Кодекс адвокатской этики

Кодекс адвокатской этики

Министерство образования и науки Республики Бурятия


Результатом обсуждений должно стать понимание каждого педагога необходимости принятия Кодекса, как документа призванного компенсировать те позитивные моменты во взаимоотношениях учителя и ученика, которые были несколько утрачены в последние годы. Вернуть авторитет и уважение к профессии педагога в обществе, а самому педагогу обрести уверенность и достоинство. Обсуждение кодекса может сопровождаться анализом конкретных фактов действий и высказываний дискриминационного характера при работе с детьми с особенностями психофизического развития, а также в условиях межкультурного взаимодействия.

Кодекс адвокатской этики


Кодекс призван также способствовать консолидации профессионального сообщества психиатров России. Главной целью профессиональной деятельности психиатра является оказание психиатрической помощи всякому, нуждающемуся в ней, а также содействие укреплению и защите психического здоровья населения. Высшими ценностями для психиатра в его профессиональной деятельности являются здоровье и благо пациентов. Психиатр должен быть постоянно готов оказать помощь пациентам независимо от их возраста, пола, расовой и национальной принадлежности, социального и материального положения, религиозных и политических убеждений или иных различий. Любые проявления превосходства над пациентами, равно как и выражение кому-либо из них предпочтений по соображениям немедицинского характера, со стороны психиатра недопустимы. Психиатр должен заботиться об охране психического здоровья населения; активно участвовать в развитии и повышении качества психиатрической помощи; привлекать внимание общественности и средств массовой информации к ее нуждам, достижениям и недостаткам; прилагать усилия к улучшению осведомленности и образованности общества в вопросах психиатрии. Каждый психиатр несет моральную ответственность за деятельность психиатрического сообщества, представителем которого он является. Профессиональная компетентность психиатра — его специальные знания и искусство врачевания — является необходимым условием психиатрической деятельности. Психиатр должен постоянно совершенствоваться в своей профессии, используя все доступные источники медицинских знаний, возможности для научного поиска, собственный опыт и опыт своих коллег.

Ни одно из положений КПЭ не должно толковаться как предписывающее или допускающее совершение деяний, которые противоречат требованиям зако­нодательства об адвокатуре. Кодекс профессиональной этики адвоката включает в себя два раздела, состоящие из 27 статей. Первый раздел регламентирует нормы и принципы профессионального поведения ад­воката, такие как квалифицированность, честность и добросовестность.

4 п. 1 ст. 7 Закона «Об адвокатской деятельности». Принимая присягу в соответствии со ст. 13 Закона, каждый адвокат лично обязуется в своей деятельности руководствоваться Кодексом профессиональной этики адвоката. Кодекс профессиональной этики адвоката устанавливает обязательные для каждого адвоката правила его поведения при осуществлении адвокатской деятельности на основе нравственных критериев и традиций адвокатуры.

Нотариусы получили кодекс профессиональной этики


Первое: документ дает единое определение дисциплинарного проступка и содержит исчерпывающий перечень возможных противоправных действий нотариуса. читайте также
Второе нововведение: Кодекс впервые четко прописывает порядок рассмотрения дисциплинарных дел, а также устанавливает права и обязанности участников дисциплинарного производства.

Кодекс профессиональной этики юриста


Необходимость соблюдения правил юридической профессии вытекает из факта вступления в члены Алтайской торгово-промышленной палаты и добровольного присоединения к исполнению принципов и норм настоящего кодекса. Присоединение к исполнению принципов и норм настоящего кодекса осуществляется на основании заявления и заключения комиссии по этике Комитета ЗиП АлтТПП. 2. На заседании Комитета по ЗиП, претендент, изъявивший желание присоединиться к исполнению Кодекса, принимает на себя ответственность за выполнение обязанностей юриста и соблюдение правил поведения, установленных настоящим Кодексом. 3.

Другими словами, кодексы этики — это свод норм правильного, подобающего поведения, считающегося уместным для человека той профессии, к которой данный кодекс имеет отношение. «Этика» определяется как «идеалы, мораль, принципы нравственности, совести», а также как «правила и нормы, руководящие поведением людей данной профессии». Но на самом деле понятие этики гораздо шире. Чтобы приблизить понятие этики к практике, можно представить безупречного работника как человека, которому чуждо незаконное поведение и который постоянно ставит благо руководства страной и общества выше личной выгоды.

Кодекс профессиональной этики адвокатов КР



Кодекс профессиональной этики государственных гражданских служащих Тюменской области


N 885 «Об утверждении общих принципов служебного поведения государственных служащих» и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, а также основан на общепризнанных нравственных принципах и нормах российского общества и государства. 1.2. Кодекс представляет собой свод общих принципов профессиональной служебной этики морально-этических норм, обязательств и требований добросовестного служебного поведения, требований к внешнему виду и одежде, которыми надлежит руководствоваться государственным гражданским служащим Тюменской области (далее — государственные служащие), независимо от замещаемой должности. (в ред.

Сейчас ситуация резко изменилась. Используя старую терминологию, можно сказать, что идея создания профессиональных этических кодексов овладела массами. Так, обсуждаются кодексы журналиста, врача и даже бизнесмена. Есть определенная реакция на эту тенденцию и у законодателя. Например, статья 48 ФЗ «О рынке ценных бумаг» указывает на необходимость соблюдения профессиональной этики на рынке ценных бумаг.

Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!


Это можно трактовать как принцип связанности законом, приоритета закона, который не поддается опровержению. Именно юристы призваны вести борьбу с правовой анархией, нигилизмом, быть «служителями» права, блюстителями закона. Так, ст.20 Закона Украины «О милиции» четко устанавливает: «Работник милиции при исполнении возложенных на него обязанностей руководствуется только законом, действует в его пределах и подчиняется своим непосредственному и прямому начальникам.

Основные принципы адвокатской этики. Этические правила поведения адвоката в различных сферах деятельности. реферат, добавлен 12.07.2008 Понятие и содержание адвокатской этики. Кодекс профессиональной этики адвоката России: понятие и юридическое значение, основное содержание и нормативно-правовое регулирование. Этические правила поведения адвоката с коллегами, клиентами, а также судом. дипломная работа, добавлен 17.11.2014 Понятие и принципы адвокатской этики, ее содержание и история формирования.

Кодекс этики российского библиотекаря



Для следователей разработали кодекс профессиональной этики


— Самый последний пример: обнародованные в Интернете записи с сотового телефона следователя Можайского ОВД Анастасии Баряевой. Женщина откровенно делилась с коллегой подробностями фабрикации уголовного дела против двух мужчин, осужденных в итоге на 7 и 8 лет. И таких случаев многие тысячи. Качество работы предварительного следствия привело к тому, что и президент, и генеральный прокурор говорят о 30% невиновных, находящихся в колонии.

Именно потому и решено было дать общественную оценку проведению предварительного следствия на заседании Общественной палаты РФ.

и измененного в Тегеране, в апреле 1968 г.), Венецианского кодекса международной ассоциации по связям с общественностью (принятого в Венеции, май 1961 г.), Европейского кодекса профессионального поведения в области PR (принятого Генеральной ассамблеей Европейской конфедерации PR (СЕRР) в Лиссабоне в апреле 1978 г. и дополненного в мае 1989 г.), Профессионального кодекса этики для психологов 1986 г.