Как стать участником программы переселения соотечественников в липецкой области

Как стать участником программы переселения соотечественников в липецкой области


— подлинники документов подтверждающих оплату консульского сбора проездных и перевозочных документов. (В накладных на контейнер обязательно должен указываться тоннаж и стоимость контейнера) Копии документов, не заверенные в установленном порядке, предоставляются с предъявлением оригинала. г.Липецк, ул.Осенний проезд д.4, окно 4, с понедельника по четверг с 9:30 до 17:00, перерыв с 13:00 до 14:00.

Возвращайтесь и оставайтесь


Учитывая важность государственной задачи, поставленной президентом России в отношении проживающих за рубежом соотечественников, Липецкая область приступила к реализации Госпрограммы на своей территории в 2007 году — в числе первых 12 российских субъектов. Что нам удалось достичь за эти годы? Прежде всего реализация данной программы в 2007-2012 годах стабилизировало демографическую ситуацию в регионе.


Программа Соотечественники


проживали или проживают в нем, и обладают такими признаками общности, как общность языка, обычаев, культурного наследия,традиций и истории. Участвовать в программе «Соотечественники» могут : граждане Российской Федерации, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации; лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе: лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства; выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства. Для того, чтобы стать участником Госпрограммы, необходимо соответствовать следующим условиям : достижение 18-летнего возраста; обладание дееспособностью и трудоспособностью в соответствии с законодательством РФ; обладание квалификацией и опытом работы, достаточным для осуществления трудовой деятельности на территории РФ; владение русским языком( устным и письменным) на уровне достаточном для быстрой адаптации среди принимающего сообщества; соответствие требованиям на получение разрешения на временное проживание на территории РФ. Членами семьи участника Госпрограммы являются лица, признаваемые таковыми в соответствии с законодательством РФ. Решение об участии в Госпрограмме принимается соотечественником добровольно на основе осознанного выбора им места проживания на территории РФ.


Программа переселения соотечественников — список регионов


Предоставляется иностранными гражданами и лицами без гражданства Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России. Документ предоставляют временно прибывшие в Россию иностранные граждане и лица без гражданства, которые получили временное убежище Документы должны быть действительны не менее шести месяцев. Свидетельство участника программы переселения выдается в течение двух месяцев.

Указ Президента РФ от 22 июня 2006 г. №637
«О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом»
с изм.

и доп. от: 10 марта, 30 июня 2009 г. 12 января 2010 г. 14 сентября 2012 г. 11 июля 2013 г. 4 апреля, 1, 25 июля 2014 г.). С 2013 выделены «территории приоритетного заселения» и все остальные «территории вселения». Утвержден перечень регионов России.



В целом возможностями, предоставляемыми Программой, воспользовались около 150 тыс. соотечественников. Наиболее активно Госпрограмма начала реализовываться в последние годы. Так в 2011 году Россия приняла более 32 тыс. соотечественников, что равнялось количеству переселившихся за четыре предыдущих года, а 2012 году переехало около 63 тыс. чел. В новой редакции Госпрограммы появился ряд изменений: 1.


Сайт Русского Союза в Киргизии


Это можно организовать, и не обязательно даже с позиции президента республики субъекта РФ. Заявление о приеме гражданства подается по месту жительства иностранного гражданина. Если он житель иностранного государства, он может подать по определенным условиям, которые отнесены к компетенции наших российских посольств и загранучреждений российских, т.е. консульств. Если же он прибывает в РФ, то он заявление о приеме гражданства может подать только при наличии статуса постоянно проживающего в России.

Членами семьи участника Государственной программы, имеющими право на переселение с ним в Российскую Федерацию, являются лица, признаваемые таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации (см.

примечание 1) . Участник Государственной программы и члены его семьи, совместно переселяющиеся на постоянное жительство в Российскую Федерацию, имеют право на получение государственных гарантий и социальной поддержки, в том числе: на компенсацию за счет средств федерального бюджета расходов на переезд к будущему месту проживания.

Вся информация о программе – от Указа Президента России, положившего начало реализации Программы, до его же Указа. определившего, что

«срок рассмотрения заявлений об изменении гражданства, поданных иностранными гражданами и лицами без гражданства, переехавшими в Российскую Федерацию на постоянное место жительства в рамках участия в Государственной программе, не должен превышать один месяц »
, выложена на сайтах МИД России.