Лишение специального права в административном праве курсовая

Лишение специального права в административном праве курсовая


соответственно ч. 1, 3,31 ст. 32.6 КоАП). Содержание правоограничения· Административное наказание в виде лишения специального права ограничено сроком до трех лет, по истечении которого правомочия лица должны быть восстановлены (ч. 4 ст. 32.6 КоАП). В этом случае изъятые документы возвращаются. Таким образом, данное административное наказание представляет собой временное приостановление правомочий нарушителя — физического лица. КоАП предусматривает три вида лишения специального права: лишение права управления транспортным средством (в том числе и судном внутреннего водного транспорта); лишение права охоты и лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия и патронов к нему.

Административный надзор


Надзор — ограниченный, суженный контроль, его основные виды. Понятие и содержание административного надзора. контрольная работа, добавлен 26.04.2012 Сущность и содержание административного надзора в сфере охраны общественного порядка. Субъекты административно-надзорной деятельности полиции и основы организации их деятельности. Надзорные полномочия служб милиции в сфере охраны общественного порядка. дипломная работа, добавлен 08.05.2012 Особенности административного надзора и его принципы, правовая основа.

Реферат: Административное Право Республики Казахстан


В настоящее время основными или базовыми законодательными актами в области жилищного законодательства являются Конституция Республики Казахстан принятая 30 августа 1995 года ( ст. домах
» и постановлению Правительства Республики Казахстан «
О переходе на новые принципы оплаты содержания жилья и жилищно-коммунальных услуг» от 12 апреля 1996 года №437.Наряду с. Раздел: Рефераты по государству и праву Тип: курсовая работа Просмотров: 2042 Комментариев: 2 Похожие работы Оценило: 1 человек Средний балл: 5 Оценка: неизвестно Скачать КОНСПЕКТ лекций к экзаменационным вопросам по курсу «Теория государства и права» 1.

Словарь юридических терминов: Лишение специального права



Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!


Однако такая мера запрещена в отношении лиц, для которых охота является основным источником существования. Наиболее часто лишаются прав водители автотранспортных средств за грубые нарушения ими правил дорожного движения, управление транспортом в нетрезвом состоянии. Если эти нарушения допущены лицом, которое пользуется транспортным средством в связи с инвалидностью, то закон, исходя из принципа гуманизма, не разрешает применять такую меру, как лишение прав, за исключением случаев управления в состоянии опьянения. Водители, имеющие право управления несколькими видами транспортных средств, за управление’транспортным средством в состоянии опьянения, а также за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, лишаются права управления всеми видами транспортных средств.

Глава 6


Применение административного взыскания призвано способствовать восстановлению справедливости и является основанием для взыскания с физического или юридического лица возмещения вреда в порядке, предусмотренном законодательством Республики Беларусь. Статья 6.2. Виды административных взысканий 1. За совершение административных правонарушений применяются следующие виды административных взысканий: 1) предупреждение; 2) штраф; 3) исправительные работы; 4) административный арест; 5) лишение специального права; 6) лишение права заниматься определенной деятельностью; 7) конфискация; 8) депортация; 9) взыскание стоимости предмета административного правонарушения. 2.

Граждане как субъекты административного права


Немало таких, которые находятся за пределами такого статуса и устанавливаются нормативными актами, соответствующими конституционной концепции положения человека и гражданина в Республике Казахстан.

Например, права и обязанности, связанные с управлением транспортными средствами, приобретением оружия и др. В формировании и реализации составляющих административно-правовой статус граждан Казахстана, помимо Конституции Республики Казахстан, большое значение имеют органы государственного управления и местного самоуправления.