №36 от 13.02.2013.
Важно понимать, что не стоит откладывать на завтра то, что можно сделать уже сегодня.
Тахографы «ШТРИХ-Тахо RUS» универсальны и имеют множество преимуществ как для мастерских, так и для транспортных предприятий: 5 причин выбрать тахограф «ШТРИХ-Тахо RUS» ДЛЯ МАСТЕРСКИХ Удобное подключение к различным датчикам Собственная уникальная программа калибровки «Штрих-ТахоМастер» содержащая шаблоны точных настроек шаблонами точных настроек большинства моделей транспортных средств Возможность настройки и калибровки тахографа с помощью мобильных устройств на базе Android (планшет, смартфон) с помощью внешнего Bluetooth. Всероссийская сервисная сеть.

Тахограф и Закон


(ст 8(1) Технического решламента о безопасности колесных транспортных средств технического регламента, утвержденного Постановлением правительства № 720 от 10 сентября 2009 года). Данный технический регламент не отменен, а остановлено его действие во времени, он как и в прошлом, так и в настоящее время распространяется на транспортные средства зарегистрированные впервые до 01 января 2015 года, даты вступления в силу Технического регламента Таможенного сСоюза 018/2011.

А вот с транспортными средствами, впервые зарегистрированными после 01 января 2015 года не все просто.

Тахограф на грузовой автомобиль


Кроме этого, указанные категории транспорта должны использоваться для междугородних и международных перевозок (в противном случае иметь прибор необязательно). Например, если в автопарке предприятия имеется бортовая «Газель» – тахограф на этот грузовой автомобиль ставить не нужно. Данный автомобиль по своим параметрам не подпадает ни под одну из перечисленных категорий. Однако если имеется восьмиместная (не считая водителя) пассажирская «Газель», которая будет задействована на международных либо междугородних маршрутах – наличие контрольного устройства обязательно. Каковы сроки установки? Транспортные средства, которые относятся к категориям N2, N3 и М2, М3, должны уже быть оснащены контрольной аппаратурой – сроки ее установки истекли еще в 2014-2015 годах.

Изменение в законодательстве об установке тахографов


Документ предписывает проведение контроля мастерскими и самими транспортными предприятиями. Ст. 11.23 КоАП РФ предусмотрена ответственность за несоблюдение правил оснащения транспортных средств тахографами. В частности, за управление транспортным средством без тахографа или с неисправным тахографом налагается административный штраф на граждан от 1 до 3 тысяч рублей, на должностных лиц – от 5 до 10 тысяч рублей. Комментарии экспертов СпейсТим холдинга об изменении законодательства в части оснащения транспортных средств тахографическим оборудованием
Изменение в законодательстве об установке тахографов
АЛЕКСЕЙ СМЯТСКИХ Генеральный директор компании CT Холдинг (СпейсТим® холдинг) Вступивший в силу Приказ №470 внес существенные изменения в Приказ №36 Минтранса России.

№ 720 «Об утверждении технического регламента о безопасности колесных транспортных средств», совершая внутрироссийские перевозки после 1 апреля 2013 года? Сроки оснащения транспортных средств тахографами с блоком СКЗИ тахографа, категории и виды которых утверждены приказом Минтранса России от 13 февраля 2013 г. №36
«Об утверждении требований к тахографам, устанавливаемым на транспортные средства, категорий и видов транспортных средств, оснащаемых тахографами, правил использования, обслуживания и контроля работы тахографов, установленных на транспортные средства»
(приложение N 2 к приказу), разрешенный период использования тахографов ЕСТР и тахографов, соответствующих требованиям Технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 10 сентября 2009 г.