Как получить исполнительный лист по решению суда

Как получить исполнительный лист?


Тогда исполнительный лист выдается сразу же после принятия судебного постановления. Заявление может быть напечатано или написано от руки. Вы можете принести его в суд лично, тогда не забудьте сделать копию, на которой работник банка поставит отметку о получении. Или отправить по почте, тогда сохраняйте опись и почтовую квитанцию. В тексте заявления стоит указать, как именно вы хотите получить исполнительный лист – лично в руки, по почте или просите суд отправить документ сразу же в службу судебных приставов.

Получение «на руки» исполнительного листа в Арбитражном суде города Москвы (АСГМ)


Именно про них в большей степени и пойдёт речь. В этой статье будет содержаться информация, которую можно почерпнуть из самого первоисточника — сайта Арбитражного суда города Москвы, в частности, информация о порядке получения исполнительных листов. Обойтись без неё нельзя. Однако более интересной и нужной будет практическая информация, которой я в интернете ещё не встречал. Поэтому прочитайте всё до конца, и, если понравится — поделитесь этим в соцсетях, в своих личных блогах и т.д. Получение исполнительного листа в Арбитражном суде города Москвы — это, не побоюсь слова, «КВЕСТ».

Как получить исполнительный лист в гражданском процессе


Если дело попало в апелляционный суд, то решение набирает законной силы после оглашения вердикта второй инстанции. После чего материалы дела направляются в местный суд для выдачи исполнительного документа. Когда требуется немедленное исполнение решения суда (в случае взыскания алиментов, задолженности по заработной плате, восстановления на работе и т. д.), исполнительный лист может выдаваться сразу же после принятия судебного постановления. Обязательные реквизиты исполнительного листа Исполнительный лист по самой простой схеме можно получить лично в суде после того, как постановление суда стало законным.

Заявление на выдачу исполнительного листа


Подать заявление можно в любое время, в том числе в ходе рассмотрения дела. Госпошлиной такие заявления не облагаются. В __________________________ (наименование суда) Заявитель: ___________________ (ФИО полностью, адрес) ЗАЯВЛЕНИЕ на выдачу исполнительного листа Решением _________ (наименование суда) от «___»_________ ____ г. по гражданскому делу по иску _________ (ФИО истца) к _________ (ФИО ответчика) о _________ (указать сущность взыскания) исковые требования были удовлетворены (удовлетворены частично). Исполнение решения суда возможно только в принудительном порядке, поскольку ответчик по делу исполнять решение добровольно не желает (не имеет возможности). Для принудительного исполнения решения суда необходимо выдать исполнительный лист.

Исполнительный лист как инструмент борьбы за свои права


Так, например, бухгалтерия предприятия, в штате которого трудится должник, судом может быть обязана удерживать из его заработной платы определенный процент денежных средств и перечислять эту сумму взыскателю. В качестве обязанного лица часто выступают банковские учреждения, которые блокируют счета своих клиентов до уплаты их долга требующей стороне, либо списывают суммы с держателя счета в пользу взыскателя, например, когда судом был рассмотрен иск к страховой компании . К разновидностям исполнительных листов также относится и нотариально заверенное соглашение об уплате алиментов. Зачем нужен исполнительный лист? Получение исполнительного листа не является обязательным действием, однако, является основанием для принудительного исполнения судебного решения – возбуждения исполнительного производства.

Исполнение решения суда


428 ГПК РФ исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу, за исключением случаев немедленного исполнения, если исполнительный лист выдается немедленно после принятия судебного постановления. Исполнительный лист выдается взыскателю или по его просьбе направляется судом для исполнения. Одним из видов исполнительных документов является судебный приказ.

Девятый арбитражный апелляционный суд


В случаях, если судебный акт принят в пользу нескольких истцов или против нескольких ответчиков либо если исполнение должно быть произведено в различных местах, арбитражный суд по ходатайству взыскателя выдает несколько исполнительных листов с точным указанием в каждом из них места исполнения или той части судебного акта, которая подлежит исполнению по данному исполнительному листу (часть 5 статьи 319 АПК РФ). На основании судебного акта о взыскании денежных сумм с солидарных ответчиков по ходатайству взыскателя арбитражный суд может выдать несколько исполнительных листов по числу солидарных ответчиков с указанием в каждом из них общей суммы взыскания, наименований всех ответчиков и их солидарной ответственности (часть 6 статьи 319 АПК РФ). Содержание исполнительного листа определено в ст.

Как исполнить решение суда?


Адрес соответствующего отдела судебных приставов можно получить в суде. После вступления решения суда в законную силу, истцу выдается исполнительный лист на принудительное исполнение решения. Если в судебном заседании Вы заявите ходатайство о направлении исполнительного листа для принудительного исполнения, суд самостоятельно направит его в соответствующий отдел судебных приставов. Во всех других случаях исполнительный лист будет выдан Вам на руки или направлен в Ваш адрес заказным письмом.

Порядок получения исполнительного листа в суде общей юрисдикции 2021 г


Нигде в ГПК РФ или другом законе вы не найдете статью, которая бы говорила, что срок получения исполнительного листа составляет 30 дней с момента написания заявления в суд.

В соответствии со ст. 428 ГПК РФ исполнительный лист выдается судом взыскателю после вступления судебного постановления в законную силу . В законе нет указания на 30-дневный срок. Основание только одно: вступило в законную силу – значит, необходимо выдать исполнительный лист.


Как получить исполнительный лист по решению суда


237 АПК РФ; ст. 424 ГПК РФ): подлинное решение третейского суда или его заверенная копия; подлинное соглашение о третейском разбирательстве или его заверенная копия; документ, подтверждающий уплату государственной пошлины; для арбитражного суда: уведомление о вручении или квитанция о направлении копии заявления другой стороне; для суда общей юрисдикции: копия заявления о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда; доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия лица на подписание заявления. Форму заявления, учитывающую все требования законодательства, можно скачать на сайте нашего суда в разделе документы . Дополнительно к документам, установленным законом, мы рекомендуем прикладывать к заявлению Регламент третейского суда; заверенные копии определений третейского суда и доказательства извещения сторон.

Здесь лишь отметим, что, «немедленное» исполнение есть исполнение, требующее совершения соответствующих действий непосредственно после вынесения решения (в том числе и в тот же день); если для этого требуются действия организации и специальная подготовка, то есть смысл использовать сроки и порядок их исчисления, указанные в ст. 190-208 ГК РФ. Кроме того, если исполнение в срок не произведено, требуется принудительное исполнение, а на возникающие при этом отношения распространяются нормы об исполнительном производстве (на их применение указывает и ст.

адвокат тел: +7(904)8768419, e-mail: [email protected] 625007, г. Тюмень, ул. 30 лет Победы, д. 14 Спасибо за статью, но столкнулся с неожиданной сложностью. В деле об установлении порядка общения с ребенком, ребенок и его мама прописаны в одном месте а фактически проживают в другом. Как грамотно попросить Суд выдать исполнительный лист чтобы он не был проигнорирован службой приставов (по месту прописки — что не проживают, по месту проживания — что не указано это место в резолютивной части).



Это значит, что должен истечь предусмотренный законом срок на обжалование такого решения. Кроме того, вы можете воспользоваться правом, предусмотренным ст. 428 ГПК РФ, и ходатайствовать о направлении судом исполнительного листа напрямую в службу судебных приставов. Куда нужно обращаться за исполнением судебного решения? Взыскателю необходимо обратиться с заявлением в службу судебных приставов по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения. Если вы не знаете, в какой конкретно отдел службы судебных приставов следует обратиться, то вы можете направить исполнительный документ и заявление в территориальный орган Федеральной службы судебных приставов (главному судебному приставу субъекта Российской Федерации) по месту совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения. Что является местом совершения исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения? Если должником является гражданин — место его жительства, пребывания или местонахождение его имущества. Если должником является организация — ее юридический адрес, местонахождение ее имущества или юридический адрес ее представительства или филиала. Требования, содержащиеся в исполнительных документах, обязывающих должника совершить определенные действия (воздержаться от совершения определенных действий), исполняются по месту совершения этих действий. В случае отсутствия сведений о местонахождении должника, его имущества, местонахождении ребенка исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по последнему известному месту жительства или месту пребывания должника или по месту жительства взыскателя до установления местонахождения должника, его имущества. Что должно быть в заявлении о возбужении исполнительного производства? Согласно пп.1, 2 ст.7 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ
«О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»
гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает наименование подразделения службы судебных приставов.