Кто не может быть арестован в административном порядке

Кто не может быть арестован в административном порядке

Принят закон о порядке отбывания административного ареста


не менее 4 кв. м на человека, индивидуальное спальное место, возможность отбывания ареста в отдельном помещении, обязательное раздельное содержание мужчин и женщин, бесплатные постельные и столовые принадлежности, право на свидание с родственниками и защитниками, право на телефонный разговор. Предусмотрено также медицинское освидетельствование при поступлении для отбытия ареста и оказание при необходимости медицинской помощи. Кроме того, документ обязывает сотрудников спецприемников вежливо обращаться с административно-арестованными и предупреждать их о наличии средств аудио- и видеоконтроля в помещениях для отбывания наказания. Прописаны в документе и требования к арестованным .

Налоговый кодекс Украины — Статья 94


отсутствуют разрешения (лицензии) на осуществление хозяйственной деятельности, торговые патенты, а также в случае отсутствия регистраторов расчетных операций, зарегистрированных в установленном законодательством порядке, кроме случаев, определенных законодательством; 94.2.5. отсутствует регистрация лица в качестве налогоплательщика в органе государственной налоговой службы, если такая регистрация является обязательной соответствии с Налоговым Кодексом, или когда налогоплательщик, который получил налоговое уведомление или имеет налоговый долг, совершает действия по переводу имущества за пределы Украины, его сокрытие или передачу другим лицам; 94.2.6.

Управление Роспотребнадзора по городу Москве


20.25 КоАП РФ, предусматривающей более суровое наказание за неуплату административного штрафа, вплоть до 15 суток административного ареста . У службы судебных приставов-исполнителей появился механизм взаимодействия с другими государственными органами и службами, позволяющий эффективно использовать предусмотренные законодательством меры, в отношении лиц, уклоняющихся от уплаты административных штрафов и других решений судов.

Дудин Алексей Сергеевич


№ 1090 (в ред. от 19 апреля 2008 г.). Если учесть, что очень большое число ДТП ежедневно в России совершается именно из-за несоблюдения их участниками Правил дорожного движения, подобную нетерпимость стражей закона по отношению к нарушителям-неплательщикам можно понять. К тому же закон предусматривает возможность наложения ареста за неуплату своевременно административного штрафа. Однако при определённых условиях. В соответствии с ч.

Административный арест: понятие, условия содержания административно-арестованных лиц


6 ч. 1 ст. 3.2 КоАП РФ) и в соответствии с ч.1 ст. 3.9 КоАП РФ заключается в содержании нарушителя в условиях изоляции от общества. Административный арест применяется только за наиболее тяжкие проступки. Согласно п. 23 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 24.03.2005 № 5 при назначении наказания в виде административного ареста следует иметь в виду, что в соответствии с ч. 2 ст.

Все об административном аресте


Также допускается проведение личного осмотра, изъятия вещей и их осмотр, а также проведения досмотра, с целью выявления документов, которые при себе имеет правонарушитель. Об административном задержании
Закон говорит о том, что на административном задержании человек не может находиться более 3 часов.

Кто не может быть арестован в административном порядке


Согласно ст. 4.5 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении не может быть вынесено по истечении двух месяцев (по делу об административном правонарушении, рассматриваемому судьей, — по истечении трех месяцев) со дня совершения административного правонарушения. В случае возбуждения дела об административном правонарушении по ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату штрафа, у суда есть 3 месяца на то, чтобы привлечь вас к административной ответственности. Получается, что 10 суток отводится на вступление постановления в силу (в случае если оно не обжаловано) + 60 дней на уплату штрафа = 70 дней.

Подозреваемый должен быть допрошен в 24 часа, о задержании сообщается прокурору; при административном задержании ни того, ни другого не делается, но с задержанных берется объяснение. Административное задержание остро затрагивает честь и достоинство гражданина, оказывает сильное психическое воздействие. Вопрос о задержании граждан является пунктом, где «остро сталкиваются противоречивые интересы: интерес ограждения личности от административного произвола, с одной стороны, и интерес охранения.

Право человека на свободу (задержание, содержание под стражей, арест, ограничение свободы, лишение свободы)


29 Конституции задержание без ордера суда является правилом, а по ордеру суда — исключением. Как норма воспринимаются работниками правоохранительных органов содержание под стражей без судебного решения, содержание под стражей с превышением установленных законом сроков и невыполнение решения об освобождении из-под стражи. Причина такого положения вещей не только в откровенном игнорировании предписаний закона лицами, которые как раз поставлены на его защиту.

Административное правонарушение


о естественных монополиях и регулируемых рынках, законодательства Республики Казахстан, регулирующего деятельность финансового рынка и финансовых организаций; стоимости энергетических ресурсов, использованных сверх утвержденных нормативов за период, в котором произошло правонарушение, но не более чем за один год; суммы незачисленной национальной и иностранной валюты. Если в предусмотренных статьях Особенной части размер штрафа выражается в процентах от суммы операции, проведенной с нарушением норм финансового законодательства Республики Казахстан, и такая операция проведена в иностранной валюте, пересчет суммы штрафа в тенге осуществляется по официальному курсу, установленному Национальным Банком Республики Казахстан, на момент составления протокола об административном правонарушении. Размер штрафа, налагаемого на физическое лицо, не может превышать пятьсот месячных расчетных показателей. Размер штрафа, налагаемого на должностное лицо, частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката, субъектов малого предпринимательства, а также некоммерческие организации, не может превышать семьсот пятьдесят месячных расчетных показателей. Размер штрафа, налагаемого на субъектов среднего предпринимательства, не может превышать тысячу месячных расчетных показателей. Размер штрафа, налагаемого на субъектов крупного предпринимательства, не может превышать две тысячи месячных расчетных показателей. Аминистративное взыскание Приостановление или запрещение деятельности или отдельных ее видов заключается во временном прекращении деятельности или запрещении деятельности или отдельных ее видов физических и (или) юридических лиц, в том числе филиалов, представительств, структурных подразделений юридического лица, производственных участков, а также эксплуатации агрегатов, зданий и сооружений, осуществления отдельных видов деятельности (работ), оказания услуг. Приостановление или запрещение деятельности или отдельных ее видов производится только в судебном порядке на основании материалов органа (должностного лица), уполномоченного рассматривать дела об административных правонарушениях, если за совершение административного правонарушения возможно назначение санкции в виде приостановления либо запрещения деятельности.

162КоАП); злостное неповиновение законному распоряжению или требованию работника милиции или народного дружинника; проявление неуважения к суду; неповиновение работнику милиции, иному уполномоченному должностному лицу или представителю общественности; злостное неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего, сотрудника органа внутренних дел или другого гражданина при исполнении ими обязанностей по охране Государственной границы РФ (ст.

Комментарии к СТ 3


Назначаться это наказание может на срок до пятнадцати суток, а за нарушение требований режима чрезвычайного положения или правового режима проведения контртеррористической операции — до тридцати суток. Содержание правового режима контртеррористической операции изложено в ст. 11 Федерального закона от 6 марта 2006 г. N 35-ФЗ «О противодействии терроризму». Право назначения административного ареста принадлежит только судье.

Как указывается в ч.

Административное задержание: основания, порядок применения


В него входят полицейские, сотрудники ведомственной и вневедомственной охраны, сотрудники военной автомобильной инспекции и другие. Перечень лиц, уполномоченных осуществлять административное задержание, не может быть произвольно расширен. Задержанное лицо может попросить об уведомлении его родственников, защитника либо администрации места работы. Это необходимо сделать в кратчайший срок. Если задержан несовершеннолетний, необходимо в обязательном порядке уведомить его родителей или других законных представителей.

Основанием применения административного задержания является только совершение лицом административного правонарушения. Административное задержание вправе осуществлять уполномоченные должностные лица, перечень которых указан в ч. 1 ст. 27.3 КоАП РФ. По просьбе задержанного лица о месте его нахождения в кратчайший срок уведомляются родственники, администрация по месту его работы (учебы), а также защитник. Об административном задержании несовершеннолетнего в обязательном порядке уведомляются его родители или иные законные представители. Задержанному лицу разъясняются его права и обязанности, предусмотренные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, о чем делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании.

3.2). Следовательно, предупреждение и штраф применительно как к физическим, так и юридическим лицам могут устанавливаться и другими федеральными законами. В соответствии со ст. 3.3 КоАП предупреждение, административный штраф, лишение специального права, предоставленного физическому лицу, административный арест и дисквалификация могут устанавливаться и применяться только в качестве основных административных наказаний.