Как вернуть деньги мобильный телефон который на гарантии

Как вернуть деньги мобильный телефон который на гарантии


В случае обнаружения каких-либо несоответствий от приобретения можно отказаться. Важно отметить, что сложнотехнические товары подлежат обмену/возврату в течение 15 дней с момента покупки при подтверждении заводского характера неисправности, которое могут предоставить только технические специалисты авторизованного производителем сервисного центра, в последующем возможен ремонт. Хотим также отметить, что наша Компания не осуществляет проверку качества проданных товаров, а всего лишь направляет их в центры, получившие авторизацию и разрешение на сервисное обслуживание от производителя.

Как вернуть телефон на гарантии?


В крайнем случае, обмена на другой телефон. При этом, гарантия на новый телефон начнет действовать со дня замены уже в течение нового срока, который составляет 1 год (п. 2 ст. 21 ЗоЗПП) — документы на телефон; — упаковка; — набор аксессуаров. Начните с подготовки пакета необходимых документов. Найдите чек на мобильный телефон, гарантийный талон и упаковку.
Важно помнить, что во время гарантийного срока необходимо сохранять все комплектующие устройства, будь то гарнитура или зарядное устройство.


На время проведения платного ремонта подменный фонд (оборудование во временное пользование) не предоставляется. Более подробную информацию об адресах СЦ и графике работы вы можете получить, посетив сайт сервисного центра www.pro-service.su или позвонив по телефону в вашем городе. Все услуги СЦ «Про-Сервис» сертифицированы. Фирменная гарантия компании «Евросеть» Что такое сертификат «Гарантия+» Информация по Гарантия+ Владельцы сертификата «Гарантия+» дополнительно к годовой гарантии, предоставляемой производителем, получают второй или второй и третий годы постгарантийного обслуживания, в зависимости от типа приобретенного сертификата. Перечень услуг, предоставляемых владельцам сертификатов: бесплатный ремонт Товара; обмен, если Товар будет признан неремонтпригодным. При обмене Товара в течение первого года гарантии производителя деньги за приобретенный сертификат возвращаются. Программа «Гарантия+» не распространяется на следующие комплектующие: аккумуляторные батареи, элементы питания, внешние блоки питания и зарядные устройства; соединительные кабели, антенны и переходники для них, устройства «хендс-фри» (гарнитуры), носители информации различных типов (карты памяти, диски с программным обеспечением); чехлы, шнурки для переноски, крепежные приспособления, документация и иные аксессуары, прилагаемые к изделию; Программа «Гарантия+» не действует в следующих случаях: неправильно или не полностью заполнен гарантийный талона и (или) товарный чек, есть исправления в товарном чеке, отсутствуют подписи продавца и (или) покупателя; нарушены правила и условия эксплуатации, изложенные в инструкции по эксплуатации изделия и гарантийном талоне; изделие имеет следы попыток неквалифицированного ремонта; дефект вызван изменением конструкции или схемы изделия, не предусмотренной изготовителем; дефект вызван несчастным случаем, обстоятельствами непреодолимой силы, действиями третьих лиц или потребителя; повреждения вызваны попаданием внутрь изделия посторонних веществ, предметов, жидкостей, насекомых; дефект вызван механическим повреждением изделия или аксессуаров; дефект вызван несоответствием стандартам телекоммуникационных питающих, кабельных сетей и/или другими внешними факторами; дефект вызван использованием нестандартных и (или) некачественных аксессуаров, принадлежностей, носителей информации, элементов питания не имеющих рекомендации фирмы-производителя; нарушение целостности гарантийных пломб и стикеров.

Защита прав потребителей


Купили сенсорный телефон, заплатили за расширеную гарантию, но телефон сломался в скором времени, магазин его починил, сейчас он снова сломался, хочу вернуть деньги, но магазин отказал, праомерен отказал магазинавернуть деньги и куда мне обращаться чтобы решить эту ситуацию? Здравствуйте. Технически сложный товар подлежит возврату или обмену только при наличие существенного недостатка — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен.

Сдавала в ремонт телевизор. Заплатила не маленькую сумму. В результате отремонтировали не то. Телевизор так же не исправен. Сказали, что снова будут ремонтировать бесплатно,так как телевизор на ремонтной гарантии. А я требую возврат денег и расторжение договора. Но деньги мне не возвращают. Что делать? Здравствуйте. При выявлении недостатков выполненной работы, Вы вправе требовать их устранения в разумный срок, назначенный Вами.

Обмен и возврат Продавец обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя, а в случае необходимости — провести проверку качества товара. Продавец обязан проинформировать потребителя о его праве на участие в проверке качества товара, а если такая проверка не может быть проведена незамедлительно, — также о месте и времени проведения проверки качества товара. Правила компенсации по актам сервисных центров (АСЦ).
Рекомендуем прочесть:  Возврат смартфона по закону

Вход на сайт


До окончания годовой гарантии осталось 2 месяца. Очень глючит сенсор. Возникабт вопросы по поводу моих прав. Там где покупал телефон производили ремонт, сменили персонал, но все еще евросеть. Могут мне отказать в плане того, что вы покупали телефон в другом филиале, сейчас его уже нет и не к нам претензии. телефон стоил год назад 1,8 млн. руб. Так же оформили ПОСТгарантийное обслуживание на 2 и 3 год (230 тыс.

Как вернуть товар по гарантии


Для этого сам производитель, продавец или третье лицо (сервисный центр) в случае поломки товара должны его бесплатно отремонтировать или заменить. Гарантийный срок указывается в паспорте на продукцию, на этикетке или в любом другом документе (чаще всего, это гарантийный талон). Для пищевых продуктов и другой продукции, потребительские качества которой со временем могут ухудшаться и создавать опасность для жизни и здоровья, устанавливается срок годности, который обозначается на этикетках, упаковках или иных документах.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии


А затем месяц-полтора ждать починки. Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается. Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис.

Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный). Покупателя на такое устройство также несложно найти по объявлениям в газетах или интернете. И не «заморачиваться» по этому поводу.