Как подать в суд если нет стоимости товара

Как подать в суд если нет стоимости товара

Как посчитать неустойку 1% от цены товара за каждый день просрочки?


Это значит, что между вами и магазином должен быть заключен договор купли-продажи. Факт заключения договора может подтверждаться выдачей кассового или товарного чека, иного бланка строгой отчетности, путем составления непосредственно договора купли-продажи. Для случаев некачественного выполнения работ или оказания услуг используется другая неустойка — 3% от стоимости работ (по главе III закона «О защите прав потребителей»).

Верховный Суд ввел новый способ защиты прав потребителей


6 ст. 13 Закона от 09.01.1996 согласно которому, при удовлетворении судом требований потребителя, установленных настоящим Законом, суд вправе вынести решение о взыскании с продавца (изготовителя, исполнителя), нарушившего права потребителя, в федеральный бюджет штрафа в размере цены иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя. То есть, данный штраф носил административный характер, поскольку взыскивался в доход федерального бюджета.

Как получить 5000 рублей за просроченный йогурт


Покупаете просроченный йогурт. 2. Сохраняете чек. 3. Оставляете запись в книге жалоб (опционально). 4. Идете в поликлиннику и фиксируете стресс и головную боль (опционально) 5. Отправляете заявление в Роспотребнадзор о просрочке. 6. Получаете ответ о проведенной проверке и выявленных нарушениях. 7. Передаете в суд исковое заявление с чеком и ответом роспотребнадзора (+выписка из медицинской карты).

Как подать в суд если нет стоимости товара


Летом сайдинг искривился и пошел «волнами”. Предприниматель сказал, что это от жары, и что станет прохладнее и сайдинг выпрямится. Сейчас я вижу, что хотя сайдинг немного выпрямился, но стены всё-равно «волнами”. Почему так произошло? Отвечает эксперт по строительству ОО «Минское общество потребителей», Борисёнок Е.А.: Наиболее вероятная причина образования такого дефекта – отсутствие технологического зазора 5-6 мм при креплении панелей сайдинга к фаскам и кромкам, необходимого для свободного расширения/сжатия панелей при температурных колебаниях окружающей среды.

Доказательство и корректировка таможенной стоимости


Занижение сумм Детальное определение и описание таможенной стоимости содержится в восьмой главе Таможенного кодекса Таможенного Союза. Согласно формулировке, заявленная таможенная стоимость груза – это база для вычисления пограничных сборов. Правила вычисления стоимости прописаны в договоре между законодательными органами России, Беларуси и Казахстана от 25 января 2008 года.

Официальное соглашение носит название

«Об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу таможенного союза»
. Согласно документу, таможенная стоимость рассчитывается на основании тех расходов, которые понес импортер в процессе покупки (производства) иностранного товара и его доставки на территорию России.

Восполнение недопоставки товаров 3. Покупатель вправе, уведомив поставщика, отказаться от принятия товаров, поставка которых просрочена, если в договоре поставки не предусмотрено иное. Товары, поставленные до получения поставщиком уведомления, покупатель обязан принять и оплатить. Статья 520. Права покупателя в случае недопоставки товаров, невыполнения требований об устранении недостатков товаров или о доукомплектовании товаров 1.

Исковое заявление о защите прав потребителя


В претензии должно быть вкратце указано о взаимоотношениях сторон, какой товар или услуга не устроила потребителя, изложены Ваши требования. В претензии необходимо установить разумный срок исправления перечисленных недостатков. Эти же требования Вы потом изложите в своем исковом заявлении о защите прав потребителя. Требования по поводу некачественного товара изложены в статье 18 Закона «О защите прав потребителей», где указано, что потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки; потребовать замены на такой же товар другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены; потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. Требования по поводу некачественно оказанной услуги изложены в статье 29 Закона «О защите прав потребителей», где указано, что потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.

Возврат товара, купленного в кредит


Кредитные документы, одновременно с условиями предоставления ссуды, содержат и договор залога, который приобретается за счет ссудных средств товара. Это означает, что заемщик не имеет права продать вещь, вернуть ее в магазин, отдать в залог, не согласовав свои действия с банком. Причины возврата (обмена) товара, купленного в кредит
Если товар, приобретенный в кредит, оказался неисправным, в первую очередь следует подумать о гарантийном ремонте.

Права потребителя: все о возврате товара


Каждый потребитель (согласно этой статье) имеет право на бесплатную экспертизу . которая подтвердит, что товар действительно имеет брак или иные недостатки, являющиеся основанием для возврата денег. Проверка качества товара, как правило, производится самим продавцом и по первому же требованию покупателя.
Права потребителя: все о возврате товара
Если речь идет о сложных технических товарах, к примеру, сотовом телефоне, ноутбуке, телевизоре, экспертиза их может занять много больше времени, чем ограниченный срок возврата.


Как самому составить исковое заявление в суд (форма, бланк, образец)?


В резолютивной части заявитель подводит итог всему вышесказанному и выдвигает требования. Обычно заключительная часть искового заявления начинается со слова «прошу». Также заявитель перечисляет документацию, которую он приложил к иску с целью доказательства обстоятельств, изложенных в основной части заявления. В левой нижней части документа указывается дата написания заявления, а в правой нижней части ставится подпись истца с расшифровкой. Образец заявления в мировой суд Структура иска в мировой суд ничем не отличается от структуры заявления в районный суд.

Досудебный порядок урегулирования претензий потребителей


Статья 15 Закона «О защите прав потребителе» устанавливает, что моральный вред, причиненный потребителю вследствие нарушения изготовителем (исполнителем и др.) его прав потребителя, подлежит компенсации причинителем вреда при наличии его вины, при этом размер компенсации морального вреда определяется только судом. То есть законодатель не предоставляет потребителю права требовать выплаты причиненного ему морального вреда в досудебном порядке. Законом «О защите прав потребителей» предусмотрена ответственность продавца (исполнителя и др.) за отказ в добровольном порядке удовлетворить обоснованные требования потребителя. Рассмотрим пример.

Возврат некачественного товара


Прибегаем к закону о защите прав потребителей и открываем ст. 18. Здесь есть много интересного о защите от непрофессиональных стяжателей-продавцов и о товарах плохого качества. Выясняется, что потребитель основательно защищен. Он может потребовать: Вернуть деньги за продукцию. Потребовать должного снижения цены за дурное качество. Заменить товар с перерасчетом. Здесь же обозначена и обязанность продавца возместить расходы на доставку товара. Есть и исключения.

9 Закона потребитель имеет право обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого он был приобретен, если товар не удовлетворил его по форме, габаритам, фасону, цвету, размеру или по другим причинам не может быть им использован по назначению. Потребитель имеет право на обмен товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня покупки, если более длительный срок не объявлен продавцом.

Получается, что им закон не писан и они живут по своим законам- как им вздумается?

Так что-ли? Мы заказали кухню, заключив договор с индивидуальным предпринимателем (ИП). Деньги оплатили полностью.По договору срок его исполнения истек в ноябре 2013 года. Но заказ наш так и не выполнен, от ИП — одни обещания. Он закрыл свой ИП. На кого теперь подавать в суд? ИП не существует, подавать на него как на физическое лицо?

Возврат некачественного товара
Возврат некачественного товара
Возврат некачественного товара
Возврат некачественного товара
Возврат некачественного товара
Возврат некачественного товара
Возврат некачественного товара
Возврат некачественного товара
Электронная библиотека потребителя Претензия потребителя — как написать и как вручить
Возврат некачественного товара
Электронная библиотека потребителя Претензия потребителя — зачем нужна, как написать и как вручить
Возврат некачественного товара
Автор: Соколова Ирина Евгеньевна .

Взыскание задолженности


Такие случаи редки, чаще всего за деньгами приходится обращаться в суд. Принудительный (судебный) порядок реализуется посредством подачи искового заявления в соответствующий арбитражный суд. Направлять или не направлять претензию? Для решения этого вопроса вначале следует ознакомиться с договором и выяснить: предусмотрен ли обязательный досудебный (чаще всего претензионный) порядок урегулирования спора, и каковы его условия.