Какие документы нужно предоставить при миграционном учете иностранных гражданэ

Оглавление:

Какие документы нужно предоставить при миграционном учете иностранных гражданэ



Миграционный учет заменил регистрацию иностранных граждан по месту пребывания в РФ: новые правила


УФМС ставит на учет по месту жительства или пребывания иностранного гражданина на территории РФ на основании соответствующего уведомления и не вправе разрешать или запрещать вселение иностранного гражданина в жилое помещение). Случаи, когда допускается разрешительный порядок миграционного учета, устанавливаются только федеральным законом. Так, разрешительный порядок миграционного учета может вводиться на следующих территориях: — в закрытых административно-территориальных образованиях (ЗАТО) и закрытых военных городках; — в пограничных зонах; — на территориях или объектах, въезд на которые иностранным гражданам допускается только по специальному разрешению; — на территории, где введено чрезвычайное или военное положение; — в зоне, где проводится контртеррористическая операция; — в зоне экологического бедствия или на территории, где введены особые условия проживания ввиду опасности распространения инфекционных заболеваний и отравления людей; — в период проведения военных действия и мобилизации.

В рамках миграционного учета выделяют две процедуры – учет иностранных граждан по месту их пребывания на территории РФ и регистрацию по месту жительства иностранного гражданина в РФ. Правила миграционного учета иностранных граждан по месту их пребывания на территории РФ На учет по месту пребывания в РФ должны вставать следующие категории иностранных граждан: 1) постоянно проживающие на территории РФ.


Миграционный учет


Мясницкая, 20, к.538 (для этого нужно предоставить копии всех требуемых документов) ИЛИ: Сканированные копии этих документов переслать в электронном виде на адрес: [email protected] Сканы должны быть размещены на одном листе (формат А4) и хорошо читаемы, дата въезда должны быть хорошо видна.

ВНИМАНИЕ: ВСЕ СТУДЕНТЫ ИЗ СТРАН СНГ И БАЛТИИ, ПОСТУПИВШИЕ НА 1 КУРС, ДОЛЖНЫ СКАЧАТЬ ФОРМУ ДЛЯ МИГРАЦИОННОГО УЧЕТА, ЗАПОЛНИТЬ ЕЕ (ТОЛЬКО 1-Ю СТРАНИЦУ) И ПЕРЕСЛАТЬ НА ПОЧТУ [email protected] ВМЕСТЕ С КОПИЕЙ СВОИХ ДОКУМЕНТОВ * граждане Украины могут находиться на территории России без регистрации не более 90 дней, граждане Беларуси, Казахстана и Армении — не более 30 дней, граждане Таджикистана — не более 15 дней Для продления срока миграционного учета необходимо за 15-20 дней до его окончания придти в Управление виз и регистраций (Мясницкая, 20, к.

Оренбургский государственный университет


Оренбург (для граждан Республики Казахстан — в течение тридцати дней со дня прибытия в г.

Оренбург) в Управлении федеральной миграционной службы по Оренбургской области по месту пребывания (проживания) в г. Оренбурге. При первичном въезде на территорию Российской Федерации для обучения всем иностранным гражданам -студентам университета необходимо обратиться в первый рабочий день в отдел международных связей и заполнить анкету иностранного студента и ознакомиться с обязательством.


Миграционный учёт


Заполняем специальный Бланк Уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания. 2. Отправляем Уведомление с копией паспорта иностранного гражданина, копией паспорта гражданина РФ (Принимающая сторона) и копией миграционной карты через «Почту России» в Федеральную Миграционную Службу.

3. Иностранному гражданину отдаем отрывной бланк уведомления с отметкой о постановке на миграционный учет.

Перечень документов для оформления миграционного учета


Далее принимающая сторона в течение 1 рабочего дня, следующего за днем прибытия иностранного гражданина, направляет указанный бланк, копию паспорта иностранного гражданина и миграционной карты в территориальный орган МВД России непосредственно либо направляет по почте, а также через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ).

Территориальный орган МВД России, организация почтовой связи, либо МФЦ, получившие от Принимающей стороны заполненной Уведомление и указанные выше копии, проверяют точность изложенных в Уведомлении сведений и незамедлительно проставляют в Уведомление отметку о его приеме и возвращают отрывную часть Уведомления Принимающей стороне. Принимающая сторона передает иностранному гражданину отрывную часть Уведомления.


Какие документы нужно предоставить при миграционном учете иностранных гражданэ


6) 2 (две) чёрно-белые матовых фотографии (+ 8 фотографий к моменту зачисления). При необходимости документ об образовании, выданный иностранным государством, подлежит процедуре признания документов иностранных государств об образовании на территории России.

Текст перевода документов об образовании может быть заверен (по выбору обладателя документа): Российским нотариусом; Консульством Российской Федерации. Иностранный абитуриент проходит вступительные испытания в соответствии с ежегодными правилами приёма и требованиями к поступающим на избранное направление подготовки (специальность).

Принципиальным условием зачисления иностранных граждан во ВГИК является владение ими русским языком, соответствующее «1-му сертификационному уровню общего владения русским языком» определенному «Государственным образовательным стандартом по русскому языку как иностранному».

Постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ


Обычно этот срок не может превышать 90 дней на протяжении каждого периода пребывания.

По прошествии данного срока иностранный гражданин должен выехать из России или продлить срок, снова обратившись в ФМС. Для граждан некоторых стран установлены более продолжительные сроки для постановки на МУ.

К примеру, гости из Армении, Казахстана и Беларуси могут не становиться на учет в период до 30 дней после приезда в Россию.

Регистрационный учет и миграционный учет иностранных граждан


№ 9 «О порядке осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» было отменено такое понятие, как регистрационный учёт иностранных граждан по месту пребывания.

Вместо этого понятия с того времени используется понятие «миграционный учёт по месту пребывания». Все иностранные граждане, временно пребывающие на территории Российской Федерации, подлежат учёту по месту пребывания.


Какие документы нужно предоставить при миграционном учете иностранных гражданэ


продления пребывания на территории Российской Федерации ( получения многократной визы ) или оформления нового уведомления (при каждом новом въезде на территорию РФ и получении новой миграционной карты, а также при любом изменении учетных данных) Вам необходимо будет заполнить следующие формы : Заявление установленного образца (за подписью уполномоченного сотрудника факультета) Бланк Уведомления о прибытии (бланк должен быть распечатан на одном листе А4 с двух сторон).

Постановка на миграционный учет иностранных граждан


Обычно тем, кто намерен воспользоваться их услугами, достаточно предоставить сотрудникам копии паспорта и миграционной карты.

В случае, если последняя утеряна – юристы могут помочь с ее восстановлением. Основанием для регистрации иностранцев является отсутствие гражданства РФ и виза, выданная на определенный период времени .

Также основаниями являются такие факторы: Въезд на территорию РФ; Регистрация рождения иностранного лица ; Утрата гражданства РФ. Основанием зарегистрировать иностранца по месту его проживания согласно принятому закону от 18 июля 2006 года №109 «О миграционном учете ин.


Правила постановки на миграционный учет, пребывания, проживания и передвижения, установленные законодательством Российской Федерации для иностранных граждан


Исключение распространяется на граждан Республики Казахстан и Киргизской Республики. Иностранный гражданин из этих стран должен быть поставлен на миграционный учет в течение 30-ти рабочих дней с момента пересечения границы.

Для постановки на миграционный учет иностранному гражданину необходимо: Предоставить непосредственно в первый рабочий день после прибытия в г. Барнаул паспорт и миграционную карту в отдел международных связей АлтГУ (ОМС), (каб.


Учет иностранных граждан по месту пребывания


N 358-ФЗ в часть 4 статьи 23 настоящего Федерального закона внесены изменения 4. При убытии иностранного гражданина из гостиницы или из иной организации, оказывающей гостиничные услуги, из санатория, дома отдыха, пансионата, детского оздоровительного лагеря, с туристской базы, из кемпинга, медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или организации социального обслуживания, предоставляющей социальные услуги в стационарной форме, в том числе лицам без определенного места жительства, либо из учреждения, исполняющего уголовное или административное наказание, уведомление органа миграционного учета администрацией соответствующих организации или учреждения об убытии данного иностранного гражданина из указанного места пребывания может осуществляться также с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи в порядке и на условиях, установленных Правительством Российской Федерации.

ГАРАНТ: См.

Регистрация иностранцев в РФ (миграционный учет): правила, постановка, документы


При этом цель визита в РФ, будь то туристическая, частная либо деловая поездка, не имеет значения. Если мигрант становится обладателем разрешения на работу, то он вправе получить регистрацию на 12 месяцев.

ВКС могут зарегистрироваться на 3 года, если в данной конкретной организации, где они собираются трудоустраиваться, есть необходимость в таких сотрудниках. Мигранты, приехавшие из безвизовых стран, могут находиться в РФ 90 суток в каждом полугодии.


Учет иностранных граждан по месту пребывания


N 358-ФЗ в часть 4 статьи 23 настоящего Федерального закона внесены изменения 4. При убытии иностранного гражданина из гостиницы или из иной организации, оказывающей гостиничные услуги, из санатория, дома отдыха, пансионата, детского оздоровительного лагеря, с туристской базы, из кемпинга, медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или организации социального обслуживания, предоставляющей социальные услуги в стационарной форме, в том числе лицам без определенного места жительства, либо из учреждения, исполняющего уголовное или административное наказание, уведомление органа миграционного учета администрацией соответствующих организации или учреждения об убытии данного иностранного гражданина из указанного места пребывания может осуществляться также с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи в порядке и на условиях, установленных Правительством Российской Федерации. ГАРАНТ: См.