Как получить российское гражданство не отказываясь от своего

Как получить российское гражданство не отказываясь от своего

Как получить российское гражданство не отказываясь от своего


Паспорт с истекшим сроком действия становится недействительным документом, который не удостоверяет личность владельца и его гражданство. Записи детей в загранпаспорта родителей, хотя и подтверждают наличие у ребенка российского гражданства, но не дают ему права проезда через границу – необходим собственный загранпаспорт, который может быть выдан в любом возрасте. Конечно, если российский загранпаспорт просрочен, не поставлен на консульский учет, потерян, испорчен или украден – это совсем не означает, что гражданин утратил гражданство России.

Вопросы и ответы по второму гражданству


Но эти варианты никак нельзя назвать экономичными, они требуют вложений около 1 млн. евро. Вопрос: Я являюсь гражданином Украины, работаю директором компании, зарегистрированной в Сингапуре. Сам постоянно езжу: Сингапур, Великобритания, Индия, и т.д. Моего украинского паспорта обычно хватает на 2 -3 года, затем оканчиваются страницы из-за виз и печатей, и приходится оформлять и паспорт, и все визы снова.

В таком случае с достижением совершеннолетия они получат украинское гражданство. Богуцкая добавляет, что такие Федеральные пункты миграционной службы открыты в очень ограниченном количестве. По одному в Симферополе, Белогорске и Бахчисарае. То есть все пункты находятся в радиусе 40 километров от Симферополя, в то время как в Феодосии и Керчи находится большая группа людей, которые не хотят быть гражданами России.

Представления указанного документа не требуется также от лиц, которым предоставлено политическое убежище на территории Российской Федерации, и лиц, имеющих статус беженца на территории Российской Федерации. 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица: г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства.

Двойное гражданство в России


В международном праве и российском законодательстве понятие «двойное гражданство» означает наличие у лица одновременно гражданства (или подданства – если государство возглавляет не президент, а монарх) двух или более государств. К сожалению, у России полностью легализован этот вопрос с Туркменией и Таджикистаном. А по остальным странам мира, россиянам хотя и не запрещено иметь второе гражданство и второй паспорт, но обладатели двух или даже нескольких гражданств не рассматриваются российскими властями на своей территории как «двойные граждане».

Получить гражданство России, юридические консультации онлайн


москвы утверждают, что по миграционной карте я не смогу работать в рф и смогу находится на территории россии только 90 дней. у меня в москве живет гражданская жена, является гражданкой рф, она имеет свою жилплощадь, облегчит ли мою ситуацию с получением гражданства рф тот факт, если […] Автор:инал Ответов (0 ) Просмотров (2) Город: цхинвал Квартира в кыргызстане она не хочет сниматься с домового учета скоро будем оформлять гражданство рф как нам быть ? Автор:Эльмира Ответов (0 ) Просмотров (0) Город: Альметьевск Казахстан, хочу получить гражданство р.

Возможно ли двойное гражданство в России с Казахстаном


Основными последствиями нарушения данного закона являются: лишение подданства Казахстана; возможность его повторного приобретения появится только спустя 5 лет; административная ответственность в виде штрафа; в некоторых случаях – депортация из страны. Двойное гражданство в Казахстане в 2019 году будет регулироваться при содействии российских уполномоченных органов.

Процесс получения гражданств РФ жителями Молдовы


Также иностранец обязан в течение 3 суток после въезда сделать регистрацию в территориальных органах ФМС по месту проживания. Временный статус в России не дает иностранному гражданину права на социальные льготы и обеспечение, медицинскую страховку, пенсионное накопление и т.д.
Процесс получения российского гражданства является довольно сложным и длительным.

Отказ от иностранного гражданства при получении гражданства РФ


е. проживающим на территории страны. В каких случаях обращаться по вопросу отказа от иностранного гражданства не требуется Для подачи заявления о приеме в российское гражданство не требуется обращаться по вопросу отказа от иностранного гражданства следующим категориям иностранных граждан: Приобретающим гражданство РФ в упрощенном порядке в соответствии с Соглашением между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке его приобретения от 26 февраля 1999 года. Таджикистан в настоящее время является единственным государством, с которым у России имеется договор об урегулировании вопросов двойного гражданства от 7 сентября 1995 года.

Правозащита онлайн


Немецкое законодательство предусматривает целый ряд исключений, по которым разрешается не отказываться от своего первоначального гражданства. К таким исключениями относятся например: дети, родители которых имеют двойное гражданство или разное гражданство (отец немецкий гражданин, мать российская гражданка), дети иностранных граждан, родители которых проживают как минимум восемь лет на территории германии, если один из родителей имеет бессрочный вид на жительство и дети родились после 2000 года, немцы-переселенцы и члены их семей, если они были внесены в разрешение на приезд в германию (Aufnahmebescheid). Немецкое законодательство предусматривает также сохранение двух гражданств в случаях, когда выход из прежнего гражданства приведет к значительным финансовым потерям претендентам на получение немецкого гражданства, например потеря собственности на недвижимость на первоначальной родине. Комментарий генерального консульства РФ в Лейпциге: В случае, если вы потеряли российское гражданство, вопросы его приобретения решаются только на территории России.


О Литве — не по-написанному, а в живой реальности. Мои друзья -этнические литовцы, рожденные в Литве, но постоянно проживающие со времен СССР и потому признанные в 1991 гр. РФ, а также их дети -рожд. в РФ (наполовину литовцы) — имеют загранпаспорта Литвы, официально выданные в консульстве Литвы в РФ. И никаких проблем — по нескольку раз в году ездят в Литву к родным, да еще кучу гостей с собой прихватывают. При этом.

ФМС РФ в РТ: При приобретении гражданства РФ отказываться от таджикского гражданства не требуется


Многие таджикистанцы даже утверждали, что в различных регионах России от них уже требовали отказа от гражданства Таджикистана при получении подданства РФ. По словам В. Пономарева, действительно, на сегодняшний день одним из условий приема в гражданство Российской Федерации является отказ иностранного гражданина от имеющегося у него иного гражданства. — Но согласно договору между РФ и РТ об урегулировании вопросов двойного гражданства от 7 сентября 1995 года за гражданами Таджикистана закреплено право на сохранение своего гражданства при приобретении российского паспорта.

Юридически данная ситуация называется «правовой вакуум». Наличие второго паспорта у гражданина России или Украины не меняет ничего в его статусе на родной территории, то есть это не «двойное гражданство» . так как не урегулирован вопрос на двусторонней основе между государствами, но это вполне законный второй паспорт .

Ограничение на двойное гражданство и на второе гражданство в России распространяется лишь на лиц, которые занимают государственные должности (то есть на чиновников высокого полета).

Особенности получения двойного гражданства в Кыргызстане


Более того, государство признаёт за своими гражданами, проживающими за пределами Республики, наличие другого подданства, в полном соответствии с международными соглашениями, участницей которых является Киргизия. Закон также гласит, что все киргизы, проживающие в других странах, могут стать полноправными гражданами своей исконной родины независимо от того, подданство какого государства они уже имеют.