Критерии приемлемости подачи жалобы в европейский суд по правам человека

Критерии приемлемости подачи жалобы в европейский суд по правам человека

Жалоба в Европейский суд по правам человека


Кроме того, вам будет высланы и другие документы касающиеся обращения в Европейский Суд по правам человека. В соответствии с Правилом 47 Регламента Европейского Суда по правам человека жалобы, предоставляемые на основании статьи 34 Конвенции, подаваемые на формулярах, должны содержать: — имя, дату рождения, гражданство, пол, профессию и адрес заявителя; — имя, профессию и адрес представителя заявителя, если жалоба подается представителем; — указание на Высокую договаривающуюся сторону, против которой подается жалоба, то есть на государство-ответчика; — краткое изложение фактов, если полное описание занимает более десяти страниц текста; — краткое заявление об имевших место нарушениях конвенционных прав с соответствующими аргументами; — краткое обоснование соответствия жалобы критериям приемлемости, изложенным в пункте 1 статьи 35 Конвенции о защите прав человека и основных свобод; — существо требований; — сведения о том, являются ли требования заявителя предметом какого-либо иного международного разбирательства; Кроме того, жалоба должна сопровождаться копиями соответствующих документов, в том числе решений судебных или иных органов, касающихся существа жалобы, а также решений, позволяющих сделать вывод о соответствии жалобы критериям приемлемости, изложенным в пункте 1 статьи 35 Конвенции.

В случае, если жалоба подается представителем, составлять отдельную доверенность ненужно.


Как подать жалобу в Европейский суд по правам человека?


которые утверждают, что явились жертвами нарушения их прав, признанных в Конвенции или в протоколах к ней.

Для заявителей практически не установлено ограничений.

Это могут быть и взрослые, и дети, и физические лица, и организации (но не должностные лица и не официальные органы государства).

Кроме того, Европейский суд признал в ряде своих дел, что лица недееспособные также имеют право на подачу жалобы.


Помощь адвоката в Европейском суде по правам человека


39,40,41 Регламента ЕСПЧ – т.наз.

«просьба о срочной коммуникации» – внеочередное рассмотрение дела с приостановлением исполнения решений правоохранительных органов); подготовка жалоб по делам об экстрадиции (в т.ч.

с применением ст. 39-41 Регламента ЕСПЧ); составление жалоб с просьбами, как частного характера (касательно судьбы клиента), так и общего характера (касательно обязывания государства осуществлять те или иные действия или воздержаться (отменить, изменить) практику; консультирование по вопросам Международного публичного права, правоприменения международных договоров и иных международных обязательств, принятых Российской Федерацией.

Начните с консультации у настоящего специалиста.

Внимание! Стоимость консультации входит в общую сумму Договора, заключенного с Коллегией «ПРАВО» в течении 5 рабочих календарных дней с момента обращения!

Запись на консультацию проводится по тел.


Критерии приемлемости подачи жалобы в европейский суд по правам человека


С 01 января 2014 года Европейский Суд по правам человека не принимает предварительные жалобы.

то есть подача таковых не приводит ни к регистрации жалобы, ни к пресечению шестимесячного срока на обращение в Страсбургский Суд.

Критерии приемлемости, то есть условия, которым должна соответствовать жалоба, чтобы она могла быть рассмотрена Европейским Судом по правам человека по существу, описаны в разделе «Критерии приемлемости жалобы в Европейский Суд» .

Жалоба и приложения к ней подаются в Европейский Суд по правам человека в одном экземпляре.

ЯЗЫК ЖАЛОБЫ В ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА В соответствии с пунктом 2 Правила 34 Регламента Европейского Суда по правам человека жалоба может быть подана на любом из официальных языков Высоких Договаривающихся Сторон, то есть стран — членов Совета Европы.


Европейский суд по правам человека


Необязательно обращаться в надзорную инстанцию.

Если же постановление суда в Вашу пользу отменили в надзорном порядке, то тогда также Вы являетесь потенциальной жертвой нарушения Ваших прав.

С даты вынесения (или даты получения, если она отличается от даты вынесения) решения должно пройти не более 6 месяцев.

Из стран СНГ Вы можете подать жалобу против России, Украины, Азербайджана, Грузии, Армении, Молдовы.

Россия ратифицировала Конвенцию 5 мая 1998 года.



Этот Протокол вступил в силу 1 ноября 1998 года и стал обязательным для государств — членов Совета Европы.

Согласно Протоколу, Европейская комиссия по правам человека упраздняется и единственным органом европейского правосудия становится Суд, который действует на постоянной основе.

Новая система защиты прав человека с Единым Европейским Судом начала функционировать с 1 ноября 1998 года.

Эта система призвана рационализировать действующий правозащитный механизм, сократить процессуальные сроки и повысить уровень защиты прав человека.


Круг лиц, уполномоченных обратиться с жалобой в Европейский суд по правам человека; основания и порядок обращения, критерии приемлемости жалобы


Комитет может быстро и эффективно решить вопрос о приемлемости индивидуальной жалобы.

Единогласным решением он может объявить ее неприемлемой или вычеркнуть из списка дел, подлежащих рассмотрению, если такое решение может быть принято без дополнительного изучения жалобы.

Это решение является окончательным.

Как правило, срок решения о неприемлемости — 3 года.

Суд не объясняет причины отказа и решение невозможно обжаловать.



Электронная версия Рабочей тетради размещена на сайте Фонда.

Основные изменения касаются ужесточения требований к обращению в ЕСПЧ.

Отменяются так называемые «предварительные письма» — когда в Суд в произвольной форме отправлялось описание дела с тем, чтобы не пропустить сроки, а далее уже готовилась и отправлялась жалоба.

Новые правила требуют от заявителя сразу же предоставить Суду правильно заполненный формуляр жалобы и все необходимые документы.



Он не выполняет функции национального суда и не имеет полномочий отменять или изменять решения национальных судов.

ЕСПЧ также не может непосредственно вмешиваться в деятельность органа власти, действие или бездействие которого повлекло нарушение.

Однако здесь следует отметить, что постановление Европейским судом по правам человека решения о нарушении прав, защищенных Конвенцией, может быть основанием для пересмотра судебного решения на национальном уровне (если это предусмотрено законодательством государства-участника).


Палата адвокатов Нижегородской области


Этим и объясняется огромное и ежегодно растущее количество жалоб, ежедневно поступающих в Европейский суд.

Действительно, с момента ратификации Европейской конвенции по защите прав человека и основных свобод Российской Федерацией (с 5 мая 1998 года) и, соответственно, приобретения российскими гражданами права на обращение в Европейский суд, последним было рассмотрено множество дел в отношении Российской Федерации и принято большое количество постановлений, направленных на защиту прав, гарантированных Европейской Конвенцией по правам человека.

Однако, в связи с загруженностью суда, поступившие жалобы, как правило, рассматриваются в течение 5 – 10 лет.

Более того, статистика такова, что около 93-95 процентов поступивших из России жалоб суд признает неприемлемыми.



С этого времени у заявителя есть еще шесть месяцев для подачи жалоб в кассацию и в надзор.

Последняя инстанция — это надзорная инстанция.

Следовательно, срок для обращения в ЕСПЧ надо исчислять со дня вынесения судебного акта надзорной инстанцией, а не апелляционной.

Иначе обращение в ЕСПЧ будет просто нереальным, если исходить из требований об исчерпании возможностей решения спора национальными судами.


Критерии приемлемости жалобы в ЕСПЧ


при условии их удовлетворения всем критериям приемлемости.

Конвенция и Протоколы к ней не запрещают как такового «снятия» с кого бы то ни было инвалидности.

Однако если Вы обоснованно полагаете, что «снятие» с Вас инвалидности представляет собой нарушение тех или иных прав, действительно гарантированных Конвенцией и Протоколами к ней, признаков чего в Вашем вопросе как таковом не усматривается или, что то же самое, о чем по Вашему вопросу судить невозможно, Вы можете обратиться в Европейский Суд по правам человека с соответствующей жалобой, если у Вас также имеются разумные основания полагать, что она отвечает всем критериям приемлемости.

Могу ли я подать жалобу на неправомерное решения морового судьи по гражданскому делу, если апелляционную и кассационную жалобы писал?

Олег Анищик Если Ваш вопрос заключается в том, имеются ли в Вашем случае основания для обращения с жалобой в Европейский Суд по правам человека, то я не могу ответить на него по причинам, изложенным в этом пункте правил сайта.



стоит знать, что необходимо строгое соблюдение нескольких непременных условий.

Предметом жалобы могут быть только права и свободы гарантируемые Конвенцией или её Протоколами.

Перечень этих прав достаточно широк, но в нём отсутствуют некоторые права, известные российскому законодательству.

В частности, Конституция Российской Федерации (глава 2, «Права и свободы человека и гражданина»), охватывая все права человека, о которых говорит Конвенция, называет и некоторые другие, например, право на труд, право на социальное обеспечение и др.


Представительство интересов в европейском суде по правам человека


При этом Конвенция о защите прав человека и основных свобод предусматривает, что жалоба в Европейский Суд по правам человека должна быть подана в течение шести месяцев с даты когда такие средства были исчерпаны и принято соответствующее решение по делу.

На вопрос о соблюдении необходимых сроков для подачи жалобы по конкретному делу Вам ответит адвокат.

В Европейский Суд по правам человека недопустимо обращаться анонимно, подавать необоснованные жалобы и злоупотреблять правом на подачу жалобы в этот суд.


Адвокатское бюро «БАРРИСТЕР»


В данный пакет входит, в частности, бумажный формуляр жалобы.

Однако заявитель может воспользоваться электронным формуляром, заполнить его на компьютере, распечатать и направить в Европейский Суд по правам человека.

Также заявителю или его представителю желательно ознакомиться с Практической инструкцией по обращению в Европейский Суд по правам человека.

Она не входит в пакет документации для желающих обратиться в Европейский Суд по правам человека и не высылается заявителям и их представителям, однако содержит ряд важных положений, касающихся подачи жалобы.

Требования, которым должна отвечать предварительная жалоба, и последствия их несоблюдения указаны на сайте.

В соответствии с пунктами 1 и 2 Правила 47 Регламента Европейского Суда по правам человека полная жалоба в Европейский Суд по правам человека должна включать: имя, дату рождения, гражданство, пол, профессию и адрес заявителя; имя, профессию и адрес представителя заявителя, если жалоба подается им; указание на Высокую договаривающуюся сторону, против которой подается жалоба, то есть на государство-ответчика; краткое изложение фактов; краткое заявление об имевших место нарушениях конвенционных прав с соответствующими аргументами; краткое заявление о соответствии жалобы критериям приемлемости, изложенным в пункте 1 статьи 35 Конвенции о защите прав человека и основных свобод; сведения о том, являются ли требования заявителя предметом какого-либо иного международного разбирательства; и сопровождаться копиями соответствующих документов, в том числе решений судебных или иных органов, касающихся существа жалобы, а также решений, позволяющих сделать вывод о соответствии жалобы критериям приемлемости, изложенным в пункте 1 статьи 35 Конвенции.

Кроме того, в соответствии с Правилом 45 Регламента Европейского Суда по правам человека жалоба в Европейский Суд должна быть подписана заявителем или его представителем.