Мед полис для иностранных граждан

Мед полис для иностранных граждан

Как получить полис ОМС?



ДМС иностранным гражданам — страхование мигрантов


На спец.бланках, с голограммой и номерным штрих-кодом. У нас самая лучшая стоимость ДМС для иностранцев по соотношению цена/качество — 3 600 рублей в год для взрослых от 18 до 75 лет со страховым покрытием 500 000 руб. Вы сможете реально лечиться и получать медицинскую помощь по всей России. Вы можете выбрать страховой медицинский полис на 3, 6, 9 месяцев, 1, 2 или 3 года.

Мед полис для иностранных граждан


Прежде чем оплачивать какие-либо медицинские услуги, убедитесь, что данная услуга действительно не включена в программу ОМС и может быть только платной. Если возникают сомнения, проконсультируйтесь в своей страховой компании. Если при обращении за медицинскими услугами приходится тратить деньги — обязательно оформляйте договор, храните чеки и обращайтесь в страховую компанию за разъяснениями обоснованности ваших затрат и решения вопроса об их возмещении.

Страховой медицинский полис для иностранных граждан (граждан СНГ)


Срок действия ОМС не может превышать разрешения, которое выдано миграционными органами. Как получить медицинский полис для иностранцев? Чтобы получить страховой полис для граждан СНГ, нужно подготовить следующие документы: паспорт. В нем должна быть непросроченная отметка о разрешении временного проживания в России. Если речь идет о лицах, проживающих в РФ постоянно, то им нужно предъявить документ о виде на жительство; заявление о выборе страховой организации для получения услуг ОМС; СНИЛС (если есть). Собрав пакет документов, нужно приступать к действиям.

Медицинское страхование иностранных граждан, находящихся на территории РФ


Им выдаётся полис ОМС на тех же условиях, что и россиянам.
Иностранцы, проживающие на территории России временно . могут рассчитывать на помощь, включающую медико-транспортные услуги, в том числе репатриацию (экстренную эвакуацию). Медицинские услуги данной категории граждан предоставляются в соответствии с договором и размером выплаченного страхового взноса.

Максимальная сумма страхового покрытия составляет 100 тысяч рублей при стоимости полиса 599 рублей за три месяца. Для оформления полиса добровольного медицинского страхования иностранному гражданину нужно предъявить миграционную карту.

Отметим, что в скором времени полисы медицинского страхования для мигрантов могут стать обязательными. К 6 февраля страховщики должны были представить окончательный вариант документа о соответствующих поправках в миграционное законодательство России, согласно которым иностранным гражданам и лицам без гражданства придется обзавестись полисом обязательного медицинского страхования, наличие которого будут проверять при въезде в РФ.

Медицинский полис, страхование и обслуживание в России для иностранных граждан


В рамках первой получают медпомощь все россияне и некоторые категории иностранцев. Задачи ОМС — гарантировать человеку услуги, которые понадобятся при несчастном случае, отравлении, внезапном заболевании. Сюда же входит вызов врача, наблюдение в стационаре, оперативная помощь. Расходы на медуслуги оплачиваются из бюджета РФ. Страхование на добровольной основе исключает помощь государства — лечение пациента оплачивается за счет страховых компаний. Полис ОМС
Медицинский полис, страхование и обслуживание в России для иностранных граждан
Страховой полис обязательного медицинского страхования (ОМС) позволяет получить бесплатные услуги в российских учреждениях здравоохранения: Экстренную помощь при травмах, заболеваниях, отравлениях и так далее; Амбулаторное лечение в поликлинике (сюда входит прием у врача, диагностические мероприятия, например, бесплатная сдача анализов), на дому и в дневном стационаре (с лекарственным обеспечением); Стационарное лечение в больнице (консультирование, диагностирование, оперативное вмешательство); Ведение беременности и роды; Стоматологическая помощь (удаление, лечение и прочие услуги). Кто имеет право на ОМС? ОМС максимально уравнивает в правах россиян, иностранцев, трудовых мигрантов и апатридов.

ОМС для иностранных граждан в 2015-2020 году


В отличие от бессрочных полисов ОМС для граждан РФ, по сроку действия полис обязательного медицинского страхования для иностранных граждан ограничивается сроками договорных отношений с работодателем. Где получить полис ОМС неработающим иностранным гражданам Иностранные граждане, не имеющие места работы, но с отметкой в паспорте о месте жительства на территории РФ имею право обратиться для получения полиса ОМС в любую действующую в системе ОМС, страховую медицинскую компанию.

Правила оформления полиса ДМС для иностранных граждан


Но кроме граждан РФ на территории России проживают еще и иностранцы: беженцы, переселенцы, просто люди, приехавшие на заработки. Как они могут получить врачебную помощь? Сразу следует сказать, что некоторый объем помощи доступен даже тем, у кого полиса нет. Так, все, законно находящиеся на территории нашей страны, имеют право: вызвать скорую помощь и воспользоваться ее услугами; обратиться в больницу, если испытывают острую боль или же болезнь угрожает жизни; воспользоваться медицинским транспортом для перевоза в лечебное отделение; наконец, в случае смерти — на доставку тела на родину для захоронения. Но это лишь минимум.

Полис ДМС для иностранцев


Действует такой документ в пределах 3 лет. При этом формате иностранцы получают вид на жительство. Изначальный срок действия такого документа составляет 5 лет.

Иностранные граждане, временно или постоянно проживающие в РФ, имеют право на получение медицинской помощи в рамках ОМС. И поэтому могут оформить себе стандартные полисы ОМС. Но есть и третий формат нахождения иностранцев в России. В этом случае документальным подтверждением легитимности нахождения на территории страны являются: миграционная карта (действует до 3 месяцев), трудовой договор (действует до 12 месяцев), виза или патент (действует в течение срока на который выдан). Именно для третей категории иностранных граждан и не распространяется закон об обязательном медицинском страховании. И, следовательно, для того, чтобы иметь возможность устроиться на работу, граждане, временно пребывающие в РФ, должны иметь медицинский страховой полис, приобретенный по программам ДМС. Подобных программ добровольного медицинского страхования достаточно много.

В целях указанного Федерального закона понятие «иностранный гражданин» включает в себя понятие «лицо без гражданства». Иностранный гражданин, прибывший в Российскую Федерацию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, но не имеющий вида на жительство или разрешения на временное проживание, считается временно пребывающим в Российской Федерации. Постоянно или временно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства могут получить полис обязательного медицинского страхования, являющийся документом, удостоверяющим право застрахованного лица на бесплатное оказание медицинской помощи на всей территории Российской Федерации в объеме, предусмотренном базовой программой обязательного медицинского страхования. Выбор страховой медицинской организации для постоянно или временно проживающих в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства и процедура получения полиса аналогичны таковым для граждан Российской Федерации (см.

Полис обязательного медицинского страхования (ОМС)


Поменять полис ОМС в СПб можно в Едином центре документов. Где получить полис ОМС В Едином центре документов предоставляется услуга по организации получения полиса ОМС. Срок изготовления постоянного Полиса – 1 месяц. Для того чтобы Вы могли обращаться за медицинской помощью в течение этого месяца, страховая компания выдает временный полис. Подробности получения услуги по подготовке документов для оформления полиса ОМС уточняйте по тел.


МЕДИЦИНСКИЙ ПОЛИС ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН(Департамент Здравоохранения города Москвы)


Москвы, в котором предприятие зарегистрировано в качестве плательщика страховых взносов на ОМС, или непосредственно в одну из страховых медицинских организаций, работающих в системе ОМС г. Москвы. ЗАО МСК «ИКАР» 121309, Москва, Физкультурный пр-д, д.

6. Тел. 142-72-26, 142-73-28. ЗАО МАСК «МАКС-М» 107031, Москва, Нижний Кисельный пер. д. 5/23. Тел.

Медицинский полис для мигрантов подешевел в три раза


рублей. Решение о снижении стоимости полиса ДМС для приезжих столичные власти приняли в результате переговоров с руководством Миграционного центра. Об этом «Известиям » сообщил источник в мэрии. Изначально городские власти рассчитывали, что страховой полис позволит мигрантам приходить на плановые консультации в поликлиники, делать рентген, ультразвуковые исследования, ЭКГ, лечить зубы, а также брать больничный.