Иск об обязании исполнить обязанность по трудовому договору

Иск об обязании исполнить обязанность по трудовому договору

Иск об обязании исполнить обязанность по трудовому договору


К административным же правоотношениям правила о наследственном правопреемстве не применяются. Кто прав в данном споре? Жукова, являясь работником муниципального предприятия «Южанка», участвовала собственными средствами в строительстве жилого дома. Строительство жилого дома в установленные сроки не было завершено, и денежные средства, внесенные Жуковой, в связи с инфляцией обесценились. В дальнейшем Жукова была уволена по сокращению штатов со снятием с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий. Жукова обжаловала действия администрации предприятия в суде и потребовала восстановить ее на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Дорожко, Н.В. Пестовой с участием прокурора Н.А. Лазаревой при секретаре Г.Ю.

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Железнодорожного района города Хабаровска в интересах неопределенного круга лиц к администрации города Хабаровска об обязании расторгнуть трудовой договор, по апелляционной жалобе Г.Е. на решение Центрального районного суда города Хабаровска от 26 декабря 2013 года, Заслушав доклад судьи Н.В.

Возложение на работника дополнительных обязанностей (Москалева О


N 438н. Обязанности в сфере охраны труда будут распределяться по уровням управления. По общему правилу их будет шесть — от производственной бригады до работодателя в целом. Можно установить и иные уровни с учетом особенностей организации.

Если у работодателя менее 15 сотрудников, он сможет упростить систему, сократив число уровней. Все статьи Трудовой договор Возложение на работника дополнительных обязанностей (Москалева О.) Возложение на работника дополнительных обязанностей (Москалева О.) Дата размещения статьи: 05.08.2020

Суды достаточно однозначно указывают, что возложение дополнительных обязанностей на работника, если они не указаны в его должностной инструкции, недопустимо. Принимая нового работника, работодатель заключает с ним трудовой договор.

Устные обращения остались без удовлетворения, в связи с чем 27 августа 2010 года она обратилась к ответчику с письмом с просьбой выдать оригинал трудового договора, а также заверенные копии приказа о приеме на работу, правил внутреннего трудового распорядка общества и должностной инструкции юриста. Вместе с тем, до настоящего времени на данное письмо ответчик не ответил, документы не представил. Бездействие ответчика считает незаконным, нарушающим её права как работника общества, кроме того, бездействие работодателя унизило человеческое и гражданское достоинство истицы, нравственные страдания она оценивает в 10 000,00 рублей.

Истица в судебном заседании заявленные требования поддержала по вышеизложенным доводам, дополнительно просила взыскать с ответчика её расходы по оплате услуг представителя в размере 7000,00 рублей.