Какие районы участвуют в программе по переселению соотечественников

Программа переселения соотечественников — список регионов


Предоставляется иностранными гражданами и лицами без гражданства Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России. Документ предоставляют временно прибывшие в Россию иностранные граждане и лица без гражданства, которые получили временное убежище Документы должны быть действительны не менее шести месяцев. Свидетельство участника программы переселения выдается в течение двух месяцев.

Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г. №637
«О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»
с изм. и доп. от: 10 марта, 30 июня 2009 г. 12 января 2010 г. 14 сентября 2012 г. 11 июля 2013 г. 4 апреля, 1, 25 июля 2014 г.). С 2013 выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения». Утвержден перечень регионов России.

Рязань приготовила переселенцам деньги, жилье и работу


Приоритетным правом на участие в программе будут пользоваться трудоспособные, востребованные на рынке труда специалисты. Глава региона Олег Ковалев поставил первоочередную задачу: определить, куда направлять соотечественников.
«Там должно быть наличие рабочих мест и необходимой социальной инфраструктуры»
, — подчеркнул губернатор. — Переселенцев ждут во всех районах Рязанской области.

Программа переселения соотечественников в 2020 году будет продолжена


трудовой стаж и прочие документы, которые подтверждают правдивость данных, которые вы написали в анкете. Срок утверждения вашей анкеты может длиться от 1 месяца до 1.5 месяца. После того, как вы получите на руки решение органа исполнительной власти РФ, который является ответственным за воплощение данной программы, о вашем приеме и трудоустройстве на работу и о том, что у вас отсутствуют обязательства, которые могут удерживать вас в другом государстве и препятствовать вашему выезду в РФ, вы получаете приглашение для написания заявления о выдаче вам свидетельства о том, что вы являетесь полноправным членом Государственной Программы по переселению. Какие социальные гарантии имеют граждане и члены их семей, переселившиеся в Россию на условиях Госпрограммы? — вам предоставляют компенсацию из федерального бюджета.

Сайт Русского Союза в Киргизии


В данной программе могут принять участие потомки казаков, в т.ч. потомки казаков Семиреченского казачьего войска и граждане Украины, вынужденно покинувшие юго-восточные области Украины. Программа предусматривает переселение на Ставрополье до 1000 человек ежегодно: 400 проживающих за рубежом потомков казаков и членов их семей и 600 граждан, вынужденно покинувших территорию Украины. Территориями вселения участников программы определены 25 муниципальных образований края, в том числе: Александровский, Андроповский, Апанасенковский, Арзгирский, Благодарненский, Буденновский, Георгиевский, Грачевский, Изобильненский, Ипатовский, Кировский, Кочубеевский, Красногвардейский, Курской, Левокумский, Нефтекумский, Новоалександровский, Новоселицкий, Петровский, Предгорный, Советский, Степновский, Труновский, Туркменский районы, а также муниципальное образование Сенгилеевского сельсовета Шпаковского района.

Дальний Восток намерен привлечь большее количество переселенцев Дальневосточному федеральному округу (ДФО) необходимо привлечь большее количество участников в Госпрограммы переселения соотечественников, в числе которых смогли бы быть и граждане Украины. Для улучшения демографической обстановки в регионе необходимо привлечь большее количество участников в государственную программу по содействию добровольному переселению соотечественников в Российскую Федерацию, в числе которых смогли бы быть и граждане Украины, вынужденно покинувшие ее территорию. Отметим, что в состав ДФО входят: Амурская, Магаданская, Сахалинская области; Еврейская автономная область; Камчатский, Приморский, Хабаровский края; Республики Саха и Чукотского автономный округ.

Беженцы отовсюду бегут на Ставрополье


Как сообщили корреспонденту КАВПОЛИТа в краевом УФМС России, к 27 января подано уже 946 заявлений на 1994 человека.

По 106 заявлениям на 220 человек отказано. Более 700 человек еще ждут решений. Программа предусматривает помощь 4000 человек в течение четырех лет. Участвуют в ней только потомки казаков-семиреченцев и граждане Украины, вынужденно покинувшие свои дома из-за военных действий. УФМС: наибольший интерес для переселенцев представляют Буденновский, Шпаковский и Кочубеевский районы Заселять восток Ставрополья казаками из бывших республик Советского Союза первым предложил митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл.