Как оспорить штраф гибдд с камеры если письмо не приходило

Как оспорить штраф гибдд с камеры если письмо не приходило

Как оспорить штраф гибдд с камеры если письмо не приходило


10 суток), указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.»
Как доказать дату получения? Ты же не расписываешься когда его приносят.
Как оспорить штраф гибдд с камеры если письмо не приходило
Михаил.

Ошиблись адресом


В итоге квитанция пришла не тому, кто нарушил правила, а совершенно другому человеку, у которого автомобиль другой марки.

Система фото-видеофиксации правонарушений вещь довольно новая. В Москве она заработала лишь в прошлом году. Тогда ситуацию на дорогах отслеживали лишь полсотни камер.

А в этом году в полную силу начали работать 150 камер. В итоге количество обрабатываемых материалов существенно возросло.

2 способа, как оспорить штраф с камер ГИБДД


Например, бывали случаи, когда камера фиксировала скорость более 230 км/ч у древних «Жигулей» .

которые по паспортным данным могут разгоняться лишь до 150 км/ч. Или другой частый случай, неправильная идентификации госномера – на фото с камер указан госномер вашей машины, а марка авто не совпадает. Что делать в таких случаях, где искать правду?

ГИБДД призывает оспаривать штрафы Для начала, нужно четко понимать, что даже неправильно выписанный штраф останется «висеть» на тебе, если ты его не оплатишь или не оспоришь .

Про штрафы с камер видеофиксации


Чтобы в них разобраться, сайт вашамашина.ру решил узнать все нюансы про штрафы с камер видеофиксации у адвоката Федора Шухова. — Какие нарушения фиксируют камеры видеофиксации?

Камеры видеофиксации регистрируют нарушения, предусмотренные главой 12 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации – административные правонарушения в области дорожного движения. Согласно статьи 2.6.1.

Нигде никакой отметки о вручении копий постановлений я не получал, они были выданы мне в коридоре и я ушёл, обещав через пару дней вернуться. Я сам удивился почему приставы не уведомили меня официально.

Затем к приставам я вернулся 2-го июля и оплатил все штрафы по 21-му постановлению и в тот же день они мне под подпись вручили акт о наложении ареста на автомобиль, арестованный 21-го июня и постановление об оценке автомобиля (с оценкой я не согласился).

Появились «письма счастья». Как письма к нам приходят? Камеры фиксируют нарушение и передают в центр видеофиксации ГИБДД ГУ МВД России.

Сотрудники отдела вручную сортируют и выносят постановления о привлечении к административной ответственности (штрафы) в соответствии с ч.3 ст. 28.6 КоАП РФ, после этого данные отправляются на «Почту России», которая через свою сеть филиалов доставляет письма до владельцев транспортных средств, то есть до нас.

Про штрафы с камер видеофиксации
Но «письма счастья» от ГИБДД могут просто не дойти до вас.


Если не платить штрафы…


Далее дается еще 60 суток на оплату. Таким образом, с момента вручения вам квитанции-постановления у вас есть 70 дней на безболезненное решение проблемы. А если штраф пришел «письмом счастья»?

Штрафы с камер видеофиксации рассылаются ГИБДД заказными письмами, о чем вы получаете уведомление в почтовый ящик по месту прописки. Само письмо, вероятнее всего, придется забирать на почте – в том числе в нем будет фотография вашей машины и детали правонарушения. В этом случае отсчет 10+60 дней начинается с момента, когда вы поставили роспись о получении ценного послания.

Избавляет ли от штрафа игнорирование «письма счастья» или незнание о его существовании? Всякое бывает: уведомление вынули из ящика, или вы поленились забрать конверт с почты.

Письма счастья: как оспорить штраф, пришедший по почте


В таком случае письмо может месяцами лежать в почтовых ящиках – прецеденты в моей практике были.

Письма счастья: как оспорить штраф, пришедший по почте
Если же вы получили постановление заказным письмом, то 10-дневный срок, отведенный на обжалование, исчисляется с того дня, когда вы расписались в получении письма. Если же письмо обычное, то получается, что в качестве дня, когда получено письмо, можно указать любую дату.

Как обжаловать штраф камеры видеофиксации?


Например, вы не сможете выехать за границу, при повторном нарушении этот штраф будет отягощающим наказанием и т.д.

Но все же не нужно сразу бежать и оплачивать штраф. Надо сказать, что камеры следят за всем, чем можно: за скоростью, за правилами парковки, за остановкой машин на обочине, за выделенными полосами движения. Согласитесь, прекрасный способ пополнить казну и навести порядок на дорогах городов (хотя с последним дела обстоят не очень хорошо).



С камерой такой вариант не пройдёт. Да, конечно бывают сбои как в работе любого механизма. Но надо признать, что происходит это весьма редко и в общем и целом нарушителям приходится отвечать за содеянное.

Тем не менее вопросы у водителей по работе этих систем возникают, и мы попробуем их сегодня обсудить. Прежде всего напомню, что статьей 2.6.1 КоАП РФ определено, что в случае фиксации административных правонарушений в области дорожного движения и/или в области благоустройства территории (предусмотренные законами субъектов РФ), работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами,

«имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи или средствами фото- и киносъемки видеозаписи»
(так на самом деле называются эти камеры) к административной ответственности привлекаются собственники транспортных средств. То есть те, на кого автомобиль зарегистрирован.

Рекомендуем прочесть:  Аис база рса


О том, что представляют собой «письма счастья» от видеофиксации нарушений ПДД и каким образом можно избежать оплаты таких «штрафов»


ОК. Тогда смотрим часть 1 статьи 710 КоАП РК и видим вовсе даже не фигу, а весьма интересное дельце:
«При взимании штрафа на месте совершения административного правонарушения физическим лицом ему выдается квитанция установленного образца, являющаяся документом строгой финансовой отчетности»
. Ну-с, а что сие значит? А то, что если, к примеру, у меня есть деньги на месте штраф оплатить, то не имеет инспектор никакого протокола-то составлять.


Пять проверенных способов как не платить штрафы с камер видеофиксации


В последнее время, на помощь и без того обнаглевшим инспекторам пришло чудо техники под названием фото и видеофиксация . Проще говоря, давят «нашего брата» как могут. Штрафы с камер видеофиксации не получал разве что тот, кто не имеет машины.

Спецоборудование стало настоящей катастрофой для автомобилистов еще и потому, что оно не всегда способно точно и адекватно зафиксировать нарушение ПДД .

Как оспорить штраф ГИБДД — грамотное обжалование штрафа


Нередки случаи, когда постановление выносится судом, однако в суде рассматриваются только дела о наиболее строго караемых нарушениях. По словам зам. президента Адвокатской палаты Санкт-Петербурга, водители выигрывают примерно 90% связанных с ГИБДД дел .

Главное – быть уверенным в собственной правоте. В обязанности сотрудников ГИБДД, в частности, входит и соблюдение закон.

Каковы сроки уплаты штрафа ГИБДД (2015-2019)?


В данном случае штраф оплачивается после истечения срока рассрочки/отсрочки.

Если речь идет о «письмах счастья», то есть о том, что информация о правонарушении получена с камер видеофиксации, то срок уплаты штрафа начинает отсчитываться с момента, когда такое письмо было вручено владельцу автомобиля лично в руки. Несвоевременная уплата административного штрафа войдет в состав уже другого правонарушения, предусмотренного КоАП – часть 1 статьи 20.25 КоАП. Санкция данной статьи является альтернативной и предусматривает следующие виды наказания: • Административный штраф в 2-кратном размере от неуплаченного ранее штрафа (не менее 1 000 рублей).

• Административный арест на срок до 15 суток. • Обязательные работы до 50 часов. А теперь давайте подробнее остановимся на сроках.


Как обжаловать штраф ГИБДД?


Это не так. Подпись означает лишь то, что водитель ознакомлен с содержанием, получил копию, и данные верны. Исключение составляют те случаи, когда в протоколе определенно указано: «С нарушением согласен».

Если такой приписки нет, подписывайте протокол, но в графе «Объяснение нарушителя» на обратной стороне опишите ваше видение ситуации. Куда подавать? Обжаловать решение инспектора можно как непосредственно в подразделении ГИБДД, так и в суде.