Какие риски при заключении агентского договора на инкассацию

Какие риски при заключении агентского договора на инкассацию

Агентский договор: просто о сложном


Агент самостоятельно, от своего имени, ведет переговоры, заключает договоры с третьими лицами. При этом из содержания этих договоров может не следовать, что он действует как агент. Если же агент действует от имени принципала, то к отношениям применяются правила о договоре поручения. В этом случае агент действует по доверенности. Исходя из формулировки ст.1005 ГК РФ возникают вопросы к определению понятия «за счет принципала».

Партнерская программа по автокредитованию


С полными условиями Программы Авто Плюс можно ознакомится здесь . В рамках Партнерской программы ПАО «Плюс Банк»: Знакомит партнеров с условиями продуктов по автокредитованию. Разъясняет условия кредитования, требования к участникам, условия работы. Обеспечивает необходимыми материалами (условия кредитования, рекламные материалы). Проводит обучение, семинары и тренинги для повышения квалификации сотрудников партнеров. Партнер со своей стороны: Находит потенциальных клиентов, желающих приобрести автомобиль с использованием кредитных средств. Разъясняет условия и требования для предоставления автокредита. Направляет заявки клиентов в банк. При выполнении определенных условий (количество и качество клиентов, оформивших кредит) возможно заключение Агентского договора, предусматривающего выплату агентского вознаграждения Партнеру.

Корпоративным клиентам


Для получения более подробной информации об открытии специальных счетов платежным агентам и поставщикам обратитесь в обсуживающие Вас отделения АО «ГЛОБЭКСБАНК». Обращаем внимание, что Банк не привлекает агентов, брокеров или иных посредников при выдаче поручительства Банка в качестве обеспечения обязательств Застройщика по договорам долевого участия в рамках ФЗ от 30 декабря 2004 г.

N 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

Кто такой принципал и другие моменты при заключении агентского договора


Это его бонус. Субагентский договор
Субагентский договор, субагент – это договор, который может заключить агент, перепоручив ваше дело другому лицу – субагенту. Такое иногда случается, когда агент – довольно крупная компания с известной репутацией – заключает агентский договора, а на выполнение мелких и различных других поручений привлекает других исполнителей – субагентов. Если для вас критично, чтобы поручение исполнил именно агент, можно указать в агентском договоре о запрете работы с субагентом. В любом случае агент остается ответственным перед вами за все мероприятия и действия, которые будет выполнять субагент. Доверенность Доверенность – это документ, в котором перечисляются все полномочия агента, которые вы ему предоставили. Доверенность является обязательным элементом агентского договора. Она обязательно должна быть оформлена, даже несмотря на наличие агентского договора. В доверенности можно указать право передоверить выполнение поручения в случае, если вы согласны на привлечение к вашему поручению субагента.
На что обратить внимание при заключении агентского договора Варианты агентского договора Существует один очень важный нюанс, с которым нужно быть крайне внимательным.
Кодекс позволяет воспользоваться двумя вариантами агентского договора: первый .