Какие документы на ребенка сдают вид на жительство москва

Какие документы на ребенка сдают вид на жительство москва

Список документов для получения гражданства детей



Комплексный экзамен по — русскому языку как иностранному, истории России и — основам законодательства РФ



Вид на жительство в Латвии


Кроме того, владелец вида на жительство имеет возможность высылать приглашения для поучения латвийской визы. Владелец вида на жительства не должен выезжать за пределы стран Шенгенского соглашения для ежегодной перерегистрации, сдавать паспорт в иммиграционные учреждения, как это необходимо для получения Шенгенской визы. Как только Вы получите вид на жительство в Латвии, Ваша свобода перемещения не будет отграничена в течение минимум пяти лет. Отсутствие отказов во въезде в страны Европейского Союза.

Вид на жительство в Республике Беларусь: как получить


Чтобы получить вид на жительство, можно также инвестировать в экономику страны или на реализацию конкретных государственных программ сумму не менее €150 000. В общем, чаще всего вид на жительство в Республике Беларусь получают молодые мужья и жены, решившие перебраться в нашу страну, а также люди, которые хотят наладить здесь собственное дело. Так что если повод есть (полный список оснований приведен в статье 50 Закона Республики Беларусь
«О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь»
), необходимо приступать к процедуре оформления столь необходимого документа. Для этого надо сначала ознакомиться со списком необходимых бумаг и справок (он есть на сайте ГУВД Минского горисполкома): заявление; автобиография; документ для выезда за границу (за исключением иностранных граждан и лиц без гражданства, которые признаны беженцами или которым предоставлено убежище в Республике Беларусь); документ о судимости в государстве гражданской принадлежности и (или) прежнего обычного места жительства — при его наличии; документ, подтверждающий законность пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Республике Беларусь (отметка о регистрации в органе внутренних дел Республики Беларусь по месту фактического проживания или разрешение на временное проживание в Республике Беларусь); медицинская справка о состоянии здоровья, подтверждающая отсутствие заболеваний, включенных в перечень заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения; шесть цветных фотографий заявителя, соответствующие его возрасту, размером 40×50 мм (одним листом); документ, подтверждающий возможность проживания по месту предполагаемого постоянного проживания; документ, подтверждающий внесение платы (взимается государственная пошлина в размере 2 базовых величин). А теперь придется все объяснить простым русским языком.

Перечень документов на вид на жительство


е. с использованием Портала государственных и муниципальных услуг. Документ, который удостоверяет личность и гражданскую принадлежность заявителя либо личность лица без гражданства – например, национальный паспорт или удостоверение личности лица без гражданства. Данный документ должен быть действительным и пригодным для использования. Один из документов, который подтверждает наличие у заявителя законного источника средств к существованию. Его размер должен быть не менее прожиточного минимума, установленного для соответствующего субъекта Российской Федерации.

Оформление вида на жительство


При продлении ВНЖ, необходимо подавать документы минимум за 6 месяцев до окончания действия текущего ВНЖ. После получения ВНЖ иностранный гражданин обязан: В течении 7 рабочих дней после получения ВНЖ зарегистрироваться в территориальном УФМС. Ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в РФ территориальный УФМС по месту регистрации. Список документов для оформления вида на жительство: Заявление 4 личные фотографии размером 35×45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора. Паспорт (нотариально заверенный перевод) Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке.

Какие документы на ребенка сдают вид на жительство москва


Если с прошлого ходатайства (документа, вида на жительство) и дачи отпечатков пальцев прошло менее 2 лет, можете также ходатайствовать вид на жительство по почте. За ребёнка младше 15-ти лет или за опекаемое лицо ходатайство подаёт его законный представитель (например, родитель, опекун, доверенный представитель органов опеки). Документы, необходимые для ходатайства вид на жительство долговременного жителя или ходатайство о его восстановлении.

РВП для граждан Украины — как получить разрешение на временное проживание?


Разрешение на временное проживание подтверждается специальной записью-отметкой в паспорте или документе, удостоверяющем личность. В особых случаях РВП представляет собой отдельный документ, если у гражданина не имеется гражданства. Для каждого российского региона выделены квоты, в соответствии с которыми выдается РВП для граждан Украины . Если таких квот не было установлено, то для выдачи РВП должны быть законные основания.

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок


Существующий ВНЖ не является постоянно действующим: его необходимо продлевать каждые пять лет, а при определенных обстоятельствах он может быть даже аннулирован. Кто может получить ВНЖ? Законодательство РФ устанавливает круг лиц, которые вправе получить документ: Совершеннолетний мигрант, имеющий РВП; Высококвалифицированный специалист (ВКС); Недееспособный иностранец, если его опекун — гражданин РФ или мигрант с ВНЖ; Участник Госпрограммы по добровольному переселению; Гражданин Белоруссии; Носитель русского языка; Политический беженец; Иностранец, прекративший гражданство РФ. Что дает российский ВНЖ? Позволяет свободно перемещаться по стране без предварительного уведомления ФМС (за исключением ряда закрытых зон). Въезжать в РФ и выезжать из страны неограниченное количество раз без оформления визы. Работать в российских компаниях без обязательного получения патента или разрешения. Дает право на образование детей, медицинскую помощь и получение пенсии. Позволяет пользоваться кредитными продуктами, предоставляемыми российскими банками. Кроме того, при получении ВНЖ иностранец остается поданным своей страны (за исключением некоторых ситуаций, когда необходим отказ от предыдущего гражданства).
внешний вид разворота российского ВНЖ иностранца Ограничения В соответствии с законом №115-ФЗ от 25 июля 2002 года, у мигранта нет избирательных прав и он не может заниматься определенными видами деятельности, в частности: Быть занятым на государственной либо муниципальной службе; Входить в состав экипажа судна, плавающего под госфлагом РФ; Являться членом экипажа военного корабля РФ; Командовать воздушным судном гражданской авиации; Работать в компаниях, которые занимаются обеспечением госбезопасности страны. Кроме того, иностранец не проходит военную службу и не имеет право на добровольное вступление в ВС РФ (либо другие виды войск), даже в качестве гражданского персонала. ВНЖ позволяет мигрантам свободно посещать любые субъекты РФ, кроме «закрытых» зон, к которым относятся: Административно-территориальные образования закрытого типа; Учреждения с регламентированным посещением для иностранцев; Закрытые военные городки. Процедура получения ВНЖ
Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок
Процесс оформления документа состоит из несколько этапов: Получение РВП и проживание в РФ на протяжении 1 года. Сбор необходимой документации, подача прошения в ФМС и получение бланка ВНЖ. Ежегодное уведомление о своем проживании в стране. Некоторые мигранты вправе миновать первый этап, для них действует упрощенный порядок выдачи ВНЖ.

Какие документы нужны для РВП (перечень)?


Перечень заболеваний, препятствующих выдаче РВП, содержится в приказе Минздрава России от 29.06.2015 N 384н. Дополнительные документы для получения РВП без учета квоты Если гражданин, подающий заявление. имеет право на получение РВП без учета квоты, установленной Правительством РФ для каждого региона, то какие документы нужны для РВП дополнительно? Если заявитель уроженец РСФСР, ранее являвшийся гражданином СССР, или бывший гражданин СССР, не принявший гражданства ни одной из стран постсоветского гражданства, потребуется свидетельство о рождении. Если заявитель признан нетрудоспособным, но на территории РФ имеет сына или дочь, являющихся гражданами РФ — документ об установлении нетрудоспособности, свидетельства о рождении и паспорта РФ детей. Если заявитель проходит действительную военную службу в ВС РФ — соответствующий контракт о прохождении службы. Если заявитель имеет совершеннолетних сына/дочь — граждан РФ, которые признаны судом недееспособными или ограниченно дееспособными — свидетельства о рождении и паспорта детей, а также решение суда о признании их недееспособными. Если заявитель пребывает в браке с гражданином РФ — свидетельство о заключении брака. Если заявитель осуществил инвестиции в российскую компанию — письмо от руководителя компании и т.д. Полный перечень категорий граждан, которые имеют право на получение РВП без учета квоты, а также список необходимых документов можно получить в отделении ФМС. Документы для получения РВП для несовершеннолетних/недееспособных иностранных граждан Если гражданин, претендующий на получение РВП, не достиг 18 лет или является недееспособным полностью либо ограниченно, то вместо него в орган ФМС по месту предполагаемого проживания родители, опекуны или законные представители подают такие документы, как: заявление в 2 экземплярах; 2 фотографии формата 3х4 (для лиц без гражданства — 3 фотографии); если заявление подается родителем или усыновителем — свидетельство о рождении; если опекуном — документ, подтверждающий его полномочия; документ, который подтверждает недееспособность гражданина; заверенный нотариусом документ о согласии ребенка в возрасте от 10 до 18 лет на переезд в РФ; справка (или иной документ), которая выдается государством проживания, о том, что у подростка, достигшего 14 лет, не имеется судимости; документ, который подтверждает право иностранца проживать вне государства его гражданской принадлежности; справка (или иная бумага), которая выдана учреждением здравоохранения РФ или государства постоянного проживания, о том, что у заявителя не выявлены инфекционные заболевания и он не наркозависим; сертификат, который подтверждает, что у заявителя отсутствует ВИЧ-инфекция; если гражданин имеет право на получение РВП без учета квоты, то должен быть предоставлен соответствующий документ. Отказ в рассмотрении поданных документов Органы ФМС вправе отказать в рассмотрении поданного заявления и приложенных к нему документов в следующих случаях: Если заявителем неправильно заполнена форма заявления. Если представлены не все требуемые документы. Если выявлены ошибки в представленных заявителем персональных данных. Если поданные документы не отвечают требованиям, установленным законодательством РФ. Если заявитель нарушил порядок пребывания (проживания) на территории РФ. Если квота, которая определяется для каждого субъекта РФ, уже исчерпана. Если заявитель предоставил поддельное удостоверение личности. Если нет информации об уплате заявителем госпошлины. Если при прибытии в РФ в порядке, не требующем получения визы, заявитель не представил удостоверение личности. Данный перечень является полным.

Риэлтерские услуги в Минске


при наличии у приглашающего лица или иностранца, обратившегося с заявлением о выдаче разрешения на постоянное проживание, достаточных жилищных условий . а также у приглашающего лица законного источника получения доходов . обеспечивающих ему, членам его семьи (супругу (супруге), детям, усыновленным (удочеренным), не достигшим восемнадцати лет, подопечным) и иностранцу, обратившемуся за выдачей разрешения на постоянное проживание, прожиточный минимум, установленный в РБ, на период рассмотрения заявления. Повторюсь, это теория.

Пересечение границы РФ


Наиболее полную и достоверную информацию можно получить в консульских учреждениях МИД РФ, посольствах РФ в вашей стране. Несоблюдение правил и требований въезда в страну или правил транзита может привести к материальной ответственности пассажира, с последующей его задержкой в пункте въезда в страну на неопределенный срок, либо его депортацией из страны въезда. Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются: паспорт; дипломатический паспорт; служебный паспорт; свидетельство на возвращение в РФ (только для возвращения в РФ), выданный соответствующим дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации. Иностранные граждане могут въезжать в Российскую Федерацию и выезжать из Российской Федерации при наличии российской визы по действительным документам, удостоверяющим их личность.

Часто задаваемые вопросы


(Оплачивается в терминал, установленный в зале приема граждан в консульском отделе Посольства КР в РФ, в рублях, либо в банк по нижеследующим реквизитам).

6) две цветные фотографии размером 4×6 см на белом фоне. 7) паспорт гражданина КР (ID-card, заграничный), паспорт гражданина РФ. Копии вышеперечисленных документов (страницы, где имеются записи) в 3-х экземплярах. Если заявитель имеет супруга (супругу) гражданина Кыргызской Республики, а также лиц, находящихся на его иждивении и являющихся гражданами Кыргызской Республики, он должен представить письменное заявление об их отношении к выходу заявителя из гражданства Кыргызской Республики. Если заявитель одновременно ходатайствует о выходе из гражданства Кыргызской Республики несовершеннолетних детей, то в зависимости от обстоятельств, предусмотренных Законом о гражданстве Кыргызской Республики, представляются: 1.

Оформление документов для получения вида на жительство – это длительная процедура, требующая немалых затрат средств и времени. Наши специалисты помогут вам решить эти проблемы, сэкономив время и силы. Порядок выдачи вида на жительство установлен Федеральным законом от 25.07.2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденным приказом ГУВМ МВД России от 22 апреля 2013 г.