Исковое заявление о защите прав потребителей о возврате денежных средств

Исковое заявление о защите прав потребителей о возврате денежных средств

Исковое заявление с требованием возврата денег за некачественный коммуникатр, выплате неустойки и компенсации морального вреда


Но, никакого определенного ответа не получила, а напротив сотрудник продавца попытался вернуть товар, якобы отремонтированный. При получении товара мной были замечены дополнительные повреждения, образовавшиеся за время нахождения товара у продавца. Статья 4 Закона РФ от 07.02.1992 г. № 2300-1 «о защите прав потребителей» (далее — Закон ОЗПП) Качество товара (работы, услуги) п.1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору. п.2.

Образец искового заявления (некачественный товар)


Меня это не устраивает. Согласно ст.18 Закона РФ «О защите прав потребителей» в случае обнаружения недостатков в гарантийном товаре продавец обязан принять товар у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. При возникновении спора о причинах возникновения недостатков товара продавец обязан провести экспертизу товара за свой счет. Продавец отвечает за недостатки гарантийного товара, если не докажет .

Исковое заявление о защите прав потребителей о возврате денежных средств



Правила составления искового заявления


Отступления от этой формы крайне нежелательны. Базовые требования к исковым заявлениям и прилагаемым к ним документам указаны в статьях 131 и 132 Гражданского процессуального кодекса РФ. Исковое заявление подается в суд в письменной форме. Его условно можно поделить на 3 части: Вводная часть: Наименование суда, в который подается исковое заявление.

Конец — Руссинвеста: что делать вкладчикам?


ООО «Руссинвестгрупп» привлекало денежные средства граждан под 180% годовых, а ООО «Руссинвестфинанс» выдавало краткосрочные займы под высокий процент. Вероятнее всего, «Кредиторъ» и «Руссинвест» использовали схему по обходу требований пп. «б» п. 1 ст. 12 Федерального закона от 02.07.2010 N 151-ФЗ
«О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях»
, которые позволяют привлекать денежные средства граждан в сумме не менее 1500000 рублей. С 15 сентября 2014 года ООО «Руссинвестгрупп» перестало выплачивать своим заимодавцам проценты за пользование заемными средствами и сумму основного долга по заключенным договорам. В соответствии с п.1.

Исковое заявление о защите прав потребителя


В претензии должно быть вкратце указано о взаимоотношениях сторон, какой товар или услуга не устроила потребителя, изложены Ваши требования. В претензии необходимо установить разумный срок исправления перечисленных недостатков. Эти же требования Вы потом изложите в своем исковом заявлении о защите прав потребителя. Требования по поводу некачественного товара изложены в статье 18 Закона «О защите прав потребителей», где указано, что потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе: потребовать замены на товар этой же марки; потребовать замены на такой же товар другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены; потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. Требования по поводу некачественно оказанной услуги изложены в статье 29 Закона «О защите прав потребителей», где указано, что потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы.

516 ГК РФ, путём размещения денежных средств в размере 1 500 000 (полтора миллиона) рублей на счёте Ответчика, что подтверждается платёжным поручением № 666 от 27.09.11 по счёту № 76, последний в свою очередь Товар не поставил, т.е. не исполнил своих обязательств по поставке Товара, нарушив тем самым условия договора п. 3.6. 10 ноября 2011 года Истец получил от Ответчика гарантийное письмо с гарантией возврата денежных средств в размере 1 500 000 (полтора миллиона) рублей не позднее 24 ноября 2011 года, в связи с невозможностью поставить товар по Договору, нарушив тем самым п.1 ст.

Возврат банковских комиссий


Вам необходимо обратиться в Банк с претензией, что будет свидетельствовать о попытке досудебного решения данного спора. Претензию необходимо составлять в двух экземплярах, один из которых подается в Банк, на второй экземпляр работники Банка должны будут поставить отметку о том, что приняли Вашу «Претензию». Также в «Претензии» важно отметить, что просите Банк рассмотреть её в течение 10 дней. Скорее всего, как зачастую бывает, Банк на «Претензию» ответит отказом.

Исковое заявление о взыскании денежных средств за авиаперевозку (авиабилет)


я купил авиабилет (копия прилагается) по маршруту Кемерово-Бангкок-Кемерово на рейс N 456 авиакомпании ЗАО «Полет» (далее — ответчик) (вылет из Аэропорта — 29 декабря 2008 г.). Бронирование билета происходило через туристическую компанию — «Трэвэл» (третье лицо по данному делу), которая обеспечивала организацию тура в Таиланд. Оплата за авиабилет была произведена в адрес третьего лица 22 декабря 2008 г.

Претензия на возврат денежных средств (образец)?


К таким правилам относятся четкость и лаконичность изложения, соблюдение формально-делового стиля, отсутствие орфографических и пунктуационных ошибок. В самом общем виде претензия на возврат денег имеет следующую структуру: Прежде всего нужно указать наименование организации, в которую вы ее отправляете, а также ФИО должностного лица, которому претензия адресована (директору, начальнику). Ниже указываете свое имя полностью, адрес места жительства и контактный номер телефона. Затем — место составления претензии (город) и дату составления документа. По центру — наименование документа («Претензия»). В основной ее части необходимо сообщить фактические обстоятельства дела (например, когда и при каких обстоятельствах был приобретен товар, денежные средства за который вы хотите вернуть, причина, по которой вы просите вернуть денежные средства). Указываете срок для ответа на претензию.
Рекомендуем прочесть:  Страховка осаго после дтп

Защита прав потребителей


Условие о взимании банком комиссии признано ничтожным, взыскана сумма комиссии, проценты за пользование чужими денежными средствами в течение трех лет, неустойка, а также штраф. Всего с банка в пользу нашего клиента взыскано более 25.000 рублей.
Защита прав потребителей
— Взыскание денежных средств с частной школы-пансиона при МГУ
Защита прав потребителей
Фабула: В юридическую компанию «ССГ групп» обратился г-н Е.

Возврат денег за не оказанную услугу


29-32 Федерального закона «О защите прав потребителей », а также ст.782 ГК РФ. Но при этом, как показывает практика, в данном вопросе знаний одного закона недостаточно. В первую очередь, необходимо отметить, что любые соглашения должны быть закреплены официальными документами, которые, в случае необходимости, станут подтверждением факта обращения потребителя к организации за предоставлением определенной услуги.

3. При цене иска до 50 000 руб иск подается в мировой суд, свыше — в районный.

4. Потребитель освобожден от уплаты гос.пошлины (п.3 ст.17 ЗоЗПП). 30 Марта 2014, 20:02 Уточнение клиента Т.е.в любом случае сумма морального ущерба+пени-не может превышать суммы,мною оплаченной?Я заплатила 24500 рублей 5 сентября 2013 г,посчитала,0,5%в день(за 5 месяцев) и получилось чуть больше 18000.Так еще отдельно можно требовать за моральный ущерб? 30 Марта 2014, 20:18

Возврат денег за не оказанную услугу
24 500 +пени (не более 24 500)+ моральный ущерб+ убытки 30 Марта 2014, 20:21 Уточнение клиента Ничего себе,так много?Мне бы хоть свои вернуть,а тут)А сколько стоит составить исковое заявление в моем случае? 30 Марта 2014, 20:25
Возврат денег за не оказанную услугу
Под убытками понимаются расходы, которые лицо, чье право нарушено, произвело или должно будет произвести для восстановления нарушенного права, утрата или повреждение его имущества (реальный ущерб) .

Возврат телефона


Пользоваться вещью, которая нас однажды подвела желания уже мало и каждый задаётся вопросом, как осуществить возврат телефона ненадлежащего качества. Именно этому и посвящена следующая статья. В данной статье Вы сможете найти ответы на следующие вопросы: — возврат телефона ненадлежащего качества; — возврат денег за телефон (в течение 15 дней со дня покупки); — возврат денежных средств за телефон (после 15 дней со дня покупки); — претензия (заявление) на возврат телефона. Возврат телефона ненадлежащего качества. Возврат некачественного товара регулируется ст.

Однако, приобретенный мной навигатор, не обеспечивал передачу команд о направлении движения через динамики качественно, шипели динамики, заедали слова, что позволяет считать его товаром ненадлежащего качества. Согласно п. 1 ст. 18 ЗоЗПП Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. 17.10.2011 года я написал заявление-претензию в которой обратился к Ответчику с требованием об отказе от исполнения договора купли-продажи навигатора и возврате денежных средств, уплаченных мной, за навигатор и вручил ее Ответчику. 26.10.2011 года Ответчик отказал в возврате денежных средств, ссылаясь на отсутствие недостатков у товара (навигатора). Согласно п.