Как принимается гражданство рф

Посольство Российской Федерации в Эстонской Республике


2 фотографии (3,5*4,5 см.). 3. Свидетельство о рождении. 4. Паспорт и вид на жительство (вклейка в паспорт или «ID-карта» или «Вид на жительство»). Если заявитель – гражданин Эстонии, то предоставляется или паспорт или «ID-карта». 5. Справка из регистра народонаселения о месте жительства. 6. Один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию (справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета; справка о доходах физического лица; декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа; справка с места работы; трудовая книжка; пенсионное удостоверение; справка органа социальной защиты о получении пособия; подтверждение получения алиментов; свидетельство о праве на наследство; справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель либо иной документ, подтверждающий получение доходов от незапрещенной законом деятельности). 7.

Как принимается гражданство рф


При этом уровень владения языком будет определяться по результатам собеседования с членами комиссии. «Федеральный закон дополняется частью второй, предусматривающей упрощённый порядок приёма в гражданство Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства, признанных носителями русского языка, то есть владеющими русским языком и регулярно использующими его в семейно-бытовой, общественной, культурной и иных сферах, чьи родственники по прямой восходящей линии либо они сами ранее постоянно проживали на территории РФ, в том числе на территории, относившейся к Российской империи и СССР.

Не допускаются исправления, подчистки и помарки. Заявление заполняется в 2-х экземпярах; 4) две фотографии ребенка размером 3,5х4,5 см (для ребенка старше 6 лет); 5) оригинал свидетельства о рождении ребенка, с апостилем и обязательным переводом на русский язык с российским форматом дат. Перевод апостиля не требуется. Перевод свидетельства о рождении должен быть без нотариального заверения (образец).

3 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ). Для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Шаг 1. Определите, вправе ли вы получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Получить гражданство РФ в упрощенном порядке вправе следующие категории лиц (ст. 14 Закона N 62-ФЗ): 1. Совершеннолетние дееспособные иностранные граждане и лица без гражданства: — у которых хотя бы один родитель имеет гражданство РФ и проживает на территории РФ; — которые имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства. 2.

Напомним, ее действующей редакцией устанавливаются случаи, при которых иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста 18 лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке. Таким правом обладают лица: хотя бы один родитель которых имеет российское гражданство и проживает на территории России; бывшие граждане СССР, проживающие (проживавшие) в государствах, входивших в его состав, но не получившие их гражданства и остающиеся в результате этого лицами без гражданства; являющиеся гражданами государств, входивших в состав СССР, и получившие среднее профессиональное или высшее образование в российских образовательных организациях после 1 июля 2002 года. Кроме того, законопроект предусматривает сокращение для соотечественников, проживающих в странах бывшего СССР и подвергающихся дискриминации на их территории, максимального срока для рассмотрения вопроса о принятии их в гражданство РФ в упрощенном порядке до двух месяцев со дня подачи заявления и всех необходимых документов, оформленных надлежащим образом.

Поэтому российские граждане обязаны ездить в Россию только по российским загранпаспортам. В случае если по каким-то соображениям Вы попытаетесь получить в свой люксембургский паспорт российскую визу и скроете в визовой анкете наличие у Вас российского гражданства (в конце анкеты Вы подписываетесь под утверждением, что все изложенные в ней сведения являются правильными), в отношении Вас могут быть предприняты меры, предусмотренные действующим российским законодательством и соответствующими, основанными на нем, консульскими инструкциями. 2.

Упрощенный прием в гражданство Российской Федерации несовершеннолетних детей



Способы приобретения гражданства Российской Федерации



Статья 14


текст в предыдущей редакции ) 2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом «а» части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица: а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР; б) состоят в браке с гражданином Российской Федерации не менее трех лет; в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации; г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, — в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах; (п.

На ребенка, достигшего возраста четырнадцати лет, заявление заполняется в 2-х экземплярах. Подписывается в присутствии должностного лица. Заграничный паспорт родителя, имеющего гражданство Российской Федерации, и ксерокопии страниц с персональными данными. На момент подачи заявления паспорт должен быть действителен. Свидетельство о рождении ребенка (Auszug aus dem Geburtseintrag или Geburtsurkunde ) и его ксерокопия.

14 62-ФЗ «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 года (далее по тексту – Федеральный закон ).

Вы также имеете возможность ознакомиться с перечнем необходимых документов, с установленными требованиями к ним, бесплатно и без регистрации скачать бланк и образец заполнения заявления о приеме в российское гражданство: В рамках данной статьи мы не будем рассматривать вопросы приема в российское гражданство в упрощенном порядке в соответствии с международным договором об упрощенном порядке приобретения гражданства, так как они подробно изложены в статье нашего сайта: Требования, которые должен выполнить заявитель для получения гражданства РФ в упрощенном порядке Прежде всего, рассмотрим общие требования к заявителям при получении ими гражданства РФ в упрощенном порядке, а так же имеющиеся исключения из них в зависимости от индивидуальной жизненной ситуации человека. 1.

Сроки получения гражданства РФ


Так указанный выше шестимесячный срок сокращается до трех месяцев, если заявитель является: носителем русского языка, т. е. признан таковым в установленном российским законодательством порядке; участником Государственной программы содействия добровольному переселению в Россию соотечественников. Трехмесячный срок получения гражданства РФ распространяется также на членов семьи участника Государственной программы. иностранным гражданином, обратившимся с заявлением о приеме в гражданство России в упрощенном порядке в соответствии с Соглашением между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке приобретения гражданства от 26.02.1999 года. Выше мы рассмотрели сроки принятия решения о приеме в гражданство России, т.

Прием в гражданство Российской Федерации детей и недееспособных лиц


либо в печатном виде ( Приложение № 3 к Положению о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации). Заявление заполняется на русском языке. Не допускаются исправления, подчистки и помарки. При заполнении заявления, в графе «документ удостоверяющий личность заявителя», указывается действующий загранпаспорт. В графе «адрес места жительства заявителя» — адрес регистрации на территории России (если имеется).

Федеральный Закон о Гражданстве Российской Федерации


Для приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации ребенком в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет необходимо его согласие. 3. Гражданство Российской Федерации ребенка не может быть прекращено, если в результате прекращения гражданства Российской Федерации он станет лицом без гражданства. 4. Гражданство ребенка не изменяется при изменении гражданства его родителей, лишенных родительских прав.

Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?


Вне зависимости от соблюдения 5-летнего срока проживания на территории РФ со дня получения ВНЖ: рожденные на территории РСФСР и имевшие гражданство СССР; состоящие в браке с гражданином РФ, если продолжительность брака составляет не менее 3 лет; имеющие совершеннолетних детей — граждан РФ, которые по решению суда признаны недееспособными или же дееспособными ограниченно, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, признан отсутствующим, пропавшим без вести или лишен родительских прав; имеющие детей — граждан РФ, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, лишен родительских прав, признан отсутствующим или пропавшим без вести; нетрудоспособные, однако имеющие дееспособных детей — граждан РФ, которым уже исполнилось 18 лет; получившие соответствующее образование после 1 июля 2002 года и осуществлявшие трудовую деятельность в РФ не менее 3 лет до момента, когда обратились с заявлением о получении гражданства РФ; ведущие на территории РФ свой бизнес совокупным сроком не менее 3 лет до дня обращения с заявлением о получении гражданства, если их прибыль в этот период составляет не меньше 10 млн.