Какие регионы р ф учавствуют в програме переселения соотечествиников

Информационные материалы по Программе Соотечественники


Кроме того, расширено понятие «территория вселения». Теперь прием соотечественников может осуществляться не только на части субъекта Российской Федерации, участвующего в выполнении Госпрограммы, но и на всей его территории. С 2013 года изменилась категорийность территорий вселения.

Вместо существовавших трех типов («А», «Б» и «В») выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения».

Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г.

№637

«О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»
с изм. и доп. от: 10 марта, 30 июня 2009 г.

12 января 2010 г. 14 сентября 2012 г. 11 июля 2013 г. 4 апреля, 1, 25 июля 2014 г.).

С 2013 выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения». Утвержден перечень регионов России.


Россия в Кыргызстане


В них самые высокие подъемные. В регионах обычного приоритета подъемные существенно ниже.

Но ни смотря на сумму подъемных, компенсации за переезд и гос. пошлины выплачиваются в одинаковой мере во всех областях.

Хотим напомнить, что в регионах работающих по новой программе, больше нет отдельных областей куда могут принять переселенцев. Если регион участвует в программе, то в него входит вся область со всеми населенными пунктами.



Смысл нашей работы в том, чтобы помочь выехать тем, кто уже принял такое решение, но в силу тех или иных причин раньше не имел такой возможности» Руководитель ФМС России К.О. Ромодановский Указ Президента Российской Федерации от 22 июня 2006 года №637

«О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом »
(в ред.