Какие города по нижегородской области входят в программу переселения соотечественников

Какие города по нижегородской области входят в программу переселения соотечественников


Членами семьи участника Государственной программы, имеющими право на переселение с ним в Российскую Федерацию, являются лица, признаваемые таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации (см. примечание 1) . Участник Государственной программы и члены его семьи, совместно переселяющиеся на постоянное жительство в Российскую Федерацию, имеют право на получение государственных гарантий и социальной поддержки, в том числе: на компенсацию за счет средств федерального бюджета расходов на переезд к будущему месту проживания.

Алтайский край 2. Волгоградская область 3. Забайкальский край 4. Камчатская область 5. Красноярский край 6. Приморский край 7. Хабаровский край 8. Амурская область 9. Архангельская область 10. Воронежская область 11. Иркутская область 12. Калининградская область 13. Калужская область 14. Кемеровская область 15. Костромская область 16. Курганская область 17.

Программа переселения соотечественников — список регионов


Предоставляется иностранными гражданами и лицами без гражданства Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России. Документ предоставляют временно прибывшие в Россию иностранные граждане и лица без гражданства, которые получили временное убежище Документы должны быть действительны не менее шести месяцев. Свидетельство участника программы переселения выдается в течение двух месяцев.

Кто может принять участие в Государственной программе добровольного переселения соотечественников?


Кто может принять участие в Государственной программе добровольного переселения соотечественников? Вопрос: Кто может принять участие в Государственной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом? Ответ: Участниками Государственной программы могут быть следующие категории лиц: 1.1.



Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г. №637

«О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»
с изм. и доп. от: 10 марта, 30 июня 2009 г. 12 января 2010 г. 14 сентября 2012 г. 11 июля 2013 г. 4 апреля, 1, 25 июля 2014 г.). С 2013 выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения». Утвержден перечень регионов России.

человек (около 2,4% от общего числа жителей России) при плотности населения 43,8 человека на 1 км, что в 5 раз превышает среднероссийский показатель. Значительная часть населения проживает в городах (78,6%). Нижегородская область находится в месте пересечения двух важных транспортных коридоров: второго панъевропейского (Берлин-Екатеринбург) и межрегионального, проходящего с северо-запада на юг европейской части России, и имеет развитую инфраструктуру: более 13 000 км автомобильных дорог общего пользования, 1214 км железнодорожных путей общего пользования, водный порт и более 1000 км водных путей, международный аэропорт. По территории области проходит трасса Российских железных дорог «Москва – Свердловск», которая имеет 2 линии: − северную – «Нижний Новгород-Киров», − южную – «Муром-Казань». Международный аэропорт двойного базирования «Нижний Новгород» относится к объектам стратегического значения и является местом совместного базирования гражданской и государственной авиации, располагает пунктом пропуска через государственную границу Российской Федерации.

Украинцы в России ->


№ 789 «Об утверждении положения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание» представляет в консульское учреждение следующие документы: а) 2 фотографии в черно-белом исполнении размером 35 х 45 мм с четким изображением лица строго анфас без головного убора; б) документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости; в) сертификат об отсутствии у него и членов его семьи ВИЧ-инфекции; г) документ, выданный полномочным органом иностранного государства, подтверждающий, что он и члены его семьи не больны наркоманией и не страдают ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации.

Инструкция для тех, кто хочет принять участие в программе переселения соотечественников


Те иностранные граждане, которые на законных основаниях постоянно или временно проживают на территории РФ (имеют вид на жительство или разрешение на временное проживание ), вправе обратиться с заявлением об участии в программе добровольного переселения соотечественников в ФМС России. Граждане, постоянно проживающие на территории Украины, могут обращаться в следующие органы на территории Украины: — Генеральное консульство РФ в г.



Если понимать, что людям нужно дать возможность вернуться на Родину, и как можно скорее. О том, что возвращение необходимо ускорить, говорит, в частности, факт, который россияне сочли бы даже забавным; уже 1 января на одном из переселенческих форумов люди интересовались, можно ли прямо второго числа идти в посольство, подавать документы на участие в госпрограмме. Но каникулы в России долгие, и, конечно, посещение посольства пришлось отложить до их окончания.

Забытый полк


Он выдается на год, но не как сигнал вам, что в течении этого года вы не можете вернуться на Украину (возвращайтесь хоть завтра), а дает вам целый год право на работу, право на прибывание на территории РФ и право на медицинскую помощь. — Знаете почему российские ФМС (федеральная миграционная служба) по всем регионам России отказывают вам в выдаче статуса «беженец»? А потому, что вы все поголовно на въезде указываете в миграционных картах гостевой статус.