Контрольная работа адвокатура в период действия судебных уставов 1864

Контрольная работа адвокатура в период действия судебных уставов 1864


расширил перечень лиц, которые могли обратиться за помощью к поверенным, возложил обязанность возмещения расходов за услуги поверенного на проигравшую сторону, обязал выступать в процессе третьих лиц при определенных обстоятельствах. В Соборном уложении 1649 г. постоянно упоминается о наемных поверенных как о существующем институте. По системе, установленной Указом от 5 ноября 1723 г„ «тяжебные» (гражданские) дела готовились не стряпчими, а государственными чиновниками.

Порядок и основания для приобретения, приостановления и прекращения статуса адвоката. Требования для получения квалификации. Федеральный закон об адвокатской деятельности и адвокатуре. Регламентация требований к претенденту, условия допуска к экзамену. Кол-во с.

Экзамен 30 билетов по 3 вопроса ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ (ЭКЗАМЕН). Договор безвозмездного пользования. Расчеты платежными поручениями и по аккредитиву. Защита авторских и смежных прав. Договор дарения. Понятие расчетных отношений. Условия осуществления расчетов в наличном и безналичном порядке. Требования к расчетным документам.

Учебные материалы по Истории России


В ноябре 1864 г. Александром II были утверждены и вступили в силу основные акты судебной реформы .

Учреждения судебных установлений, Устав уголовного судопроизводства, Устав о наказании налагаемых мировыми судьями. Они предусматривали бессословность суда, равенство всех сословий перед законом, состязательность и гласность судебного процесса. Создавались две судебные системы: местные и общие суды. К местным относились: волостные суды .