Купил телефон хочу вернуть деньги как это сделать

Купил телефон хочу вернуть деньги как это сделать

Купил телефон, хочу вернуть


В соответствии с п.1 ст.18 ЗоЗПП, перечень возможных требований в отношении товара с недостатком следующий: — починить по гарантии (до 45 дней, п.1 ст.20 ЗоЗПП для письменно согласованного срока устранения недостатков) — заменить на аппарат той же марки-модели (от 20 дней до одного месяца, ст.21 ЗоЗПП) — заменить на аппарат другой марки-модели с перерасчетом покупной цены (от 20 дней до одного месяца, ст.21 ЗоЗПП) — вернуть деньги за товар ненадлежащего качества (10 дней, ст.22 ЗоЗПП). После получения от Вас претензии, содержащей одно из перечисленных выше требований (возьмите себе копию подписанной продавцом претензии с отметками о принятии, датой принятия, расшифровкой фамилии принявшего претензию лица) продавец согласно п.5 ст.18 ЗоЗПП обязан принять у Вас товар ненадлежащего качества и проверить его качество в сроки, указанные мною выше.

Я имею право!


Вы, покупая данный товар, соглашаетесь с этими недостатками и не в праве в будущем предъявлять требования, связанные с этими недостатками. Другими словами, если вы купили телефон с трещиной на крышке, были предупреждены об этом и согласились купить этот телефон, то вы не можете потом обратиться к продавцу с требованиями бесплатного устранения этого дефекта, обмена или возврата денег. В случае же, если возникнут другие проблемы, не оговоренные заранее продавцом, например, купленный телефон перестанет звонить, то в таком случае Вы имеете полное право предъявлять требования, предусмотренные стать-ей 18 Закона «О защите прав потребителей» (см.

Защита прав потребителей


(Гарантия 12 месяцев) Как можно решить эту проблему с магазином, могу ли я потребовать новый исправный ноутбук? Здравствуйте. Технически сложный товар подлежит возврату или обмену только при наличие существенного недостатка — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен. читать весь ответ 23.10.2020 александра купила телефон через 6 дней он выключился и больше не включается!зарядка не идет!могут ли мне обменять его на такой же если не прошло 14 дней со дня покупки! Здравствуйте.

Купил телефон хочу вернуть деньги как это сделать


Во-вторых данная категория товаров отнесена Правительством РФ к тем товарам, которые не могут быть возвращены в магазин по той причине, что не подошли по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Таким образом, единственное основание для возврата вашего телефона в магазин и компенсации выплат по кредиту — это содержащийся в нем недостаток. А поскольку недостатка нет, то и вернуть его, к сожалению, не получится.
Еще раз, здравствуйте! Я хотела бы уточнить, что телефоном я не пользовалась все эти 10 дней.

Знай свои права!


«Жесткий» к счастью для потребителей, но к несчастью для продавцов и изготовителей товаров, т.к. Закон направлен в большей степени именно на защиту прав рядовых потребителей. Так вот, почти всем, кто ко мне обращается за консультацией в области потребительского права, я всегда советую прежде всего сделать одну вещь, а именно распечатать или даже купить Закон, чтобы потом «тыкать» им в нос нерадивым продавцам и консультантам, которые пытаются ущемить ваши права (можно даже распечатать просто несколько статей из Закона, о которых я расскажу ниже). Что Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны знать из этого Закона (минимум):
Знай свои права!
Статья 18.

Как вернуть товар в магазин


То есть, если они соблюдены, можно смело идти в магазин. Продавцы, как правило, знакомы с вашим правом обменять или вернуть товар надлежащего качества. Оно предусмотрено ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей» . Помните: уверенное поведение без лишних эмоций, а также ссылки на нормы закона гарантируют вам возврат денег. Теперь подробнее о правилах возврата товара который просто вам не подошел. Чего в магазин не вернуть В этот перечень попали все продовольственные товары, лекарственные средства, предметы сангигиены, а также некоторые непродовольственные товары, в частности, детские игрушки и товары для новорожденных, ткани, ковровые изделия, белье нательное и постельное, печатные издания, пиломатериалы, записанные DVD-диски, инструменты для маникюра, педикюра, ювелирные изделия.

Как вернуть товар купленный в Интернет-магазине


Россия пока к этой конвенции не присоединилась, поэтому россияне руководствоваться ею не могут. Вместе с тем, не все иностранные производители и продавцы товаров, вовлеченные в Интернет-торговлю с гражданами Российской Федерации в курсе этого внешнеполитического нюанса нашей страны и, как правило, при возникновении споров следуют требованиям международных договоров. Но не все и не всегда, — и это необходимо помнить! В нашей стране существуют такие Федеральные законы, как Гражданский кодекс и Закон о защите прав потребителей.

Купили сенсорный телефон, заплатили за расширеную гарантию, но телефон сломался в скором времени, магазин его починил, сейчас он снова сломался, хочу вернуть деньги, но магазин отказал, праомерен отказал магазинавернуть деньги и куда мне обращаться чтобы решить эту ситуацию? Здравствуйте. Технически сложный товар подлежит возврату или обмену только при наличие существенного недостатка — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен.

Как вернуть деньги за некачественный товар?


Если прошло больше времени, то вы можете рассчитывать только на ремонт или замену. Кстати, скоро выйдет моя новая мини-книга о том, как защищать свои права в салонах-магазинах цифровой техники. Ведь случаев покупки брака очень-очень много. Вы согласны с этим? Как действовать? На чьей стороне закон? О чём не знают потребители?

Теперь перейду непосредственно к теме статьи.

пожалуйста, я написала претензию на строительную компанию, у меня вешалка с остекленной лоджии «фрамуга». на тот момент еще действовала гарантия по установке окон. Когда мы покупали квартиру, окна уже были установлены и застеклен балкон. строительная компания ни чего не предпринимают. звоню по телефону, говорят ваш вопрос рассматривается и уже пол года от них ни чего не могу добиться. что мне делать или может им необходимо написать чтоб ответили в письменной форме.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии


А затем месяц-полтора ждать починки. Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается. Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис. Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный). Покупателя на такое устройство также несложно найти по объявлениям в газетах или интернете. И не «заморачиваться» по этому поводу.

То есть у людей есть привычка выбрасывать кассовые чеки, как ненужные. Однако если кассового чека у вас нет, то возврат товар в магазин в 100 раз сложнее или даже в 10 000 раз, если чек есть. Хоть закон и говорит, что кассовый чек не обязателен для обмена и возврата товара, но лучше забыть про это закон и сохранять чек. Тем более, что это сделать обычно не так сложно. Вам обычно и так дают чек, или даже он уже находится в пакете с покупками.

1 ст. 9 Закона Украины «О защите прав потребителей»: «Покупатель имеет право ОБМЕНЯТЬ непродовольственный товар НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА на аналогичный у продавца, у которого он был приобретён, если товар не подошёл ему по форме, габаритам, фасоном, цветом, размером или по другим причинам не может быть им использован по назначению. Покупатель имеет право на ОБМЕН товара НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА на протяжении 14 дней, не считая дня покупки.» Другими словами: «Вернуть» — нельзя, а можно ОБМЕНЯТЬ товар, если он не эксплуатировался, прибывает в исправном состоянии (надлежащего качества), а не подошёл по фасону, дизайну, цвету, форме, габаритам.
Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии
Привет.

Возврат товара, купленного в кредит


Кредитные документы, одновременно с условиями предоставления ссуды, содержат и договор залога, который приобретается за счет ссудных средств товара. Это означает, что заемщик не имеет права продать вещь, вернуть ее в магазин, отдать в залог, не согласовав свои действия с банком. Причины возврата (обмена) товара, купленного в кредит
Возврат товара, купленного в кредит
Если товар, приобретенный в кредит, оказался неисправным, в первую очередь следует подумать о гарантийном ремонте.

Как вернуть в магазин телефон


На него распространяется правило 14 дней, в течение которых можно вернуть приобретение (не включая день покупки) при условии, что оно не использовалось и сохранен его товарный вид. При этом покупатель обязан предоставить товарный чек – единственный документ, подтверждающий, что телефон был приобретен именно в конкретном магазине в обозначенный день. Без него продавец имеет полное право не менять товар или не возвращать деньги, даже если покупка была совершена минуту назад. Возврат товара надлежащего качества С товарным видом устройства все понятно: любая заметная царапина, повреждение корпуса, дисплея и даже упаковки являются для магазина веской причиной отказать в приеме товара и возврате денег.