Какие документы нужно при постановке на миграционный учет

Какие документы нужно при постановке на миграционный учет

Сразу по прибытию в МГУ иностранные граждане должны подать документы для постановки на миграционный учет (МУ)


ДЛЯ ЭТОГО С НОВОЙ ВИЗОЙ НУЖНО ПРИДТИ В ИНОСТРАННЫЙ ОТДЕЛ ФАКУЛЬТЕТА. Документы для оформления новой регистрации: 1. Паспорт и копия паспорта, 2. Новая виза и копия новой визы, 3. Миграционная карта и копия миграционной карты. 4. Уведомление (готовится в иностранном отделе факультета). 5. Личное заявление. 6. Копия старой регистрации. Граждане из стран СНГ сдают и получают документы в комн.

Регистрация иностранцев в РФ (миграционный учет): правила, постановка, документы


При этом цель визита в РФ, будь то туристическая, частная либо деловая поездка, не имеет значения. Если мигрант становится обладателем разрешения на работу, то он вправе получить регистрацию на 12 месяцев.

ВКС могут зарегистрироваться на 3 года, если в данной конкретной организации, где они собираются трудоустраиваться, есть необходимость в таких сотрудниках. Мигранты, приехавшие из безвизовых стран, могут находиться в РФ 90 суток в каждом полугодии.


Какие документы нужно при постановке на миграционный учет


Где осуществляется регистрация по месту пребывания и кто её осуществляет Граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию: — в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее — многофункциональный центр) района; — в товарищество собственников жилья (ТСЖ); — в жилищно-строительный кооператив (ЖСК). 2.

Обычно тем, кто намерен воспользоваться их услугами, достаточно предоставить сотрудникам копии паспорта и миграционной карты. В случае, если последняя утеряна – юристы могут помочь с ее восстановлением. Основанием для регистрации иностранцев является отсутствие гражданства РФ и виза, выданная на определенный период времени . Также основаниями являются такие факторы: Въезд на территорию РФ; Регистрация рождения иностранного лица ; Утрата гражданства РФ. Основанием зарегистрировать иностранца по месту его проживания согласно принятому закону от 18 июля 2006 года №109 «О миграционном учете ин.

Сотрудники почтовых отделений требуют полисы ДМС при постановке иностранцев на миграционный учет


№ 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан в Российской Федерации» (далее – Закон).

Для постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания принимающая сторона представляет уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания в орган миграционного учета непосредственно либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее — многофункциональный центр) либо направляет его в установленном порядке почтовым отправлением (п./п.

При заполнении используйте Adobe Reader версии не ниже 9.0. Настоятельно рекомендуется перед заполнением сохранить файл на жесткий диск. Вы можете получить бланк Уведомления и заполнить его от руки, обратившись в паспортно-визовый отдел, однако мы рекомендуем Вам предварительно заполнить бланк Уведомления о прибытии на компьютере и сохранить pdf-файл для использования в будущем. Внимание: заполняйте ТОЛЬКО лицевую сторону бланка Уведомления — первую страницу pdf-файла (см.

Регистрационный учет и миграционный учет иностранных граждан


Вместо этого понятия с того времени используется понятие «миграционный учёт по месту пребывания». Все иностранные граждане, временно пребывающие на территории Российской Федерации, подлежат учёту по месту пребывания. Иностранные граждане, которые постоянно или временно проживают в Российской Федерации (которые имеют разрешение на временное проживание или вид на жительство) подлежат регистрации по месту жительства и / или учёту по месту пребывания. Миграционный учёт по месту пребывания
Миграционный учёт носит уведомительный характер.



Постановка на учет может быть осуществлена в органах ФМС или через почту. Документ, удостоверяющий личность (паспорт) гражданина России принимающей стороны. Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания установленного образца (лицевая и оборотная сторона). Копия документа, удостоверяющего личность прибывшего иностранного гражданина. Копия миграционной карты с отметкой о пересечении границы Российской Федерации.

Перечень документов для оформления миграционного учета


Далее принимающая сторона в течение 1 рабочего дня, следующего за днем прибытия иностранного гражданина, направляет указанный бланк, копию паспорта иностранного гражданина и миграционной карты в территориальный орган МВД России непосредственно либо направляет по почте, а также через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Территориальный орган МВД России, организация почтовой связи, либо МФЦ, получившие от Принимающей стороны заполненной Уведомление и указанные выше копии, проверяют точность изложенных в Уведомлении сведений и незамедлительно проставляют в Уведомление отметку о его приеме и возвращают отрывную часть Уведомления Принимающей стороне. Принимающая сторона передает иностранному гражданину отрывную часть Уведомления.

Этот бланк бесплатный Он состоит из двух частей.

После заполнения одна часть передается в УФМС, другая остается у иностранного гражданина. На обеих частях обязательно указывается адрес пребывания, личные данные принимающей стороны и личные данные иностранного гражданина. Принимающая сторона-гражданин ставит на бланке свою подпись, а принимающая организация – печать и подпись руководителя. Отправить Услуга платная – не менее 118 рублей.

Миграционный учет иностранных граждан в России


При этом необходимо знать, что все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет Принимающая сторона, т.е. самому иностранному гражданину не нужно обращаться в какие-либо организации и тратить время. Иностранный гражданин по прибытии в Российскую Федерацию предъявляет Принимающей стороне паспорт и миграционную карту, миграционная карта заполняется при въезде в Российскую Федерацию.

Постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ


Обычно этот срок не может превышать 90 дней на протяжении каждого периода пребывания. По прошествии данного срока иностранный гражданин должен выехать из России или продлить срок, снова обратившись в ФМС.

Для граждан некоторых стран установлены более продолжительные сроки для постановки на МУ. К примеру, гости из Армении, Казахстана и Беларуси могут не становиться на учет в период до 30 дней после приезда в Россию.

Заполняем специальный Бланк Уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания. 2. Отправляем Уведомление с копией паспорта иностранного гражданина, копией паспорта гражданина РФ (Принимающая сторона) и копией миграционной карты через «Почту России» в Федеральную Миграционную Службу. 3. Иностранному гражданину отдаем отрывной бланк уведомления с отметкой о постановке на миграционный учет.

Постановка на миграционный учет по месту пребывания


заверенная печатью предприятия, подписью должностного лица — копия разрешения на работу в РФ иностранного гражданина + оригинал Примечание: Если постановка на миграционный учет осуществляется по адресу места работы необходимо на оборотной стороне бланка уведомления о прибытии в разделе 3 «Сведения о принимающей стороне» указывать должностное лицо организации, установочные данные, адрес его регистрации по паспорту.