Юридическая помощь в екатеринбурге при увольнения с работы

Трудовой юрист в Екатеринбурге и трудовые консультации в Екатеринбурге


С момента начала работы помощником юриста в консалтинговом агентстве и вот уже более шести лет я постоянно сталкиваюсь в повседневной работе с трудовыми вопросами и успешно их разрешаю. Почти все сложные вопросы, которые у Вас возникли и могут возникнуть, мной уже разрешались. Персональная ответственность за результаты работы Я лично отвечаю за результаты работы своей репутацией. По всем значимым вопросам Вы будете общаться только со мной. Клиентоориентированность Для меня не существует понятие рабочее время с 9.00 до 18.00 и выходные дни. Любые Ваши вопросы в сфере трудового права я буду решать 24 часа 7 дней в неделю. Кроме того, я всегда готов пойти Вам навстречу в вопросах оплаты услуг. Являюсь ли я адвокатом по трудовым спорам Вам нужен трудовой адвокат? У меня нет статуса адвоката и я не являюсь адвокатом по трудовым спорам (трудовым адвокатом). Статус адвоката нужен только для защиты подозреваемых и обвиняемых по уголовным делам.

Юридическая помощь в екатеринбурге при увольнения с работы


проверим правильность его оформления. При необходимости подадим заявление на исправление ошибок и опечаток и сами получим исправленное решение. Ваш юрист отследит подачу ответчиком апелляционной жалобы в суд. После вступления судебного решения в законную силу — получим в суде исполнительный лист (юридический документ, на основании которого производится взыскание) и проверим правильность его оформления.

Задать вопрос юристу


Законом для подачи такого искового заявления предусмотрен один месяц со дня, когда работник узнал об увольнении или получил трудовую книжку с записью об увольнении. Задайте Ваш вопрос нашему юристу по трудовым вопросам прямо сейчас. Кроме этого, у Вас есть возможность о проведении юридической консультации по трудовым вопросам онлайн на нашем сайте или по телефону. Трудовое право — это прежде всего правила прием на работу, увольнение с работы и трудовые права работников.

Консультация юриста бесплатно по трудовым спорам в Екатеринбурге


В таком случае и юридические услуги для вас становятся бесплатными. Наши юристы знают и понимают действующее законодательство, сложившуюся судебную практику, тонкости и нюансы разрешения споров. Обстоятельства, при которых руководство может уволить работника без его согласия, можно разделить на 2 группы, в зависимости от того, виноват ли работник в появлении оснований к увольнению. Увольнение за прогул Чтобы уволить по этому основанию достаточно всего одного прогула (отсутствия на работе целый день, смену или 4 часа подряд), при этом прогулом считается только отсутствие без уважительной причины. Увольнение за опьянение Гражданин, пришедший на работу в состоянии опьянения (независимо от вызвавшей его причины – наркотики, алкоголь, токсические вещества), может быть уволен в тот же день.

Юридическая консультация


Некоторые юридические компании выставляют слишком высокие цены для населения, чем и отталкивают своих клиентов в основной массе. Более дешевые тарифы позволяют привлекать больше клиентов и получать бесценный опыт по работе в различных сферах жизни. Для семей, которым юридическая консультация не по карману, существуют специальные благотворительные фонды, оказывающие услуги абсолютно бесплатно.

Такие ситуации не редкость. И единственная возможность разрешить трудовой конфликт с наибольшей выгодой для Вас – это своевременное обращение к профессиональному юристу по трудовым спорам и вопросам. Мной накоплен обширный положительный опыт работы в сфере трудовых споров.
Юрист по трудовым спорам защитит трудовые права граждан и организаций: — устное и письменное консультирование работников и работодателей по трудовым вопросам и спорам. — представительство интересов работников или работодателей в судах и иных органах по трудовым спорам и конфликтам. МОИ ПРЕИМУЩЕСТВА Профессиональное оказание юридических услуг — имею высшее юридическое образование, опыт моей работы непосредственно в судах по трудовым спорам составляет более 17 лет, постоянно повышаю уровень своей профессиональной подготовки.

Консультации юриста по трудовому праву


Другого а.м не выдали! На работу не хожу(периодически появляюсь) Говорят что уволят за прогулы! Предлагают писать заявление задним числом! 23 Ноября 2018, 22:53 Александр, г. Пермь Моя мама работает на крайнем севере оператором котельной. С ней заключается трудовой договор на время отопительного сезона,то есть с сентября по май. Сейчас моя мама беременна,какие ей полагаются пособия,трудовой договор расторгают в мае,а рожает. 23 Ноября 2018, 22:50 Анна, г.


Юридическая помощь военнослужащим



Адвокат по трудовым спорам


В таких условиях консультация специалиста хорошо знающего трудовое право необходимое условие. Таким специалистом может выступить адвокат. Процедура увольнения Некоторые работодатели нарушают процедуру увольнения, предусмотренную действующим ТК РФ. Безнаказанно применив один раз процедуру незаконного увольнения, увидев и оценив экономический результат от подобных действий, работодатель часто начинает использовать данную процедуру и нарушения трудового законодательства у данного работодателя начинают носить массовый характер.

Осинцев Евгений Анатольевич


Юридическую консультацию Вы можете получить как в устной, так и в письменной форме удобным для Вас способом. Открытость. Оказывая квалифицированную правовую помощь, мы держим Вас в курсе возможных рисков, сроков и расходов. Контроль качества услуг наших адвокатов. Мы работаем дружной командой, по праву заслужившей уважение наших коллег — юристов Екатеринбурга. Гарантия конфиденциальности.

Защита прав работника при увольнении


Однако это нарушение трудового законодательства! Правильное увольнение обязательно сопровождается выдачей приказа (распоряжения) согласно установленной форме. Этот приказ собственноручно подписывается работником и по его требованию в виде заверенной копии вручается и ему. Также по его просьбе должны быть выданы и иные документы (копии), связанные с работой. Какие именно документы можно потребовать у работодателя? Консультация юриста при увольнении – вот, что вам нужно! Просто, лаконично и по делу мы разъясним все вопросы и дадим рекомендации. Проблема №2.

Восстановление на работе


Адвокат Екатеринбург Запись на консультацию осуществляется по тел. (343) 288-76-97
Восстановление на работе
Обращение к опытному юристу поможет Вам не просто добиться восстановления в должности, занимаемой Вами ранее, но и взыскать компенсацию за незаконное увольнение, а также пресечь возможные дальнейшие нападки на Вас работодателя, ведь не каждый рискнет нападать на работника, зная, что за ним стоит профессиональная поддержка и защита. Преимущества обращения в нашу компанию: Удобство. Мы берем на себя все проблемы связанные с Вашим трудовым спором. Надежность. Мы всегда ведем дело до конца и более 90 % мы завершаем успешно.

В этом случае, заведующий предпримет соответствующие меры по отношению к опоздавшему родителю в рамках «родительского» договора. Работник же, в свою очередь, имеете право требовать у работодателя оплаты сверхурочной работы, которая возникла в связи с тем, что он осуществлял свои трудовые обязанности после 18час. 00мин. ВОПРОС. что делает служба занятости населения для того, чтобы трудоустроить человека, не имеющего работы? ОТВЕТ.

Военный юрист


Юристы компании оперативно решают, возникшие вопросы. Наш профессиональный военный юрист возьмет на себя все проблемы, связанные с Вашим делом; Работа в команде. Наличие помощников у военного юриста обеспечивает быстрое составление и подачу документов в суд; Мы предоставляем документальное оформление расходов на адвоката, что позволяет впоследствии взыскать судебные издержки с ответчика. Вы владеете всей информацией по делу.

Бесплатная юридическая консультация по трудовому праву и трудовым спорам


Если Вы вовремя обратитесь к нам, то мы поможем Вам восстановить Ваши нарушенные права. В результате обращения к нам за консультацией по трудовому праву Вы получите исчерпывающий ответ о своих правах и обязанностях со ссылками на статьи Трудового кодекса РФ и иное действующее трудовое законодательство, и будете готовы к любому варианту развития событий. Наша судебная практика по трудовым спорам показывает, что как только работник показывает свою грамотность в вопросах трудового права и желание их отстаивать (в том числе в суде), работодатель идет навстречу работнику или начинает действует в рамках закона. Если Ваши права нарушены, а ситуация требует обращения в суд, то вы самостоятельно можете написать иск.