Как расторгнуть договор на оказание услуг в одностороннем порядке

Как расторгнуть договор на оказание услуг в одностороннем порядке

Как расторгнуть договор на оказание услуг в одностороннем порядке


будьте добры- выложите скан договора, и уточните в чем состоят нарушения со стороны заказчика. Для расторжения договора, достаточно направить (или вручить) заказчику под роспись соответствующее уведомление, в обязательном порядке необходимо указать причины такого расторжения (если иное не предусмотрено у Вас в договоре). 24 Сентября 2013, 15:32 Есть вопрос к юристу?
Пока вы решаете в части уточнений, приведу общие нормы, относительно ваших взаимоотношений: ст.

Когда заказчик может отказаться от договора и потребовать возврата денег?


установлено, что граждане и юридические лица свободны в заключении договора, при этом стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законодательством. Согласно пункту 1 статьи 382 Гражданского кодекса, условия договора определяются по усмотрению сторон, кроме случаев, когда содержание соответствующего условия предписано законодательством. Иными словами, следуя положениям о свободе заключения договора и определения его условия, сторонами в таком договоре может быть определено, что заказчик вправе в любое время отказаться от договора и потребовать возврата уплаченных денег по нему. Однако некоторыми законодательными актами, а в частности нормами Гражданского кодекса Республики Казахстан (Особенная часть) предусмотрены случаи, когда заказчик в одностороннем порядке вправе отказать от договора и потребовать возврата уплаченных по договору денег, даже если подобные условия не прописаны в договоре. Требование Заказчика о возврате денег по договору подряда Согласно статьи 616 Гражданского кодекса, по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику в установленный срок, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его (уплатить цену работы). При этом применительно к рассматриваемому случаю, когда заказчик вправе отказаться от договора, статьей 639 Гражданского кодекса предусмотрено, что в случае если заказчик отказывается от договора подряда, подрядчик обязан возвратить предоставленные заказчиком материалы, оборудование, переданную для переработки вещь и иное имущество либо передать их указанному заказчиком лицу, а если это оказалось невозможным, — возместить стоимость материалов, оборудования и иного полученного от заказчика имущества. При этом указанная статья выделяет случаи при которых заказчик вправе отказаться от договора подряда: до сдачи подрядчиком результатов работ, если иное не установлено договором.

Тонкости договора об — оказании услуг


При определении предмета не ограничивайтесь стандартными формулировками и общими фразами, а подробно опишите, что именно входит в ту или иную услугу. В противном случае предмет договора не будет считаться согласованным, что может привести к множеству споров. «Размытое» определение предмета договора грозит его сторонам малоприятными последствиями: заказчик может предъявить претензии по качеству или составу работ, руководствуясь требованиями, которые в договоре оговорены не были; исполнитель может вольно трактовать предмет договора и оказать не те услуги, которые желает получить заказчик; налоговые органы уделяют пристальное внимание данному виду договора, пресекая учёт фиктивных расходов.

Отказ заказчика от государственного (муниципального) контракта: основания, порядок, последствия


Вместе с тем, до настоящего времени у заказчиков часто возникают вопросы практического применения положений Закона о контрактной системе об одностороннем расторжении контракта. Итак, в силу положений части 9 статьи 95 Закона № 44 Заказчик вправе принять решение об одностороннем отказе от исполнения контракта, если это было предусмотрено контрактом. Таким образом, неотъемлемым условием возможности отказаться от контракта для Заказчика является наличие соответствующего права в тексте контракта.

1 ст. 779 ГК РФ).«По агентскому договору одна сторона (агент) обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны (принципала) юридические и иные действия от своего имени, но за счет принципала либо от имени и за счет принципала» (п. 1 ст. 1005 ГК РФ). Проще говоря, это означает, что если агентство оказывает вам какие-то услуги (например, подыскивает квартиру, изучает рынок недвижимости, организует показы), то это договор возмездного оказания услуг.

Расторжение договора: практические вопросы


проводимом компанией «Гарант», помог Роман Бевзенко . профессор Российской школы частного права, партнер юридической компании «Пепеляев Групп». В соответствии с условиями договора аренды недвижимого имущества арендатор имеет право пролонгации указанного договора по окончании срока его действия. Каким образом арендодатель может расторгнуть этот договор? Все вопросы договорной работы в «Энциклопедии решений.

В ст. 450 Гражданского кодекса различается расторжение договора в одностороннем порядке (в таком случае договор расторгается только через суд и по решению суда) и односторонний отказ от исполнения договора (внесудебный порядок, расторжение договора без суда). Ваша формулировка не позволяет уверенно отнести ее к одному из указанных способов расторжения договора.

Уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке (образец)


Далее рассматриваются нюансы расторжения договора в одностороннем порядке (рассматривается ситуация на примере договора поставки). Уведомление о расторжении договора в одностороннем порядке Согласно договору поставки, поставщиком в четко установленные сроки должен быть передан товар покупателю (он становится его собственностью). Покупатель должен принять товар и заплатить конкретную сумму денег.


Как расторгнуть бессрочный договор с риэлтором?


В этом случае риэлтору необходимо направить письмо примерно с таким содержанием: «01.02.13г. был заключен договор на оказание риэлтерских услуг. Руководствуясь статьей 782 Гражданского кодекса РФ, я отказываюсь в одностороннем порядке от исполнения договора от … Договор считается прекращенным с момента получения вами настоящего письма». Напомним, что причина одностороннего отказа от договора возмездного оказания услуг, заявленного на основании п.
Рекомендуем прочесть:  После смерти пенсионера выплаты

Одностороннее расторжение договора оказания услуг


Из-за этого многие вопросы приходится решать судам, создавая на базе судебной практики прецедентное право. А вопросы расторжения договора об оказании тех или иных услуг не регулируются вовсе. То есть, следуя логике законодателя, расторгнуть договор об оказании возмездных услуг в судебном порядке невозможно как заказчику, так и исполнителю. Расторгнуть нельзя, но отказаться можно Можно ли считать односторонний отказ от договора его расторжением – вопрос открытый.

Профессиональная защита прав потребителей


и т.п.). Уже после заключения договора люди начинают читать отзывы об этой фирме и понимают, что, скорее всего, совершили ошибку. Обращение в юридическую фирму с просьбой расторгнуть договор не всегда заканчивается возвратом оплаченных денег. Более того, зачастую юридически фирмы включают в условия договора пункт о невозможности одностороннего отказа от договора. КАК ПРАВИЛЬНО РАСТОРГНУТЬ ДОГОВОР ОБ ОКАЗАНИИ ЮРИДИЧЕСКИХ УСЛУГ? Существуют 2 основных вида заключаемых договоров на оказание юридических услуг: 1.

Статья 32


1 и 4 ст. 28 Закона). Кроме того, потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора (п.



При этом новым абонентом может стать член семьи абонента, зарегистрированный по месту жительства абонента или являющийся участником общей собственности на помещение, в котором установлено пользовательское (оконечное) оборудование. При прекращении у абонента права владения или пользования помещением, в котором установлено пользовательское (оконечное) оборудование, договор с абонентом прекращается.

Потребителем этих услуг — заказчиком является продавец дома, а оказывает эти услуги агентство недвижимости – исполнитель. В Гражданском кодексе РФ есть ст. 782 ГК, в соответствии с которой
«заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг в одностороннем порядке при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов»
. Таким образом, здесь есть шанс, который заключается в том, чтобы потребовать расторжения договора, оплатив понесенные расходы агентством по недвижимости на «продвижение» дома, которые, скорее всего, были небольшие, да и подтвердить их будет трудно.