Как подавать документы на программу переселения соотечественников

Как подавать документы на программу переселения соотечественников


Ереван, ул.Манушяна, д.72, лично, или по тел. 26-00-15 Консультации по Госпрограмме проходят в офисе Представительства ежедневно в 9.30 Прием заявлений на участие в Госпрограмме осуществляется ежедневно: с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 17.00 по рабочим дням, в среду и пятницу с 9.30 до 13.00.
Особое внимание обратите на предлагаемые вакансии по трудоустройству.
Вакансию, соответствующую Вашему образованию, квалификации и опыту работы, Вы можете найти в банках вакантных рабочих мест, предлагаемых регионами, на официальных сайтах уполномоченных органов регионов, участвующих в реализации Государственной программы, а также на информационном сайте Федеральной службы по труду и занятости «РАБОТА В РОССИИ» http://WWW.TRUDVSEM.RU Шаг 2: Когда Вы определитесь с территорией вселения, настоятельно рекомендуем зайти на сайт Уполномоченного органа региона или при возможности посетить выбранный регион с целью ознакомления. Приветствуется обращение в службу по труду и занятости региона, или предварительная беседа по телефону об условиях трудоустройства с работодателем. При необходимости посетите центр временного размещения, если он имеется на выбранной Вами территории. Шаг 3: Заполните заявление для участия в Государственной программе. Бланки заявлений об участии в Государственной программе можно получить в Представительстве, а также распечатать с официального сайта Посольства России в Республике Армения http://www. fmsarmenja .ru либо с сайта ФМС России http://www. fms . gov .ru Заявление подается потенциальным участником Государственной программы лично.

Программа переселения соотечественников из Узбекистана


Иностранный гражданин, находящийся в данный момент на российской территории на законных основаниях, тоже имеет право принять участие в программе переселения. Далее следует получение соотечественниками и членами их семей специального разрешения на временное проживание . а также свидетельства участника программы переселения. Решение о выдаче свидетельства участника на территории России решают органы миграционной службы того региона, где реализуется данная программа.

временно проживают в России, т. е. имеют разрешение на временное проживание в стране; 2. постоянно проживают в России, т. е. имеют вид на жительство в стране; 3. получили временное убежище в России. КТО ЯВЛЯЕТСЯ членом семьи участника программы переселения соотечественников в Россию • его супруг или супруга; • его дети, в том числе опекаемые и подопечные; • дети его супруга или супруги; • его родители; • родители его супруга или супруги; • его дедушки; • его бабушки; • его внуки; • его родные братья и сестры; • родные братья и сестры его супруга или супруги; • дети его родных братьев и сестер, в том числе опекаемые и подопечные; • дети родных братьев и сестер его супруга или супруги, в том числе опекаемые и подопечные. Следует также знать, что члены семьи участника программы переселения соотечественников в Россию, за исключением его супруга или супруги, которые достигли 18-летнего возраста, имеют возможность участвовать в Государственной программе самостоятельно. ТРЕБОВАНИЯ к участникам программы переселения соотечественников в Россию 1.

Астана, ул. Ауэзова, д. 2 (угол ул.Ауэзова и ул.Иманова). Проезд от железнодорожного вокзала автобусами № 3, 10, 23, 25, 31, маршрутное такси №102, остановка «Улица Иманова». Пн, вт, ср, пт: 9:00 – 18:00 ЧЕТВЕРГ: НЕПРИЁМНЫЙ ДЕНЬ Выдача готовых свидетельств участников Госпрограммы Просим принять к сведению важную информацию следующего характера: 1.

Верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы. Оформленные на территории иностранных государств документы, копии которых представляются при подаче заявления. должны быть в установленном порядке легализованы (представляются с переводом на русский язык, верность перевода и подлинность подписи переводчика должны быть нотариально засвидетельствованы), если иное не предусмотрено международными договорами РФ. При приеме заявления к рассмотрению должностное лицо территориального органа проверяет наличие всех прилагаемых к нему необходимых документов, правильность их оформления.

Оригиналы и копии и документов об образовании: диплом и т.п. В случае отсутствия диплома предоставляется аттестат либо свидетельство о среднем общем (полном) образовании (Только заявитель). 6. Оригинал трудовой книжки + копия (либо копия, заверенная постранично работодателем или нотариусом) (Только заявитель). 7. Оригинал военного билета (приписного удостоверения). (Только заявитель). 8.

Государственная программа содействия добровольному переселению соотечественников на территорию Саратовской области


№ 99-ФЗ «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом» соотечественниками являются лица, родившиеся в одном государстве, проживающие либо проживавшие в нем и обладающие признаками общности языка, истории, культурного наследия, традиций и обычаев, а также потомки указанных лиц по прямой нисходящей линии. Согласно положениям указанного Федерального закона к соотечественникам относятся : • российские граждане, постоянно проживающие за пределами территории Российской Федерации; • лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе: • лица, состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства; • выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства. Граждане Российской Федерации, проживающие за пределами территории Российской Федерации, являются соотечественниками в силу гражданской принадлежности.

№ 196-р. При подаче заявления об участии в Государственной программе соотечественник, проживающий за рубежом, одновременно представляет документы, предусмотренные Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по оформлению, выдаче и замене свидетельства участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (приказ ФМС России от 14 мая 2012 года № 166). При подаче заявления об участии в Государственной программе необходимо учитывать, что копии документов, составленных на иностранном языке, представляются с переводом на русский язык.

Программа переселения соотечественников — список регионов


Предоставляется иностранными гражданами и лицами без гражданства Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории России. Документ предоставляют временно прибывшие в Россию иностранные граждане и лица без гражданства, которые получили временное убежище Документы должны быть действительны не менее шести месяцев. Свидетельство участника программы переселения выдается в течение двух месяцев.

Возвращение в Россию по программе переселения соотечественников: условия, шаги


Однако, кроме стандартных процедур, существует специальная программа переселения, которая позволяет ее участникам вернуться на историческую Родину, и при этом не только стать обладателями российского паспорта, но и получить солидную материальную поддержку. Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению (Госпрограмма) ориентирована на россиян, этнических русских, переехавших за рубеж и ставших поданными других стран, но сейчас решивших вернуться домой.

Сайт Русского Союза в Киргизии


Это можно организовать, и не обязательно даже с позиции президента республики субъекта РФ. Заявление о приеме гражданства подается по месту жительства иностранного гражданина. Если он житель иностранного государства, он может подать по определенным условиям, которые отнесены к компетенции наших российских посольств и загранучреждений российских, т.е. консульств. Если же он прибывает в РФ, то он заявление о приеме гражданства может подать только при наличии статуса постоянно проживающего в России.

Получение гражданства по программе Переселение Соотечественников


Вы можете получить подробную информацию по телефонам +7 (962) 944 43 60 ; +7 (965) 208 43 33 . или заполнив форму обратной связи. Консультация бесплатно! Порядок действий для получения свидетельства участника программы Свидетельство участника может быть получено как на территории РФ, так и за рубежом. В России свидетельство выдаётся территориальными органами ФМС России в субъектах Российской Федерации, в которых реализуется соответствующая региональная программа переселения.

Инструкция для тех, кто хочет принять участие в программе переселения соотечественников


Те иностранные граждане, которые на законных основаниях постоянно или временно проживают на территории РФ (имеют вид на жительство или разрешение на временное проживание ), вправе обратиться с заявлением об участии в программе добровольного переселения соотечественников в ФМС России. Граждане, постоянно проживающие на территории Украины, могут обращаться в следующие органы на территории Украины: — Генеральное консульство РФ в г.

МОСПРАВОмосковский правовой центр


Исключение есть только для граждан РБ, по которому они могут подавать заявления сразу на ВНЖ. Для всех остальных категорий граждан необходимым условием является получение РВП и только через год, в случае соблюдения всех правил они могут получить ВНЖ. Далее, в зависимости от оснований для получения гражданства РФ они могут подавать заявление по истечении того или иного периода времени. Да, среди не столь многообразного выбора законных способов получения российского гражданства в последние годы самым распространенным было упрощенное получение гражданства РФ.

Программа переселения соотечественников в 2018 году будет продолжена


трудовой стаж и прочие документы, которые подтверждают правдивость данных, которые вы написали в анкете.

Срок утверждения вашей анкеты может длиться от 1 месяца до 1.5 месяца. После того, как вы получите на руки решение органа исполнительной власти РФ, который является ответственным за воплощение данной программы, о вашем приеме и трудоустройстве на работу и о том, что у вас отсутствуют обязательства, которые могут удерживать вас в другом государстве и препятствовать вашему выезду в РФ, вы получаете приглашение для написания заявления о выдаче вам свидетельства о том, что вы являетесь полноправным членом Государственной Программы по переселению. Какие социальные гарантии имеют граждане и члены их семей, переселившиеся в Россию на условиях Госпрограммы? — вам предоставляют компенсацию из федерального бюджета.