Как гражданину рсфср имеющиму распорт рф получить гражданство рф

Как гражданину рсфср имеющиму распорт рф получить гражданство рф

Получение РВП


ВНЖ можно получить по прошествии года после получения РВП. BНЖ представляет собой отдельный документ, выдаваемый иностранному гражданину сроком на пять лет, с дальнейшим правом неограниченного количества продления. Иностранным гражданам, получившим BНЖ, не требуется получения виз срок проживания вне территории РФ не должен превышать более 180 дней. Имеющие ВНЖ иностранные граждане обладают правами российских граждан с ограничениями, связанными с голосованием в государственные оганы власти, службой в государственных oрганах и доступом к государственной тайне. В продлении ВНЖ может быть отказано, а действующий ВНЖ может быть аннулирован по основаниям аналогичным в случае отказа в выдаче РВП. Вот список документов необходимых для получения вида на жительство: 4 фотографии размером 35 х 45 мм документы, удостоверяющие его личность и гражданство оформленное в установленном порядке разрешение на временное проживание документ, подтверждающий наличие у заявителя средств, обеспечивающих ему и членам его семьи при проживании в Российской Федерации прожиточный минимум, или документ, подтверждающий его нетрудоспособность (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности или нетрудоспособность); свидетельство о рождении ребенка и документ, удостоверяющий личность ребенка, не достигшего 18-летнего возраста (паспорт — при его наличии) согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации.

Как гражданину рсфср имеющиму распорт рф получить гражданство рф


Одновременно с заявлением в ФМС подаются документы, перечень которых установлен законодательством. Если заявитель намерен получить в пределах квоты разрешение на временное проживание для себя и совместно проживающих с ним членов семьи, он сообщает об этом в заявлении. При приеме заявления к рассмотрению проверяется правильность оформления представленных документов. Факт проверки, а также подлинность подписи заявителя на заявлении заверяется подписью соответствующего уполномоченного должностного лица.

Желательно, если у вас есть хоть какая-нибудь регистрация – главное, чтобы не поддельная. Сведения о учебе (что и когда закончил, номер диплома или аттестата, профессия). Нужны только сведения, т. е. копия документа об образовании не обязательна, но желательна. Сведения о месте работы или учебы, за последние 5 лет. Если вы работали не официально или не хотите указывать место работы, по тем или иным причинам, тогда нужно указать домашний адрес, с вашей Родины, по которому вы проживали. Сведения о ваших близких родственниках (достаточно одного), с указанием места рождения, года дня и месяца рождения, места проживания и рода занятий. 4 фотографии 3.5 на 4.5 см, матовые, ч\б или цветные. Справка о состоянии здоровья Иностранного Гражданина и сертификат на отсутствие ВИЧ.

Разрешение на временное проживание в Российской Федерации выдается иностранным гражданам и лицам без гражданства в пределах квоты, ежегодно устанавливаемой Правительством Российской Федерации для каждого субъекта Российской Федерации. Без учета квоты разрешение может быть выдано иностранному гражданину: родившемуся на территории РСФСР и состоявшему в прошлом в гражданстве СССР или родившемуся на территории Российской Федерации; признанному нетрудоспособным и имеющему дееспособных сына или дочь, состоящих в гражданстве Российской Федерации; имеющему хотя бы одного нетрудоспособного родителя, состоящего в гражданстве Российской Федерации; состоящему в браке с гражданином Российской Федерации, имеющим место жительства в Российской Федерации; осуществившему инвестиции в Российской Федерации в размере, установленном Правительством Российской Федерации; поступившему на военную службу, на срок его военной службы; являющемуся участником Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию. До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание. Срок рассмотрения заявления о выдаче вида на жительство составляет 6 месяцев.

Что нужно гражданину Армении, чтобы получить гражданство РФ?


Фактически он состоит из трех этапов. Регистрация временного проживания Хорошим основанием для этого является собственное жильё или адрес родственников – граждан России. Начинается всё с подачи заявления в Миграционную службу вместе с такими документами: внутренний паспорт (переведённый на русский язык, заверенный у нотариуса); справка о несудимости (с переводом и апостилем); миграционная карта; свидетельство о браке (при наличии); медицинская справка об отсутствии ВИЧ и других инфекционных и психических заболеваний; фото; квитанция оплаты госпошлины. Заявления граждан Армении рассматриваются 2 месяца.

№ 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», который вступил в силу с 1 июля 2002 года, и Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным 14 ноября 2002 г. Указом Президента Российской Федерации № 1325: Статья 13 Закона. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке вид на жительство; документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию (справка о доходах физического лица, декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности); документ дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства в Российской Федерации либо иного полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя — иностранного гражданина об отказе от имеющегося иного гражданства в порядке, предусмотренном законодательством данного государства, либо невозможность отказа от иного гражданства, а также копию данного обращения, заверенную соответствующим полномочным органом иностранного государства, и дают обязательства, предусмотренные пунктом 10 настоящего Положения, если на основании этого пункта они не освобождаются от представления указанных в нем документов и дачи соответствующих обязательств; документ, подтверждающий владение русским языком; если заявитель не освобождается в соответствии с названным пунктом от представления этих документов, предоставляется документ дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства в Российской Федерации либо иного полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства в порядке, предусмотренном законодательством данного государства, либо невозможность отказа от иного гражданства, а также копия данного обращения, заверенная соответствующим полномочным органом иностранного государства.

Поиск работы


Нотариально заверенный перевод пасспорта (1200 рублей). *Миграционную карту. *Бланк временной регистрации. *Квитанцию об уплате государственной пошлины за выдачу разрешения (1000 рублей). *Сразу же сертификат отсутствия ВИЧ и ЗПП инфекций, а так же Бланк здоровья.

Данные медицинские справки необходимо получить ТОЛЬКО в аккредитованных диспансерах. Для каждого Округа и района только свои диспансеры — выбирать диспансеры по регистрации.

Вопросы пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации


Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является документом, удостоверяющим его личность. СРОК ПРЕБЫВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы. Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в безвизовом порядке, не может превышать девяносто суток. Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и заключившего трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ продлевается на срок действия заключенного договора, но не более чем на один год, исчисляемый со дня въезда иностранного гражданина на территорию Российской Федерации. Решение о продлении срока временного пребывания принимается территориальным органом, ведающим вопросами внутренних дел, о чем делается отметка в миграционной карте. В течение трех рабочих дней со дня прибытия в Россию иностранец обязан зарегистрироваться вместе со своими детьми по месту пребывания в России. Регистрация производится по письменному заявлению иностранца, поданному в орган внутренних дел.

Хочу уехать за границу


То есть, человек, желающий получить гражданство Грузии, должен предварительно отказаться от родного подданства.
Закон страны гласит, что получить гражданство Грузии может каждый желающий. Каких-либо ограничений в праве изменения гражданства, помимо тех, которые предусматривает закон, быть не может.

Получение гражданства РФ


Закон предусматривает два варианта приобретения гражданства Российской Федерации: Общий порядок приобретения гражданства России, при котором на лиц, обращающихся с заявлением о приеме в гражданство России, распространяются обычные условия, предусмотренные законом. Упрощенный порядок приобретения гражданства России, когда на лиц, обращающихся с заявлением о приеме в российское гражданство распространяются предусмотренные законом льготные условия. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке: Иностранные граждане и лица без гражданства вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, что указанные граждане и лица непрерывно проживают на территории Российской Федерации в течение пяти лет со дня получения вида на жительство. Закон устанавливает условия, при соблюдении которых иностранные граждане вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без необходимости оформлять разрешение на временное проживание и вид на жительство.