Какой акт оформить на возврат товара между юридическими лицами

Какой акт оформить на возврат товара между юридическими лицами

Какой акт оформить на возврат товара между юридическими лицами


18 Закона от 07.02.1992 N 2300-1). Если приобретенный товар надлежащего качества не подошел по внешним признакам, то потребитель вправе обменять его на другой аналогичный товар (ст. 25 Закона от 07.02.1992 N 2300-1). Эти правила применяются и к товарам, приобретенным на денежные средства, полученные в банках по договорам потребительского кредита. Однако тут есть отдельные нюансы, связанные с тем, что по договору потребительского кредита между потребителем и банком приобретаемый товар находится в залоге у банка до момента погашения кредита потребителем.

Как правильно оформить акт возврата


Для составления акта возврата в некоторых ситуациях требуется специальный бланк, во всех других случаях акт можно составлять в свободной форме, но с учетом обязательных для данного документа требований.
Возврат наличных из кассы Наиболее часто возвраты случаются в торгово-сервисных предприятиях.

2 ст. 483 ГК принятый покупателем (получателем) товар должен быть им осмотрен в срок, определенный законодательством, договором поставки. В этот же срок покупатель (получатель) обязан проверить количество и качество принятых товаров в порядке, установленном законодательством или договором поставки, и о выявленных несоответствиях или недостатках товаров незамедлительно письменно уведомить поставщика. В случае поставки товара ненадлежащего качества покупатель (получатель), вправе предъявить поставщику требования, предусмотренные ст.

Возврат товаров: оформление и учет


673 ГКУ обязанность продавца — передать покупателю товар, качество которого отвечает условиям договора купли-продажи, или передать покупателю товар, пригодный для цели, с которой товар такого рода будет использоваться. Иногда качество продукции предусматривает наличие в ней недостатков. В целом такие товары можно разделить на три группы: — товары, имеющие недостатки, — это незначительные погрешности и дефекты, которые можно устранить; — товары, имеющие существенные недостатки — недостатки, возникшие по вине производителя (продавца), несоответствие продукции информации, предоставленной производителем, или условиям договора; — фальсифицированные товары — продукция, изготовленная с нарушением технологии или неправомерным использованием знака для товаров и услуг, или копированием формы, упаковки, внешнего оформления. Покупатель — субъект предпринимательской деятельности Правовые принципы возврата товара от покупателей-СПД (юридических лиц и частных предпринимателей) регулируются ГКУ.

Возврат товара поставщику


Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Это быстро и бесплатно ! Причины и условия данной операции Возможность возврата товара, предоставленная законодательством, обусловлена несколькими причинами. При поступлении товара ненадлежащего качества, несоответствующего документам ассортиментного состава. В случае отсутствия упаковки, комплектующих. При получении продукции или предметов без сертификатов качества, иных документов, подтверждающих количественные или качественные характеристики. В ряде случаев скрытый брак выявляется после приемки товара и постановки его на складской учет.


Оформление документов при возврате товара


Каждому конкретному хозяйственному событию посвящена определенная статья кодекса. Рассмотрим их по отдельности. В статье 464 ГК РФ сказано, что если продавец не передает или отказывается передать покупателю относящиеся к товару принадлежности или документы, которые он должен передать в соответствии с законом, иными правовыми актами или договором купли-продажи, то покупатель вправе назначить ему разумный срок для их передачи. Если продавец передал в нарушение договора купли-продажи покупателю меньшее количество товара, чем определено договором, то покупатель вправе потребовать передать недостающее количество товара либо отказаться от переданного товара.

480 ГК РФ); — передачи товара без тары и/или упаковки (ст. 482 ГК РФ); — непредоставление покупателю информации о товаре (п. 3 ст. 495 ГК РФ). Дополнительные основания для возврата установлены договором поставки, согласно которому покупатель может вернуть товар при неоднократном нарушении поставщиком сроков поставки (ст. 523 ГК РФ). Установленный перечень случаев возврата товара не является исчерпывающим.

Возврат товара в интернет-магазин


Достаточно наличие компьютера, выхода в Интернет, соответствующего программного обеспечения и мастера, который сможет создать сайт. Нормы закона
Возврат товара в интернет-магазин
Деятельность каждого интернет-магазина регулируется ФЗ «О защите прав потребителей».

Возврат товара между юридическими лицами: иногда только через суд


Другие тонкости возврата товара по ссылке http://ruzakon.net/vozvrat-tovara-mezhdu-yuridicheskimi-licami/. Здесь отметим, что продавец должен возместить и расходы, понесенные в связи с доставкой и (или) возвратом товара ненадлежащего качества. Вернуть можно и товар, недостатки которого были выявлены в процессе эксплуатации. Претензии предъявляются либо в течение гарантийного срока, либо в двухлетний период (если гарантии не предусмотрено). Гораздо сложнее юридическому лицу вернуть товар надлежащего качества, хотя потребность в этом возникает достаточно часто.

Особенно трудно разрешить ситуацию с товарами надлежащего качества — получается сделать это только в суде, поскольку расторгнуть договор купли-продажи в одностороннем порядке нельзя. Подробней о том, что делать юрлицам в случаях, когда необходимо расторгнуть договор поставки, вы можете узнать из консультаций специалистов портала Правовед.ru. Вопросы можно задать как по телефону, так и в режиме реального времени на сайте. Консультации юристов по законодательству России Выбор категории Добрый вечер!

Разъясните,пож-та,ситуацию: юр лицом,по безналичной оплате,был приобретен для своего сотрудника в качестве премии за работу, смартфон.

Оформление возврата товаров и денег покупателю


8 разд. III Порядка № 547 ). В документе нужно указать: данные покупателя, который возвращает товар (отказывается от услуги), — паспортные данные физлица или реквизиты предпринимателя/юридического лица; сведения о возвращённом товаре (услуге); сумму, которую возвращают; номер, дату и время выдачи расчетного документа, подтверждающего покупку товара (получение услуги). Если оплата от покупателя была получена на расчётный счёт, при возврате деньги перечисляются на его счёт. При возврате наличных из кассы юридические лица оформляют расходный кассовый ордер и указывают в нём сумму, которую возвращают покупателю/заказчику. Как возврат влияет на доход единщика Получив оплату/предоплату от покупателя или заказчика, предприниматели вносят эту сумму в книгу учёта доходов.

Как оформить возврат товара: учет у покупателя и поставщика


Составлять акт лучше в присутствии водителя-экспедитора. К составленному акту о расхождении по количеству и качеству нужно приложить претензию, в которой изложить выявленные нарушения. Унифицированной формы претензия не имеет, составляется организацией самостоятельно. После чего эти два документа передаются водителю поставщика. Либо, если возврат происходит позже, организация направляет продавцу эти документы иным способом. Процедура возврата товара от покупателя должна сопровождаться соответствующим оформлением в бухгалтерии обеих сторон. Как в бухгалтерии поставщика происходит учет возврата товара от покупателя? Оформление возврата от покупателя Возможны две ситуации: получив ТМЦ, организация оплатила их стоимость; получив ТМЦ, организация не оплатила их стоимость. В бухучете поставщика есть некоторые различия в выполняемых проводках для этих двух случаев. Если товар покупателем оплачен: Рассмотрим ситуацию на примере: Организация отгружает товар покупателю на сумму 23600 руб.

Претензия по договору поставки: в каких случаях оформляется и как это нужно делать


2 ст. 782 ГК России ). Если услуги оказаны, но не удовлетворяют качеству, тогда заказчик может выставить претензию.
Претензия по договору поставки: в каких случаях оформляется и как это нужно делать
Например, производилась печать рекламы на бумаге заказчика.

Вся работа выполнена плохо, имеются ошибки в тексте, а лозунг вообще не соответствуют определённому товару. Из-за плохого выполнения заказа такая услуга потеряла смысл. В итоге заказчик теряет денежные средства на себестоимости бумаги и нарушает данные им обязательства по рекламе с третьими лицами. Также заказчик теряет часть прибыли из-за потери времени в результате невыхода рекламы. Под товаром понимается вещь, которая определяется мерой, весом или индивидуальными признаками. Товар обычно предназначен для продажи или другого использования в гражданском обороте. Действующий российский закон не даёт прямого определения такому понятию, как товар ненадлежащего качества. По смыслу под таким продуктом следует понимать товар, имеющий недостатки. В профессиональной сфере между исполнителями и заказчиками такому товару присвоено название «бракованный». При этом товар может иметь просто недостатки и существенные недостатки.

Претензия по договору поставки: в каких случаях оформляется и как это нужно делать
В первом случае имеется в виду несоответствие обязательным требованиям, которые прописаны в законе или в установленном порядке. Существенный недостаток – это недостаток, который невозможно устранить без определённого вложения денежных средств или затрат времени. При оформлении претензии по договору поставки заказчик преследует такие цели, как выполнение этого соглашения между сторонами и замена товара ненадлежащего качества на другой товар более высокого качества. К таким целям можно отнести отсутствие убытков во время исполнения договора или возврат средств за получение некачественного товара. Благодаря оформлению данного документа потребитель имеет право потребовать: безвозмездного устранения недостатков, уменьшения покупной цены в пределах нормы, замены на товар такой же марки, замены на такой же товар другой марки или модели с перерасчётом стоимости, расторжения соглашения о купле или продаже товаров. Заказчик самостоятельно выбирает, какими из этих прав он воспользуется по отношению к исполнителю.
Претензия по договору поставки: в каких случаях оформляется и как это нужно делать
Вам наверняка будет интересно посмотреть ментальную карту «Права потребителей».