Меры административно правового принуждения применение к юридическим лицам

Понятие, особенности и виды административно-правового принуждения


Одновременно следует отметить, что административное принуждение характеризуется и своими собственными чертами, которые дают возможность отличить его от уголовно-правового, дисциплинарно-правового, гражданско-правового и иных видов государственного принуждения. 1. Как правило, административное принуждение используется в сфере государственного управления, для охраны государственно-управленческих отношений. 2.

Понятие и особенности административного принуждения


Они имеют характер различных ограничений и рекомендаций и в связи с этим не влекут неблагоприятных последствий в отношении лиц, к которым они применяются. Все административно-предупредительные меры можно разделить на 4 группы: Меры, направленные на предотвращение административных правонарушений (проверка документов, пограничный и таможенный контроль).

Меры, направленные на предотвращение вредных последствий природных явлений или человеческой деятельности (ограничение движения транспорта, создание карантинов во время эпидемий, ограничение въезда на территорию катастроф). Меры лечебно-предупредительного характера (направление в лечебные учреждения лиц, страдающих алкоголизмом, наркоманией, психическими заболеваниями). Меры, препятствующие уклонению лиц от исполнения возложенных на них обязанностей (прохождение медицинского освидетельствования; помещение лица под превентивный надзор).

Общие меры административного пресечения Меры административного пресечения, как и по своему объему, так и по частоте применения являются наиболее распространенными мерами административного принуждения. Меры пресечения представляют собой совокупность способов и средств воздействия на виновное лицо, совершившее административное правонарушение, с целью: Прекращения административного правонарушения. Недопущения или минимизации вредных последствий, совершенного правонарушения.

Создания условий привлечения виновного лица к административной ответственности. Все меры административного пресечения можно разделить на общие и специальные. Выделяют 6 групп общих мер пресечения: Меры, адресованы непосредственно личности правонарушителя (требования о прекращении правонарушения, задержание, доставление лица в служебное помещение).

Меры имущественного характера (изъятие оружия, транспортных средств, денежных средств, иных незаконных предметов или орудий правонарушения снос незаконного строительства). Меры финансового характера (арест банковского счета, сокращение или прекращение бюджетного финансирования). Меры технического характера (запрет эксплуатации неисправного транспорта; запрет эксплуатации помещений, несоответствующих техническим требованиям).

Меры медико-санитарного характера (отстранение от работы инфекционного работника или лице, не имеющего документа, подтверждающего здоровье; прекращение работы предприятия торговли или питания, нарушающего санитарные требования). Меры разрешительно-лицензионного характера (отказ в выдаче водительских прав, право на ношение оружия, в изготовлении печати, отзыв лицензии). В административном праве такие понятия как арест и конфискация рассматриваются только как административные взыскания, которые применяются по решению суда, после рассмотрения дела об административном правонарушении.


Понятие и признаки административного принуждения


Всем мерам административного воздействия присущ властно-принудительный характер. Данный признак административного принуждения необходимо подчеркнуть особо, поскольку некоторые авторы отрицают принудительный характер ряда мер административного воздействия (например, карантина, таможенного досмотра), отождествляя их с правовыми запретами и обязанностями, самими обязывающими нормами права, которые, разумеется, мерами принуждения не являются. Административное принуждение по своему содержанию заключается во внешнем государственно-правовом психическом и физическом воздействии на сознание и поведение людей в форме ограничений (лишений) личного, организационного или имущественного характера, т.е.


Меры административно правового принуждения применение к юридическим лицам


посібник / За заг. ред. доц. А.Т. Комзюка. — Харків, 1998.; Андрійко О.Ф. Державний контроль у сфері виконавчої влади України.

— К. 1999.; Бандурко О.М. Заходи адміністративного припинення в діяльності міліції: Дис. канд. юрид. наук. — Харків: Укр. Юрид. академія, 1994; Бахрах Д.Н.

Виды административного принуждения. Ученые записки ВНИИСЗ. Вып. 5. Проблемы совершенствования законодательства об административной ответственности.



какой отраслью законодательства установлены принудительные меры. Соответственно принято различать принуждение по государственному, гражданскому, уголовному, уголовно-процессуальному, трудовому, административному праву. Нормы административного права закрепляют широкий круг мер принудительного воздействия, применяемых исполнительной властью для обеспечения правопорядка.

Рассматриваемый вид принуждения охраняет не только административно-правовые нормы, но и нормы гражданского, трудового, земельного и иных отраслей права, реализацию которых призваны обеспечить органы исполнительной власти. Следует различать меры административно-правового принуждения и принудительные меры, установленные нормами административного права.

О применении мер обеспечения производства и некоторых других вопросах применения законодательства об административных правонарушениях


Каждая из перечисленных в статье 785 КоАП мер обеспечения может применяться отдельно или одновременно с другими мерами, если это вызвано необходимостью.

Меры обеспечения могут быть обжалованы лицом, в отношении которого они приняты, в вышестоящий орган (вышестоящему должностному лицу), в специализированный административный или районный суд в порядке, предусмотренном главой 44 КоАП. Сноска.

Лекция 7


Указанные меры принуждения применяются к физическим и юридическим лицам в целях предупреждения возможного совершения ими различных правонарушений, обеспечения общественного порядка и общественной безопасности. В законодательстве определены следующие виды мер административного предупреждения: введение карантина; проверка документов; прекращение либо ограничение движения транспорта и пешеходов; административный надзор за лицами, освобожденными из мест лишения свободы; проведение карантинных мероприятий, установление комендантского часа, досмотр ручной клади, багажа и личный досмотр пассажиров гражданских воздушных судов и т.



Понятие и характерные черты Общая теория права традиционно выделяет следующие пять видов мер государственного (правового) принуждения: дисциплинарное; материальное; гражданско-правовое; уголовное; административное. Являясь разновидностью государственного принуждения, административное принуждение используется главным образом как крайнее, хотя и распространенное средство обеспечения правопорядка, выполняя карательную функцию.

п.) для пресечения массовых беспорядков и групповых действий, нарушающих ра боту транспорта, связи, предприятий и учреждений; применением и использованием оружия и др.

Например, в соответствии с Законом РФ «О милиции» ей предоставлено право применять следующие меры администра тивного пресечения: требовать от граждан и должностных лиц прекращения про тивоправных действий; производить оцепление (блокирование) участков местности при пресечении массовых беспорядков и групповых действий, нарушающих работу транспорта, связи, предприятий, учрежде ний и организаций; запрещать эксплуатацию транспортных средств, техническое состояние которых не отвечает установленным требованиям; отстранять от управления транспортными средствами лиц, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения; отстранять от управления транспортными средствами лиц, не имеющих документов на право управления или пользования транспортным средством; ограничивать или запрещать проведение ремонтно-строи-тельных и других работ на улицах и дорогах, если не соблюда ются требования по обеспечению общественной безопасности; давать обязательные для исполнения предписания гражда нам и должностным лицам об устранении нарушений установ ленных правил содержания мест хранения и использования ог нестрельного оружия, боеприпасов к нему и взрывчатых мате риалов; запрещать деятельность объектов обращения огнестрельного оружия в случаях нарушений там установленных правил содер жания, хранения и использования оружия, а также боеприпа сов к нему и взрывчатых материалов; аннулировать разрешения на создание негосударственных детективных служб при выявлении нарушений установленных правил их деятельности и др. В целях выполнения санитарного законодательства, соглас но Федеральному закону

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
, должностные лица государственной санитарно-эпидемиологической службы РФ могут применять следующие меры административного давать гражданам и юридическим лицам обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных наруше ний санитарных правил; запрещать реализацию не соответствующей санитарным правилам или не имеющей санитарно-эпидемиологического за ключения продукции, в том числе продовольственного сырья и пищевых продуктов; приостанавливать впредь до проведения необходимых меро-приятий и устранения имеющихся нарушений санитарных пра вил, а в случае невозможности соблюдения этих правил — пре кращать работы по строительству и введению в эксплуатацию различных объектов; приостанавливать или запрещать в случаях нарушений сани тарных правил работу предприятий, организаций, отдельных производственных цехов, участков; эксплуатацию помещений, зданий, сооружений, оборудования, транспортных средств, а также выполнение отдельных видов работ и производственной деятельности; запрещать в случаях нарушений санитарных правил произ водство, хранение, транспортировку и реализацию продоволь ственного сырья, пищевых добавок, пищевых продуктов, пить евой воды и контактирующих с ними материалов и изделий; запрещать ввоз на территорию Российской Федерации про-дукции, не имеющей санитарно-эпидемиологического заклю чения о ее соответствии санитарным правилам; запрещать ввоз на территорию Российской Федерации не зарегистрированных в установленном порядке потенциально опасных для человека химических, биологических, радиоактив ных веществ, отдельных видов продукции, товаров и грузов и др. В условиях чрезвычайного положения в соответствии с Фе-деральным конституционным законом «О чрезвычайном поло жении» уполномоченные на то органы исполнительной власти могут осуществлять следующие меры административного пре сечения: приостанавливать деятельность политических партий и иных общественных объединений, которые препятствуют уст ранению обстоятельств, послуживших основанием для введе ния чрезвычайного положения; выдворять в установленном порядке лиц, нарушающих ре жим чрезвычайного положения и не проживающих на терри- тории, на которой введено чрезвычайное положение, за ее пре делы; вводить карантин, проводить санитарно-противоэпидемиче- ские, ветеринарные и другие мероприятия; отстранять от работы на период действия чрезвычайного по ложения руководителей государственных организаций в связи с ненадлежащим исполнением ими своих обязанностей; отстранять от работы на период действия чрезвычайного по ложения руководителей негосударственных организаций в свя зи с неисполнением или ненадлежащим исполнением ими не которых мер, предусмотренных Федеральным конституцион ным законом «О чрезвычайном положении».

Можно привести еще множество примеров применения ор ганами Государственного таможенного комитета РФ, Феде ральной службы безопасности РФ, различными надзорными органами, другими органами исполнительной власти различ ных мер административного пресечения в случаях совершения предприятиями, учреждениями, другими организациям, граж данами правонарушений в сфере государственного управления. Еще по теме § 5.