Когда адвокат может ознакомиться с протоколами педагогических советов

Когда адвокат может ознакомиться с протоколами педагогических советов


мотивацию лиц, его совершивших, определить действия участников, а также установить важнейшие обстоятельства, которые впосле дствии могут иметь существенное значение для принятия правильного решения по делу. Такими обстоятельствами, согласно ст. 73 УПК РФ могут быть: — событие преступления (время, место, способ и другие обстоятельства совершения преступления); — характер и размер вреда, причиненного преступлением; — обстоятельства смягчающие и отягчающие наказание. Свидетелем в уголовном процессе.

Практика по ст


Необходимо доказать не только наличие угрозы, но и то, что она была намеренно высказана с целью устрашения потерпевшего и в форме, дающей основания опасаться ее воплощения.

Уголовное дело было возбуждено по заявлении ее пожилого свекра З.И. в отношении которого она якобы высказывала угрозу убийством, демонстрируя утюг в качестве оружия. Как выяснилось позже, подоплека событий заключалась в том, что дальние родственники свекра, приехавшие в Московскую область из Тамбова, рассчитывали посредством уголовного дела решить свой квартирный вопрос. Квартира, в которой проживал З.И.


Когда адвокат может ознакомиться с протоколами педагогических советов


47 УПК РФ; 2) собирать и представлять доказательства, необходи­мые для оказания юридической помощи, в порядке, ус­тановленном ч. 3 ст. 86 УПК РФ; 3) привлекать специалиста в соответствии со ст.58 УПК РФ; 4) присутствовать при предъявлении обвинения; 5) участвовать в допросе подозреваемого, обвиняемо­го, а также в иных следственных действиях, производи­мых с участием подозреваемого, обвиняемого либо по его ходатайству или ходатайству самого защитника, в по­рядке, установленном УПК РФ; 6) знакомиться с протоколом задержания, постанов­лением о применении меры пресечения, протоколами след­ственных действий, произведенных с участием подозре­ваемого, обвиняемого, иными документами, которые предъявлялись либо должны были предъявляться подо­зреваемому, обвиняемому; 7) знакомиться по окончании предварительного рас­следования со всеми материалами уголовного дела, выпи­сывать из уголовного дела любые сведения в любом объе­ме, снимать за свой счет копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств; 8) заявлять ходатайства и отводы; 9) участвовать в судебном разбирательстве уголовного дела в судах первой, второй и надзорной инстанций, а также в рассмотрении вопросов, связанных с исполнени­ем приговора; 10) приносить жалобы на действия (бездействие) и ре­шения дознавателя, следователя, прокурора, суда и уча­ствовать в их рассмотрении судом; 11) использовать иные не запрещенные средства и спо­собы защиты, установленные УПК РФ. Рассмотрим эти пункты более подробно. 1.

Методика ознакомления адвоката с материалами уголовного дела


1 ст.

217 УПК). Вещественные доказательства тоже предъявляются для ознакомления обвиняемому и его защитнику. а по их просьбе следователь должен ознакомить их с фотографиями, аудио- и видеозаписями, материалами киносъемки. Ознакомление с материалами оконченного предварительного следствия обвиняемый и его защитник могут производить совместно, а по их просьбе — раздельно. Применительно к этапу ознакомления адвоката с материалами оконченного предварительного следствия практика и теория выработали целый ряд методических рекомендаций, реализацию которых предопределяет момент вступления адвоката в дело.


Допрос: советы адвоката


В то же время следователь вправе, если признает это необходимым, провести допрос в месте нахождения допрашиваемого. Допрос не может непрерывно продолжаться более четырёх часов. Продолжение допроса допускается после перерыва не менее чем на один час для отдыха и принятия пищи. В то же время общая продолжительность допроса в течение дня не должна превышать восьми часов.

Возможно установление и другой продолжительности допроса — при наличии медицинских показаний и на основании заключения врача. Несмотря на распространённое мнение, ночные допросы не запрещены законом.

Когда адвокат может ознакомиться с протоколами педагогических советов


47 УПК РФ; 2) собирать и представлять доказательства, необходи­мые для оказания юридической помощи, в порядке, ус­тановленном ч. 3 ст. 86 УПК РФ; 3) привлекать специалиста в соответствии со ст.58 УПК РФ; 4) присутствовать при предъявлении обвинения; 5) участвовать в допросе подозреваемого, обвиняемо­го, а также в иных следственных действиях, производи­мых с участием подозреваемого, обвиняемого либо по его ходатайству или ходатайству самого защитника, в по­рядке, установленном УПК РФ; 6) знакомиться с протоколом задержания, постанов­лением о применении меры пресечения, протоколами след­ственных действий, произведенных с участием подозре­ваемого, обвиняемого, иными документами, которые предъявлялись либо должны были предъявляться подо­зреваемому, обвиняемому; 7) знакомиться по окончании предварительного рас­следования со всеми материалами уголовного дела, выпи­сывать из уголовного дела любые сведения в любом объе­ме, снимать за свой счет копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств; 8) заявлять ходатайства и отводы; 9) участвовать в судебном разбирательстве уголовного дела в судах первой, второй и надзорной инстанций, а также в рассмотрении вопросов, связанных с исполнени­ем приговора; 10) приносить жалобы на действия (бездействие) и ре­шения дознавателя, следователя, прокурора, суда и уча­ствовать в их рассмотрении судом; 11) использовать иные не запрещенные средства и спо­собы защиты, установленные УПК РФ.

Рассмотрим эти пункты более подробно. 1.