Какие документы нужно собирать для выделения квоты рвп

Какие документы нужно собирать для выделения квоты рвп

РВП для граждан Украины — как получить разрешение на временное проживание?


Разрешение на временное проживание подтверждается специальной записью-отметкой в паспорте или документе, удостоверяющем личность. В особых случаях РВП представляет собой отдельный документ, если у гражданина не имеется гражданства. Для каждого российского региона выделены квоты, в соответствии с которыми выдается РВП для граждан Украины . Если таких квот не было установлено, то для выдачи РВП должны быть законные основания.

Какие документы нужно собирать для выделения квоты рвп


Обсуждения
Разрешение на временное проживание в России – это первый этап получения российского гражданства (РВП). Иностранец, имеющий РВП, пользуется практически всеми правами, предусмотренными для граждан Российской Федерации. Перечислим основные преимущества иностранного гражданина со статусом РВП: В период действия РВП на законных основаниях пребывать в России, и можно без проблем выезжать из России и въезжать обратно, при этом иностранным гражданам из «визовых» стран в таком случае будет не нужна виза (находиться за границей можно не более 6 месяцев в году, иначе можно лишиться РВП).

ЯрПаспорт»: поможем мигрантам с оформлением документов!


В основном это мигранты из ближнего зарубежья. «ЯрПаспорт» помогает организовать сбор пакета документов, а затем направляет их в территориальные органы УФМС. «ЯрПаспорт» осуществляет помощь в оформлении: Патента Разрешения на временное проживание Вида на жительство Гражданства Медицинской страховки а также оказывает услуги по переводу документов, тестированию на русский язык. Бывает так, что центры оформления документов и оказания миграционных услуг обманывают людей.

Получить РВП поможет брак!


Брак может быть заключен как на российской территории, так и в другом государстве (например, Украине), но с учетом законодательства Федерации. Если последние выполнены не будут, то в России такой брак не будет действительным. Более того, в свидетельстве о браке, заключенном в другой стране, должна стоять отметка о легализации. Граждане Украины и представители безвизовых стран могут подать заявление и заключить брак в любом отделе ЗАГСа РФ.

Квота на РВП


е. разрешения на временное проживание и вида на жительство в РФ, а также российского гражданства.

Квота на РВП
Как получить квоту на РВП Для получения квоты на РВП заявителю, после постановки на миграционный учёт по месту пребывания, необходимо обратиться в Федеральную миграционную службу России с соответствующим заявлением и приложить другие необходимые для этого документы (об этом мы поговорим ниже). Указанные документы, как правило, один раз в течение очередного месяца рассматриваются соответствующей межведомственной рабочей комиссией.

За точным ответом лучше обратиться в миграционую службу. Что должно удостоверять тот факт, что 3-х летнему ребенку разрешено проживание на территории России? Разрешено кем? Родителями? Опять же сложный вопрос. В нашей миграциоке сказали так:
«Лучше иметь нотариально заверенное разрешение второго родителя (который остался на Украине) на ПМЖ в России»
. Что будет без него — опять же нюанс — вопрос к юристам, инспекторам ФМС и т.д. более того, даже в бланке заявления о выдаче РВП я что-то не помню такую строку, типа:
«одновременно со мной прошу выдать разрешение моему сыну/дочери»
. В бланке заявления указываются и дети, и место их рождения (и вообще всех близких родственников — по крайней мере год назад мы заполняли менно так).