Как получить медицинский полис гражданину рф

Как получить медицинский полис гражданину рф

Как получить полис ОМС


При себе нужно иметь следующие документы: Для детей до 14 лет, являющимися гражданами РФ: Свидетельство о рождении; Документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка; Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – СНИЛС(при наличии). Для граждан РФ в возрасте 14 лет и старше: Документ, удостоверяющий личность (паспорт гражданина РФ, временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта); Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования – СНИЛС. 3.

Посольство РБ в РФ


При этом получить помощь врачей по полису ОМС можно в любом регионе России вне зависимости от места постоянной регистрации и получения полиса ОМС. Белорусы, которые временно прибыли в Россию или временно проживают и не работают на ее территории, имеют право на получение бесплатной скорой медицинской помощи и медпомощи в случае возникновения у них заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

Гражданам Украины


Для получения полиса ОМС гражданину необходимо лично, или через своего представителя, обратиться в страховую медицинскую организацию для оформления полиса. Документы необходимые для получения полиса ОМС (оригиналы): 1. лица, имеющие право на медицинскую помощь в соответствии с Федеральным законом «О беженцах»: — удостоверение беженца или свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем, — копия жалобы на решение о лишении статуса беженца в Федеральную миграционную службу с отметкой о ее приеме к рассмотрению, — свидетельство о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, (право на обязательное медицинское страхование сохраняется в период действия поименованных документов).

Как получить медицинский полис гражданину рф


Прежде чем оплачивать какие-либо медицинские услуги, убедитесь, что данная услуга действительно не включена в программу ОМС и может быть только платной. Если возникают сомнения, проконсультируйтесь в своей страховой компании. Если при обращении за медицинскими услугами приходится тратить деньги — обязательно оформляйте договор, храните чеки и обращайтесь в страховую компанию за разъяснениями обоснованности ваших затрат и решения вопроса об их возмещении.

Медицинское страхование иностранных граждан, находящихся на территории РФ


Им выдаётся полис ОМС на тех же условиях, что и россиянам.
Иностранцы, проживающие на территории России временно . могут рассчитывать на помощь, включающую медико-транспортные услуги, в том числе репатриацию (экстренную эвакуацию). Медицинские услуги данной категории граждан предоставляются в соответствии с договором и размером выплаченного страхового взноса.

Права иногородних и иностранных граждан


Москвы и МГФОМС напоминают следующее. На получение полисов ОМС в г. Москве постоянного или временного действия имеют право следующие категории иностранных граждан: иностранные граждане, постоянно проживающие в РФ, имеющие (кроме граждан СНГ) «вид на жительство в РФ», при предъявлении свидетельства о регистрации по месту жительства в г. Москве, выданного органами ГУВД г. Москвы; дети иностранных граждан, указанные в п.а.

(Перечень социально опасных заболеваний определяется Правительством Российской Федерации). Они также могут приобретать в Российской Федерации полисы добровольного медицинского страхования и в соответствии с ними получать медицинскую помощь. Временно пребывающие и работающие в России граждане Беларуси, имеют равные права с гражданами Российской Федерации, работающими в данных учреждениях (организациях), на получение медицинской помощи в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения Российской Федерации в соответствии с территориальными программами государственных гарантий оказания гражданам России бесплатной медицинской помощи. Так, в частности, Департамент здравоохранения Правительства Москвы по запросу Постоянного Комитета Союзного государства информировал, что гражданам Республики Беларусь, временно пребывающим и работающим в Российской Федерации, независимо от их принадлежности к системе обязательного медицинского страхования медицинская помощь оказывается в учреждениях здравоохранения, подведомственных Департаменту здравоохранения, за счет городского бюджета ( Л.

Как получить ОМС иностранному гражданину?


который перечисляет средства в виде единого налога. Документ выдается на основании договора, заключенного между работодателем и страховой компанией, имеющей все на то права осуществлять страхование физических лиц. Полис ОМС для иностранных граждан, в отличие от полисов для граждан России, имеет срок действия . который определяется трудовым договором, составленным между работодателем и иностранным физическим лицом, и договором, составленным между предприятием и страховой компанией. Чтобы получить полис.

Полис обязательного медицинского страхования (ОМС)


Поменять полис ОМС в СПб можно в Едином центре документов. Где получить полис ОМС В Едином центре документов предоставляется услуга по организации получения полиса ОМС.

Срок изготовления постоянного Полиса – 1 месяц. Для того чтобы Вы могли обращаться за медицинской помощью в течение этого месяца, страховая компания выдает временный полис. Подробности получения услуги по подготовке документов для оформления полиса ОМС уточняйте по тел.

Единая справочная служба 8-800-700-07-76


Полисы ОМС, выданные до 1 января 2011 года являются действующими до замены их на полисы обязательного медицинского страхования единого образца (статья 51 326-ФЗ). При увольнении, смене или при устройстве на работу замена полиса ОМС в страховой медицинской организации не требуется. Гражданин обязан лично или через своего представителя подать заявление в страховую медицинскую организацию о выборе и получить полис ОМС.

Платная и бесплатная медпомощь иностранцам


2 Закона № 115-ФЗ). Иностранец в России может иметь разные статусы. Временно пребывающий в Российскую Федерацию иностранный гражданин — лицо, прибывшее в Российскую Федерацию на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившее миграционную карту, но не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин — лицо, получившее разрешение на временное проживание.


ОМС для иностранных граждан в 2015-2020 году


В отличие от бессрочных полисов ОМС для граждан РФ, по сроку действия полис обязательного медицинского страхования для иностранных граждан ограничивается сроками договорных отношений с работодателем. Где получить полис ОМС неработающим иностранным гражданам Иностранные граждане, не имеющие места работы, но с отметкой в паспорте о месте жительства на территории РФ имею право обратиться для получения полиса ОМС в любую действующую в системе ОМС, страховую медицинскую компанию.

Информация для граждан, имеющих полис обязательного медицинского страхования


Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства (ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН № 323-ФЗ от 21.11.2011 г.
«ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
) Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство дает один из родителей или иной законный представитель в отношении: 1) лица, не достигшего возраста, установленного частью 5 статьи 47 и частью 2 статьи 54 настоящего Федерального закона, или лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, если такое лицо по своему состоянию не способно дать согласие на медицинское вмешательство; 2) несовершеннолетнего больного наркоманией при оказании ему наркологической помощи или при медицинском освидетельствовании несовершеннолетнего в целях установления состояния наркотического либо иного токсического опьянения (за исключением установленных законодательством Российской Федерации случаев приобретения несовершеннолетними полной дееспособности до достижения ими восемнадцатилетнего возраста). Гражданин, один из родителей или иной законный представитель лица, указанного в части 2 настоящей статьи, имеют право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения, за исключением случаев, предусмотренных частью 9 настоящей статьи.

ДМС иностранным гражданам — страхование мигрантов


На спец.бланках, с голограммой и номерным штрих-кодом. У нас самая лучшая стоимость ДМС для иностранцев по соотношению цена/качество — 3 600 рублей в год для взрослых от 18 до 75 лет со страховым покрытием 500 000 руб. Вы сможете реально лечиться и получать медицинскую помощь по всей России. Вы можете выбрать страховой медицинский полис на 3, 6, 9 месяцев, 1, 2 или 3 года.