Как сдать телефон на гарантии если он перестал работать

Как сдать телефон на гарантии если он перестал работать

Как защитить права потребителей


Что знает гражданин, далекий от юриспруденции, о защите прав потребителя? То, что некачественный или не понравившийся товар можно обменять на другой или вернуть деньги в течение 14 дней. На этом обычно познания исчерпываются. На самом деле существует множество нюансов, о которых мы и поговорим. Если Вы купили качественный непродовольственный товар, но он не подошел по каким-либо причинам (цвет, марка, фасон, размер, комплектация и т.д.), то Вы можете в течение 14 дней обменять его на аналогичный товар.

Вход на сайт


До окончания годовой гарантии осталось 2 месяца. Очень глючит сенсор. Возникабт вопросы по поводу моих прав. Там где покупал телефон производили ремонт, сменили персонал, но все еще евросеть. Могут мне отказать в плане того, что вы покупали телефон в другом филиале, сейчас его уже нет и не к нам претензии. телефон стоил год назад 1,8 млн. руб. Так же оформили ПОСТгарантийное обслуживание на 2 и 3 год (230 тыс.

Я имею право!


Кроме того, сами бренды стараются расширить сеть своих собственных авторизованных сервисов. Никаких проблем с гарантийным ремонтом техники, по идее, не должно быть. Однако это не так. Очень часто потребители жалуются на то, что сервисы всё чаще не признают случай гарантийным и предлагают исправить поломку за деньги. В честном исполнении гарантийных обязательств по ремонту заинтересованы только мы с вами.

Как вернуть товар по гарантии


Для этого сам производитель, продавец или третье лицо (сервисный центр) в случае поломки товара должны его бесплатно отремонтировать или заменить. Гарантийный срок указывается в паспорте на продукцию, на этикетке или в любом другом документе (чаще всего, это гарантийный талон). Для пищевых продуктов и другой продукции, потребительские качества которой со временем могут ухудшаться и создавать опасность для жизни и здоровья, устанавливается срок годности, который обозначается на этикетках, упаковках или иных документах.

Как сдать телефон на гарантии если он перестал работать


Во-вторых данная категория товаров отнесена Правительством РФ к тем товарам, которые не могут быть возвращены в магазин по той причине, что не подошли по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Таким образом, единственное основание для возврата вашего телефона в магазин и компенсации выплат по кредиту — это содержащийся в нем недостаток. А поскольку недостатка нет, то и вернуть его, к сожалению, не получится.
Еще раз, здравствуйте! Я хотела бы уточнить, что телефоном я не пользовалась все эти 10 дней.

Управление Роспотребнадзора по городу Москве


Или не смогли, т.к. просто еще в них не разобрались. Вечером вы более детально изучили аппарат. И у телефона вдруг обнаружился какой-то недостаток. Не работает камера или радиоприемник, виброзвонок или что-то еще. Чаще подобная неприятность происходит не сразу. А случается через месяц или даже полгода после покупки.
Неважно когда именно она произошла.
Важно – что произошла она в течение срока гарантийного обслуживания аппарата!
Причем вы сами этому никак не способствовали.


Защита прав потребителей


Купили сенсорный телефон, заплатили за расширеную гарантию, но телефон сломался в скором времени, магазин его починил, сейчас он снова сломался, хочу вернуть деньги, но магазин отказал, праомерен отказал магазинавернуть деньги и куда мне обращаться чтобы решить эту ситуацию? Здравствуйте. Технически сложный товар подлежит возврату или обмену только при наличие существенного недостатка — неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен.

За неисправный iPhone «М


Гусева купила за i 39900 смартфон iPhone 5s с 64 ГБ памяти в магазине «М.Видео» в Саранске. Спустя два месяца устройство перестало включаться и реагировать на зарядное устройство. В конце июля покупательница пришла в магазин и написала заявление о возврате уплаченных за товар средств. Компания ей отказала, сославшись на то, что недостаток товара возник по истечении 15 дней. После этого, уже в августе, она подала иск на компанию в московский суд. На состоявшемся 23 декабря заседании суда стороны отказались решить спор мирным путем.

Фотоаппарат сразу перестал работать. Вправе ли я обменять его, а не делать гарантийный ремонт Я купил мобильный телефон, через несколько дней он стал плохо работать Я купил мобильный телефон, через несколько дней он стал плохо работать.

Как вернуть деньги обратно, если сломался мобильный телефон (смартфон) на гарантии


А затем месяц-полтора ждать починки. Причем далеко не факт, что после ремонта аппарат снова не сломается. Часть людей полагает, что нужно сразу же обращаться в платный сервис. Кто-то считает, что в подобной ситуации нужно найти небольшой магазинчик, где аппарат можно дешево продать (как неисправный). Покупателя на такое устройство также несложно найти по объявлениям в газетах или интернете. И не «заморачиваться» по этому поводу.

Сдавала в ремонт телевизор. Заплатила не маленькую сумму. В результате отремонтировали не то. Телевизор так же не исправен. Сказали, что снова будут ремонтировать бесплатно,так как телевизор на ремонтной гарантии. А я требую возврат денег и расторжение договора. Но деньги мне не возвращают. Что делать? Здравствуйте. При выявлении недостатков выполненной работы, Вы вправе требовать их устранения в разумный срок, назначенный Вами.

Т.Е предложили его выкинуть, телефон стоит 17000р. и эксплуатируется 6 месяцев, т.е. еще на гарантии ))) и плюсом ко всему я оплатила отдельно пожизненную гарантию в связном. Подскажите пж, что мне делать, и имеют ли они право снимать телефон с гарантии после ремонта от специализированного центра Sony. Я предложила им забрать телефон и отправить на завод изготовитель, но они отказались, опираясь на то, что завод находится в Китае.»>Добрый день))) В ноябре 2013 приобрела мобильный телефон Sony V LT25I в Связном, у меня слома.

На мои претензии в электронном и письменном виде магазин не отвечает. Как быть? Приобрела в аптеке дорогую зубную пасту, а она без защитной пленки и полупустая. Что делать? Ирина. Приобрела в аптеке довольно дорогую зубную пасту.

Вечером обнаружила что на тюбике отсутствует защитная пленка (в других пастах этой же серии пленки всегда были). При надавливании на тюбик вышел воздух и, как оказалось, пасты там совсем чуть-чуть.

Мы пробовали вернуть за него деньги, но получили отказ. Что нам делать? Ответ: Необходимо ознакомиться с предъявленной Вами претензией и полученным на неё отказом, чтобы убедится, что Вы правильно обосновали требования, и отказ был незаконным. Исходя из предоставленной Вами информации, в Вашем. Вопрос: Я приобрела мобильный телефон в салоне связи за 21 990 р в кредит 24.03.2013. Как купила телефон учетная запись была оформлена на продавца этого магазина и центральная кнопка не работала.

По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев : обнаружение существенного недостатка товара; нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков. Можно сослаться на существенный недостаток.