Как можно учавствовать в выборах с видом на жительство

Как можно учавствовать в выборах с видом на жительство

Вид на жительство в Евросоюзе


Если иностранец намеревается вести хозяйственную деятельность на территории Евросоюза, законодательство ЕС предусматривает возможность так называемой бизнес-иммиграции. Необходимость пребывания в ЕС Необходимо назначить вас директором представительства вашей же компании в стране ЕС, это даст возможность запрашивать вид на жительство по месту постоянной работы и в этом случае законодательство Евросоюза не предполагает отказа. Необходимость ВНЖ для семьи Общая бизнес-практика предполагает проживание сотрудников представительств вместе с членами своей семьи.

Вид на жительство в Китае для иностранных инвесторов


Вид на жительство уравнивает иностранного гражданина в правах с гражданами Китая, за исключением политических прав (иностранные граждане, находящиеся на постоянном месте жительства в Китае, не могут участвовать в выборах) и других прав и обязанностей, которыми по закону могут обладать только граждане Китая. Например, иностранные граждане, имеющие вид на жительство, освобождаются от оформления Свидетельства о трудоустройстве (обязательный документ, который оформляется при приеме на работу иностранного гражданина в соответствии с Положениями
«Об управлении трудоустройством иностранных граждан в КНР»
).

Визовый режим и вид на жительство в Канаде


Для повторного посещения Канады (даже если положенные 6 месяцев не истекли) необходимо получить новую визу. В качестве исключения разрешено вернуться в Канаду без вторичного получения визы, посетив США или Сан-Пьер и Микелон. Сделать это необходимо в пределах разрешенного срока пребывания в Канаде.

Многократная виза позволяет въезжать в Канаду несколько раз в течение срока ее действия.

Он может составлять от одного до пяти лет. По истечении срока ВНЖ можно продлить, и при желании после 5 лет проживания в одной из стран есть возможность получить гражданство. Как получить вид на жительство В различных странах условия получения вида на жительство для граждан Украины могут существенно отличаться. Основанием для получения ВНЖ может быть: · недвижимость на территории страны; · бизнес в Европе; · трудовой контракт; · получение образования в стране ЕС; · наличие вклада в местном банке; · семейные причины. Практика показывает, что сложность получения вида на жительство сильно зависит не только от страны, но и от ваших личных возможностей.

ВНЖ в Евросоюзе даст возможность получить качественное образование Вид на жительство: документы, которые могут быть необходимы Рассмотрим на примере получения ВНЖ в Греции необходимые документы и прочие условия.

Документы для получения вида на жительство: · справка об отсутствии судимости; · справка о состоянии здоровья (может быть выдана любым медучреждением); · справка о состоянии банковского счета. При этом ваше финансовое состояние должно соответствовать таким требованиям: · 25000 евро для 1 человека; · 25000 евро + 5000 на супруга для семьи из 2 человек; · 25000 евро + 9000 евро на мать и ребенка для семьи из 3 человек. После того, как документы собраны, следует подать их в посольство.

Как можно учавствовать в выборах с видом на жительство


Вид на жительство ( ВНЖ ) сначала выдается на время (обычно 1-2 года), а затем продлевается. После 3 лет пребывания в Германии предприниматель может получить бессрочный вид на жительство. После наступления этого момента обладатель бессрочного ВНЖ имеет практически те же права, что и гражданин ФРГ, за исключением права участвовать в выборах, избираться и быть чиновником. Условия получения вида на жительство Предоставляя обладателю ВНЖ в Германии такие обширные права, германское правительство исходит из того, что создаваемый или приобретаемый бизнес станет основой для обеспечения жизни самого предпринимателя, а также окажет позитивное влияние на создаваемое или приобретаемое предприятие и развитие региона.

Поскольку закон об иностранцах не содержит требований ни по объему инвестиций, ни по количеству создаваемых рабочих мест, ключевое внимание уделяется бизнес-идее, а получить вид на жительство могут любые предприниматели, независимо от планируемых экономических показателей. Вид на жительство в Германии предоставляется городскими или окружными органами власти по месту предполагаемого проживания предпринимателя в ФРГ.

Статья 4


Гражданин Российской Федерации, который достигнет на день голосования возраста 18 лет, вправе участвовать в предусмотренных законом и проводимых законными методами других избирательных действиях, других действиях по подготовке и проведению назначенного референдума. До назначения референдума в действиях по подготовке и проведению референдума имеет право принимать участие гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет. (в ред.

Навигация по сайту


первым шагом является сбор и подача документов на разрешение на временное проживание (РВП). До 24 октября 2011 года этот шаг могли миновать и сразу подать на гражданство РФ только граждане Беларуси, Киргизии и Казахстана (при наличии оснований). Теперь для них, как и для всех остальных – сначала разрешение на временное проживание.

С родины прежде всего требуются загранпаспорт со сроком действия не менее 3-4 лет и свидетельство о рождении.

Гражданин Российской Федерации, достигший на день голосования 18 лет, имеет право участвовать в выдвижении кандидатов в депутаты Государственной Думы (далее — кандидаты), федеральных списков кандидатов, в предвыборной агитации, в наблюдении за проведением выборов и работой избирательных комиссий, включая установление итогов голосования и определение результатов выборов, а также в осуществлении других избирательных действий в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом, иными федеральными законами. 4.

Визовый режим и постоянный вид на жительство в Сингапуре


При этом после виза дает право находиться в стране не более 30 дней, по истечении которых вам необходимо либо выехать за пределы Сингапура на какое-то время, либо подать на единоразовое продление (вплоть до 89 дней). Помимо туристических, есть различные типы виз, позволяющие жить и работать в Сингапуре . Рабочие визы (PEP, EP, S Pass) Виза предпринимателя (EntrePass) Долгосрочные визы для членов семьи и родственников (LTVP и DP) Приобретение недвижимости в Сингапуре не даёт преимуществ при получении визы или статуса постоянного резидента.

Разъяснение ЦИК России по вопросам включения отдельных категорий избирателей в списки избирателей на выборах депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов РФ и на выборах в органы местного самоуправления


Вместе с тем на выборах в органы местного самоуправления указанные военнослужащие (курсанты) не включаются в списки избирателей, если их место жительства до призыва на военную службу находилось за пределами избирательного округа. Согласно пункту 17 статьи 17 Федерального закона избиратели (т.е.

граждане, обладающие активным избирательным правом), находящиеся в местах временного пребывания .

Новые Грани


Категории иностранных граждан, которые могут получить ВнЖ минуя РВП описаны в статье ниже. Как получить вид на жительство в России (РФ)? До того как получить вид на жительство в России (РФ) необходимо выполнить следующие условия: Проживание на территории России не менее 1 года на основании разрешения на временное проживание в РФ; Наличие законного источника дохода на территории РФ; Наличие адреса для регистрации по месту жительства (прописки) на срок не менее 5 лет. Иностранным гражданам, не имеющим разрешение на временное проживание.

Информацию о дипломатических и консульских представительствах Латвии за границей ищите на сайте www.am.gov.lv/en/service/missions/ . Более подробную информацию о видах виз, порядке их получения и расходах узнаете на домашней странице Управления по делам гражданства и миграции wwww.pmlp.lv и на домашней странице Министерства иностранных дел www.am.gov.lv/en/service/entry-into-latvia/ .

Обратитесь в ближайшее к Вам представительство Латвии за границей для уточнения необходимых для получения визы документов! Информацию о визе и занятости смотрите в разделе « Занятость ». ВРЕМЕННЫЙ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО Временный вид на жительство в Латвии выдается иностранцам в связи с занятостью, коммерческой деятельностью, учебой и практикой, научной деятельностью, семейными связями и другими причинами. Временный вид на жительство для занятых и самозанятых лиц Если иностранец пребывает как самозанятое лицо .

Как получить вид на жительство в Украине


Конечно же, в различных ситуациях перечень необходимой документации вполне может существенно отличаться, однако об этом ниже. Постоянный вид на жительство с агентством Макаренко — это легко В том случае, если вы хотите проживать на территории Украины как минимум несколько лет, то для вашего удобства, советуем получить постоянный вид на жительство. Для этой процедуры потребуется подготовка такой документации: • Документ, который подтверждает наличие основания на получение вида на жительство.


Продление вида на жительство


В связи с этим лицу, желающему продолжить проживание на территории РФ, требуется периодически проходить эту процедуру. Еще 5 лет беззаботной жизни дается иностранному гражданину после продления вида на жительство . не считая обязательного ежегодного уведомления органов ФМС о своем проживании на территории РФ. Продлевать документ можно неограниченное количество раз, то есть иностранец имеет возможность жить в России столько, сколько ему понадобится. Чем отличается иностранец с видом на жительство от российского гражданина? Иностранный гражданин, имеющий ВНЖ, практически является полноценным гражданин Российской Федерации.

Права граждан получивших вид на жительство в России


И только по истечении этого времени он имеет право подать ходатайство на получение ВНЖ.

ВНЖ является первым шагом к получению статуса резидента РФ. Гражданство России можно получить лишь по истечении пяти лет непрерывного проживания на её территории. Чтобы после получения разрешения на жительство в полной мере иметь возможность пользоваться всеми благами, иностранец должен осуществить ряд процедур.