Контракту на поставку товаров по условиям инкотермс 2010

Контракту на поставку товаров по условиям инкотермс 2010


Ан нет! Главной проблемой является совершенно разная, иногда даже противоположная интерпретация некоторых торговых терминов законодательством отдельных стран. Отсюда – недоразумения, разногласия, споры, потеря времени и денег и судебные разбирательства. Для того чтобы термины и условия трактовались одинаково и проблемы однозначной интерпретации возникали как можно реже, Международная торговая палата (International Chamber of Commerce — The World Business Organization http://www.iccwbo.org) разработала и опубликовала единые стандартизированные правила – Инкотермс (международные коммерческие термины), называемые также базисными (основными) условиями поставки – Basis terms of delivery.

ИНКОТЕРМС – поставки по правилам


Их изменения и дополнения производились в 1953, 1967, 1976, 1980, 1990 и в 2000 годах. С 1 января 2011 года вступила в силу последняя на данный момент редакция – ИНКОТЕРМС 2010, отражающая перемены, произошедшие в международной торговле с 2000 года.
Среди таких перемен – повышенное внимание к безопасности перевозок, ставшее особенно актуальным после событий 11 сентября 2001 г.
а также широкое использование электронных средств при заключении коммерческих сделок. В новой редакции исключены четыре определения ( DAF.

в виде Международных правил толкования торговых терминов. Эти правила известны под названием «Инкотермс-36». Поправки и дополнения к ним вносились в 1953, 1967, 1976, 1980, 1990, 2000, 2007 и 2011 гг. В международной торговле имеют место различные обязательства меж­ду ее участниками (договор купли-продажи, договор страхования, перевозки и пр.). «Инкотермс 2010» относится только к одному из них — к договору купли-продажи. Согласно «Инкотермс-2011» все условия возмещения коммер­ческих расходов дифференцированы на 4 группы, каждая из которых представлена соответствующими подгруппами.

Договор поставки по ИНКОТЕРМС


Продавец не отвечает за погрузку товара на транспортное средство, а также за прохождение таможни при экспорте из страны. Таким образом, на продавца возлагаются минимальные обязанности. Покупатель несет все расходы и риски, связанные с перевозкой товара от предприятия продавца к месту назначения. FCA Free Carrier (…named place) Франко перевозчик (…название места) Данное условие означает, что продавец осуществляет передачу прошедшего таможенную очистку (растаможенного) товара перевозчику или иному лицу, назначенным покупателем, в своих помещениях или в ином оговоренном пункте.

то продавец несёт ответственность за погрузку. Если поставка происходит в любом другом месте . то продавец не несёт ответственности за погрузку. Опять же, если иное не оговорено в договоре. На практике это условие обычно конкретизируется использованием других терминов, таких например как в случае перевозки груза, объемом кратным одной или нескольким транспортным единицам ( вагонов, автомашин, барж и т.д.) : FOT ( free on truck) FIW ( free in wagon) FIB (free into barge) Если товара недостаточно для полной загрузки того или иного транспортного средства и, например, для перевозки до конечного места назначения покупателю потребуется организовать консолидацию груза, то можно . согласовать доставку продавцом товара до любого терминал, склад, порта.

Базис поставки Инкотермс во внешнеторговых контрактах


действуют Международные правила толкования торговых терминов «Инкотермс-2010″ (публикация МТП N 715)». 16 сентября 2010 г. Международная торговая палата объявила о выпуске новой редакции по использованию национальных и международных торговых терминов. Правила «Инкотермс-2010» отражают современные тенденции развития международной торговли, сложившиеся с момента выпуска последней редакции Инкотермс в 2000 г. Инкотермс-2010 (Incoterms-2010) — это международные правила, признанные правительственными органами, юридическими компаниями и коммерсантами по всему миру как толкование наиболее применимых в международной торговле терминов. Сфера действия Инкотермс-2010 (Incoterms-2010) распространяется на права и обязанности сторон по договору купли-продажи в части поставки товаров (условия поставки товаров). Общее количество терминов в Инкотермс-2010 по сравнению с Инкотермс-2000 сокращено с 13 до 11.

Оценка таможенных представителей в режиме онлайн


В последующем правила претерпели множество правок и изменений — редакции 1953, 1967, 1976, 1980, 1990, 2000, и наконец, 2010 года. Термины ИНКОТЕРМС: Каждый термин, используемый в Инкотермс, представляет собой аббревиатуру из трех букв (например, EXW ). Первая буква аббревиатуры указывает на точку перехода обязательств от Продавца к Покупателю: E — у места отправки (англ.

Инкотермс 2010, условия поставки


Правила Инкотермс определяют в основном обязанности, стоимость и риски, возникающие при доставке товара от продавцов к покупателям.

Как использовать правила Incoterms® 2010 (Инкотермс 2010) 1) Путем инкорпорации Incoterms® 2010 (Инкотермс 2010) в Ваш договор купли-продажи. При желании применить Incoterms® 2010 (Инкотермс 2010) необходимо четко указать на это в Вашем договоре следующим образом:

«избранный термин Инкотермс, включая поименованное место, в соответствии с Incoterms® 2010 / Инкотермс 2010»
. 2) Путем избрания соответствующего термина Инкотермс. Избранный термин Инкотермс должен соответствовать товару, способу его транспортировки и, кроме того, отражать, до какой степени стороны намерены внести дополнительные обязательства, например, обязательство продавца или покупателя по организации перевозки или страхования.

Инкотермс 2010: какие изменения следует учитывать при заключении договоров?


Правила толкования международных торговых терминов – International Commercial Terms (базисные условия поставок) используются для регулирования отношений, возникающих при исполнении договоров международной купли-продажи товаров. Как использовать правила Инкотермс 2010 сторонам внешнеэкономического контракта? Включение одного или нескольких терминов Инкотермс 2010 в контракт не означает согласие сторон внешнеэкономического контракта использовать международные торговые термины.

Но при этом создано два новых положения (DAP — delivered at place — поставка до пункта, DAT — delivered at terminal — поставка до терминала), которые могут использоватся как мультимодальные. Четыре наименее используемых в практике термина были отменены (DAF, DES, DEQ, и DDU). • Термин DAT (поставка до терминала) заменяет собой термин DEQ: товар предоставляется в распоряжение покупателя разгруженным с прибывшего транспортного средства.

ПРОДАВЕЦ ОБЯЗАН А.1. ПОСТАВКА ТОВАРА В СООТВЕТСТВИИ С КОНТРАКТОМ Продавец обязан в соответствии с договором купли-продажи предоставить покупателю товар, коммерческий счет-фактуру или эквивалентное ему электронное сообщение, а также любые другие доказательства соответствия, которые могут потребоваться по условиям договора купли-продажи. А.2. ЛИЦЕНЗИИ, СВИДЕТЕЛЬСТВА И ФОРМАЛЬНОСТИ Продавец обязан за свой счет и на свой риск получить любую экспортную лицензию или другое официальное свидетельство, а также выполнить, если это потребуется все таможенные формальности, требуемые для экспорта товара. А.3.

Влияние базисных условий поставки Инкотермс на Международные расчеты с использованием аккредитива Influence of Incoterms 2010 on international payments by LC Текст научной статьи по специальности — Транспорт


Аккредитив представляет собой и способ оплаты за купленные товары, и инструмент защиты продавца от неисполнения обязанностей покупателем в части расчета за товар. Может показаться,что между этими инструментами нет прямой взаимосвязи и стороны контракта, при расчетах с использованием документарных аккредитивов, всегда вольны выбирать любой из 11 терминов Инкотермс 2010. Насколько справедливо такое утверждение мы постараемся разобраться в настоящей статье. Abstract 2014 year, author — Golubchik Andrey Moiseevich Incoterms 2010 are a convenient tool to work easily with international sales contracts.Documentary Credit is a payment method for the goods to be purchased as well as a tool ofseller’s protection against buyer’s non-payment.

Этот термин не может применяться, когда покупатель не в состоянии выполнить прямо или косвенно экспортные формальности. В этом случае должен использоваться термин FCA, при условии, что продавец согласится нести расходы и риски за отгрузку товара. А. ОБЯЗАННОСТИ ПРОДАВЦА Б. ОБЯЗАННОСТИ ПОКУПАТЕЛЯ А.1. Предоставление товара в соответствии с договором Продавец обязан в соответствии с договором купли-продажи предоставить покупателю товар, коммерческий счет-фактуру или эквивалентное ему электронное сообщение, а также любые другие доказательства соответствия, которые могут потребоваться по условиям договора купли-продажи. Б.1.

Тем не менее, включение терминов ИНКОТЕРМС в иной договор признается как признание условий (прав и обязанностей), заключенных таким термином ИНКОТЕРМС изначально всегда предназначались для использования в тех случаях, когда товары продавались для поставки через национальные границы: таким образом, это международные торговые термины. Учет условий поставки важен для определения таможенной стоимости, так как расходы на доставку товара могут достигать до 50% от стоимости товара, а в случае доставки авиатранспортом могут и превышать его цену.

Инкотермс: удобная таблица


Его основная задача — стандартизация и оптимизация условий международных договоров поставки для приведения их в соответствие законам всех стран-участников контракта. В настоящее время действуют правила толкования торговых терминов Инкотермс в редакции 2010 года (таблица актуальна на 2015г. и 2021г.). Основное отличие от предыдущей версии 2000 года в том, что теперь их действие распространяется не только на международный, но и на внутренний товарооборот.