Какая регистрация белорусу нужна для получения инн иностранному гражданину

Какая регистрация белорусу нужна для получения инн иностранному гражданину

Может ли белорус зарегистрировать ИП в России


По общему правилу статьи 4 Федерального закона от 25.07.2002 №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации » иностранные граждане имеют те же самые права и обязанности, что и граждане РФ. А в отношении граждан РБ существует отдельный документ — Соглашение между РФ и Республикой Беларусь от 24.01.2006
«Об обеспечении равных прав граждан Российской Федерации и Республики Беларусь на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств — участников Союзного государства»
.

Какая регистрация белорусу нужна для получения инн иностранному гражданину


Есть ли какие-то нормальные фирмы занимающиеся данным вопросом, которые не «кинут»? 3. Как оформить ИНН, какие нужны документы? И нужна ли регистрация? Как оформляется трудовая книжка для иностранных граждан? 4. Как правильно встать на учет в ПФР? Какие нужны документы? И опять же — нужна ли регистрация? Скорее всего я не всё спросила. Очень полагаюсь на Ваш огромный опыт в законодательстве. Пожалуйста, отвечайте как можно проще — в выдержках из законов мне будет сложно разобраться 😉 12 Февраля 2013, 16:10 Анна, г.

Как получить ИНН иностранному гражданину?


т.к. теперь его наличие стало обязательным. Для получения ИНН иностранному гражданину надо лично обратиться в территориальную налоговую службу по месту своей регистрации со следующими документами: Требование налоговой службы – это наличие действующей регистрации (самого отрывного бланка), несмотря на то, что продлением регистрации является и ежемесячная оплата патента. Таким образом, если у иностранного гражданина нет ИНН и бланка действующей регистрации, то прежде чем идти в налоговую, он должен заново встать на миграционный учет на основании своей трудовой деятельности и оплаченного налога по патенту. Этим способом иностранцу может продлить регистрацию его работодатель, который выступит принимающей стороной.

Вы используете неактуальную версию браузера!


Иностранному сотруднику необходимо за получением ИНН обратиться в налоговую инспекцию по месту его временной регистрации. В течении 5 рабочих дней с момента подачи заявления, иностранный гражданин получит на руки свидетельство о присвоении ИНН. СНИЛС При приеме на работу сотрудника из Белоруссии, Вам как работодателю нужно получить пенсионное свидетельство (СНИЛС). Порядок получения СНИЛС работодателем подробно рассмотрен в справке (см.

Работники-белорусы: памятка для работодателей


В раздел 2 заплата за сентябрь и соответствующая сумма НДФЛ попадет только при сдаче годового расчета.
МРОТ и зарплата: при сравнении не забудьте про надбавки и районные коэффициенты Зарплата сотрудника, полностью отработавшего свою норму рабочего времени за месяц, не может быть меньше МРОТ. При этом в расчет берется заработная плата с учетом всех надбавок и увеличивающих коэффициентов.
Работники-белорусы: памятка для работодателей
Мошенники маскируют вредоносные письма под рассылку ПФР Если на вашу электронную почту пришло письмо с почтового адреса, похожего на адрес Пенсионного фонда (pfrf.ru), не переходите по ссылке, указанной в таком письме.


Вектор Права 7(499) 502-55-87, 7-926-983-00-55


требуется трудовой договор с ВАШИМ работодателем. Стоимость регистрации для прибывших граждан из Республики Беларусь в Москве — 5000 рублей (регистрация на 1 год). трудовой договор с ВАШИМ работодателем НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Действуют особые условия для постоянных клиентов. Так же через МГК «Вектор Права» Вы можете оформить: СНИЛС в 2022 году (2000 рублей — срок до 5 раб.дней) ИНН в 2022 году (1000 рублей- до 2 раб.дней) Сроки постановки на миграционный учет граждан прибывших из Беларуси Регистрация на 90 в ФМС МГК «Вектор Права» производится за 1 (один) день.

Получение для граждан личного ИНН (свидетельство о постановке на налоговый учет)


штраф). Для иностранных граждан: нотариально заверенный перевод паспорта иностранного гражданина со штампом РВП и временной регистрацией нотариально удостоверенная доверенность на сотрудника Справочной службы (может быть оформлена у нотариуса в Едином центре документов) нотариально заверенная копия бланка уведомления о прибытии с синим штампом ФМС о постановке на учет (в случае отсутствия штампа РВП в паспорте) нотариально заверенная копия вида на жительство (если есть в наличии) Документы для получения ИНН ребенку Для детей до 14 лет: Доверенность должна быть составлена от родителя на своего несовершеннолетнего ребенка (присутствие ребенка у нотариуса не нужно) нотариально заверенная копия всех страниц паспорта родителя нотариально заверенная копия свидетельства о регистрации по месту жительства или справки формы 9 нотариально заверенная копия свидетельства о рождении ребенка Для детей от 14 до 18 лет: Доверенность должна быть составлена от ребенка, действующего с согласия родителя (обязательно присутствие у нотариуса и ребенка и родителя) нотариально заверенная копия всех страниц паспорта ребенка Стоимость и сроки оказания услуги получения ИНН 300 руб.

СНИЛС иностранным гражданам и лицам без гражданства



Как получить ИНН гражданину Республики Беларусь без штампа регистрации в РФ


Голландцами, финнами. Может быть он не всё правильно понял в инспекции? Или инспектор — девочка с бантиками, вместо мозга. на мое мнение, просьба не ссылаться: когда я говорю, складывается впечатление, что я брежу.(с) В декабре открывали фирму в Подмосковье, где учредители 2 гражданина РБ без ИНН и постоянного проживания в РФ — все без проблем (ИФНС №5 по МО). В форме 2НДФЛ для белорусов ИНН не нужно. В белорусский паспорт ФМС никакой штамп о регистрации не ставит — либо делается ВНЖ, либо уведомление о временном пребывании (можно на юр.

Все форумы ФНС


Приняты работники-белорусы, статус-временно пребывающие. ИНН у них нет. 1) Как сдать работодателю 2-НДФЛ, если есть работники-белорусы, получившие доход в 2015 г, но уже уволенные и ИНН их нет. 2) Куда работникам-белорусам обращаться за получением ИНН? В налоговую по месту регистрации организации-работодателя? 3) Может ли заявление на получение ИНН на таких работников подать работодатель (как представитель) и какие документы для этого нужно предоставить? В соответствии с порядком заполнения формы сведений о доходах физического лица «Справка о доходах физического лица» (форма 2-НДФЛ) утвержденным Приказом ФНС России от 30.10.2015 №ММВ-7-11/[email protected] «Об утверждении формы сведений о доходах физического лица, порядка заполнения и формата ее представления в электронной форме» в разделе 2 указываются данные о физическом лице, а именно: — в поле «ИНН в Российской Федерации» указывается идентификационный номер налогоплательщика — физического лица, подтверждающий постановку данного физического лица на учет в налоговом органе Российской Федерации.

Возможно ли и как получить СНИЛС иностранному гражданину?


Все время, пока от работника нет ответа, документ хранится в его личном деле. Оформление иностранным гражданином СНИЛС самостоятельно Иностранный гражданин может получить СНИЛС самостоятельно, обратившись в подразделение Пенсионного фонда по месту временной регистрации или постоянного проживания. При себе в обязательном порядке необходимо иметь документ, удостоверяющий личность.

Если этот документ составлен на иностранном языке, то вам может понадобиться нотариально заверенная копия с переводом на русский язык. Срок изготовления СНИЛС – не больше 2 недель.