Какие ходатайства можно подать после ознакомления с материалами уголовного дела

Какие ходатайства можно подать после ознакомления с материалами уголовного дела

Установление обвиняемому срока для ознакомления с материалами уголовного дела (часть 3 статьи 217 УПК РФ)


А субъектом оценки в этом случае выступает суд, который принимает решение по своему внутреннему убеждению, так как закон не дает никаких разъяснений. В силу части 4 статьи 15 Конституции РФ, Конвенция о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 г. является составной частью правовой системы Российской Федерации. Согласно пункту 3 статьи 6 вышеуказанной Конвенции, обвиняемый имеет достаточное время для подготовки своей защиты и имеет право на разумный доступ к документации обвинения. При этом никаких критериев оценки достаточности и разумности времени ознакомления ни в законе, ни в опубликованной судебной практике не дано.

Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского


2 ст. 42 УПК РФ и конкретизировано в статьях 166, 216, 227 и других УПК РФ.

Потерпевший знакомится с материалами уголовного дела как в ходе предварительного расследования, так и после его завершения. Кроме того, потерпевший имеет право знакомиться с материалами уголовного дела, которые были приобщены к нему по окончании предварительного расследования, в ходе подготовительных к судебному разбирательству действий, непосредственно в судебном разбирательстве, а также после постановления и провозглашения приговора, в стадиях его пересмотра. Согласно п.

Ознакомление с материалами уголовного дела как гарантия защиты прав обвиняемого на этапе окончания предварительного следствия путем составления обвинительного заключения FAMILIARIZATION WITH THE CRIMINAL CASE AS A GUARANTEE OF AN ACCUSED’ RIGHTS ON THE STAGE OF COMPLETION OF PRELIMINARY INVESTIGATION BY DRAWING UP CONCLUSION TO INDICT Текст научной статьи по специальности — Государство и право


Юридические науки ВАК РФ: 12.00.00 УДK: 34 Указанные автором: УДК: 347.934 ОЗНАКОМЛЕНИЕ ,&nbsp МАТЕРИАЛЫ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ,&nbsp ОБВИНЯЕМЫЙ ,&nbsp ЗАЩИТНИК ,&nbsp СЛЕДОВАТЕЛЬ ,&nbsp ПРОКУРОР ,&nbsp СУД ,&nbsp ЗАЯВЛЕНИЕ ХОДАТАЙСТВ ,&nbsp ПРОТОКОЛ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С МАТЕРИАЛАМИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ,&nbsp РАЗУМНЫЙ СРОК УГОЛОВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА ,&nbsp FAMILIARIZATION ,&nbsp MATERIALS OF THE CRIMINAL CASE ,&nbsp DEFENDANT ,&nbsp DEFENSE COUNSEL ,&nbsp INVESTIGATOR ,&nbsp PROSECUTOR ,&nbsp COURT ,&nbsp APPLICATION REQUESTS ,&nbsp ACKNOWLEDGMENT PROTOCOL ,&nbsp REASONABLE TIME-FRAME OF THE CRIMINAL PROCEEDINGS Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — Голова Светлана Ивановна В статье анализируется процессуальный порядок ознакомления обвиняемого и его защитник а с материалами уголовного дела; выявляются проблемы, возникающие в следственной практике; обосновывается необходимость изменения редакции ст.

Рассмотрение уголовного дела


Это заявление будет рассматриваться в суде первой инстанции. Если наказание за совершенное преступление предусматривает заключение на период от 10 лет и более, то ходатайство будет рассматриваться судьей не в личном порядке, а коллегиально, путем созыва состава из 3 судей.
Следователь обязан предоставить защитнику обвиняемого на рассмотрение все документы и материалы по уголовному делу.


Порядок ознакомления с материалами дела лиц, участвующих в деле


Правом на ознакомление с материалами судебного дела обладают: — лица, участвующие в деле, и их представители; — иные лица в случаях, предусмотренных законом, и с разрешения председателя суда. 1.3. Ознакомление лиц, участвующих в деле, с материалами судебного дела производится по их письменному ходатайству (заявлению) с разрешения судьи, в производстве которого находится дело, а в его отсутствие – председателя судебного состава. 1.4.

2012: Ознакомление с материалами уголовного дела на этапе судебного разбирательства


суд для ознакомления с материалами уд и с протоколами судебных заседаний? Алексей, вы вправе знакомиться с материалами дела на любой стадии процесса. Вам необходимо написать ходатайство на имя суда об ознакомлении с материалами дела и отправить его либо через администрацию места заключения (содержания), либо через своего защитника. Статья 122. Лица, имеющие право заявлять ходатайства Участники уголовного процесса, а также другие граждане, организации вправе обращаться к следователю, прокурору и суду с ходатайством о производстве следственных, процессуальных и иных действий для установления обстоятельств, имеющих значение по делу, обеспечения прав и законных интересов лица, обратившегося с ходатайством, или представляемого ими лица.

Статья 124.

Права лиц, участвующих в деле


Для этого необходимо составить одно исковое заявление в суд от всех, каждому истцу заплатить государственную пошлину, приложить необходимые документы и поставить свою подпись под иском. Второй вариант — каждому истцу подать собственное исковое заявление и приложить ходатайство об объединении дел в одно производство. Иск может быть предъявлен истцом к нескольким ответчикам. В этом случае в исковом заявлении указываются все ответчики, их адреса, к каждому ответчику предъявляются самостоятельные требования.